мобильное приложение МамаАбакана

Салатики-вкуснятинки

Модератор: Squaw

Re: Салатики-вкуснятинки

Сообщение Л@пуся » 16 мар 2012, 12:51

nates Наташа, без разницы. если копченая, то не сильно сухая, а если соленая, то не сильно "жидкая" я беру форель или кету. Как-то так ;)
Изображение
Л@пуся
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 182
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька

Сообщение maruska » 16 мар 2012, 13:15

Салат «Новогодний сюрприз»
Ингридиенты:2-3 авокадо средней величины, 3 яйца, 200 грамм семги или другой красной рыбы /проще взять филе – меньше возни будет/, 200 грамм креветок,зеленый лук, листовой салат 200 грамм, майонеза, оливковое масло — 2-3 ст.л., сок половины лайма, горчица -0,5 ч.л., оливки.
Плоды авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку. Аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть из половинок плодов. Необходимо получить “лодочки”, в них мы будем накладывать салат. Мякоть необходимо нарубить.Лайм режем на половинки. Одну половинку пускаем на украшение, из другой выдавливаем сок на порезанное авокадо, чтоб он не почернел. Замороженные креветки заливаем горячей водой. Сливаем воду. Парочку откладываем для украшения, остальные измельчаем. Семгу отделяем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Смешиваем мякоть авокадо, нарезанные креветки и семгу, порезанные или отщипленные листья салата, порезанные оливки. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем рубленную зелень, оливковое масло и горчицу. Перемешиваем. Вобщем до солить до кислить делайте по своему вкусу и приятного всем аппетита!!!! Да забыла добавить я ещё добавила несколько помидорок черри, для сочности, и сверку посыпала тертым сыром:super:
Изображение
maruska
Новичок
Новичок
Участий в СП: 344
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Софья Валерия Матвей

Сообщение Бриджит » 17 мар 2012, 11:35

Название салата незнаю, но он очень простой, быстро готовится. Понадобится баночка кукурузы, полукопчен. колбаса, морковь, лук, хлеб. Морковь натереть и обжарить с луком. Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Колбасу кубиками или полосочками. Все смешать с майонезом, перед подачей посыпать сухариками. :)
Бриджит
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 563
Медали: 9
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Mama Feliksa » 17 мар 2012, 12:05

Готовила на день рождения сына :) на праздник в самый раз!!

Салат "Надежда"
Состав:
- курица 1 грудка (я брала филе одной грудки)
- яйца 4-5 шт.
- чернослив 60 г.
- грецкий орех 40 г.
- яблоко 1 шт.
- огурец небольшой 1 шт.
- майонез
- соль
- перец свежемолотый
Приготовление:
Курицу отварить и порезать соломкой. Все остальные ингредиенты порезать соломкой. Огурцам дать постоять, потом отжать сок (я не отжимала). Орехи мелко порубить. Белки отделить от желтков и отдельно от друг друга потереть на крупной терке.
И самое главное: :)
1 слой: курица+майонез+соль+перец (я все перемешала и выложила на блюдо тонким слоем)
2 слой: огурцы + соль+перец
3 слой: желтки+майонез+перец
4 слой: 1\2 нормы грецких орехов
5 слой: сыр+майонез
6 слой: чернослив+майонез+1\2 нормы грецких орехов
7 слоев: яблоко+майонез+перец
8 слоев: белки+майонез+соль.
Оформление: посыпать балками тертыми и оформить половинками виноградин черного и зеленого цвета и зернами граната (я засыпала желтками и на верх садила мышки из яйца и сыра ;))
Mama Feliksa
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 279
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (4)
Мои детки: Феликс

Сообщение Qlginka » 25 мар 2012, 01:16

может и повторюсь: салатик больше для сладкоежик: консервированные ананасы, грецкий орех, сыр кубиками, чеснок, колбаска копченная (можно и без нее, можно отв. курицей заменить), майонез
Изображение
Qlginka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Вспышка » 07 апр 2012, 07:50

моя подружка подобный салат делала.вкусныййййййййййй!!!Изображение
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Л@пуся » 07 апр 2012, 09:01

kseniy1984 писал(а):моя подружка подобный салат делала.вкусныййййййййййй!!!Изображение

Действительно похож! А рецептик?
Изображение
Л@пуся
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 182
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька

Сообщение star » 07 апр 2012, 15:37

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение nates » 07 апр 2012, 15:58

kseniy1984 писал(а):моя подружка подобный салат делала.вкусныййййййййййй!!!Изображение

И типа такого делала только проще,ушел на ура всем понравился,но ПС для любителей креветок,т.к. у креветок свой специфический вкус,который не всем понраву :a_g_a:
креветки
ветчина
кириешки
красный сладкий перчик
майонез
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Калинка » 29 апр 2012, 13:30

Сейчас вспомнила про быстрый и вкусный салат. Фасоль консервированная красная, сыр твердый тертый, колбаса копченая соломкой, зубчик чеснока мелко порезанный, заправляется майонезом и добавляются сухарика ( можно кириешки). Пошла готовить. :ta_n_cor:
Изображение
Изображение

Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Пред.След.

Вернуться в Салаты и Закуски