Через несколько дней будем отмечать Пасху, давайте делиться любимыми рецептами к этому светлому празднику.
Я уже выкладывала в шедеврах здесь выложу, яйца заливные, немного муторно, и нужно сразу придумать куда яйца деть, потому как нужны только скорлупки.
Ингредиенты
Заливные яйца. Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/293-Za ... yayca.html
В прошлом году впервые сделала сама творожную Пасху, ушла в лет, моим домашним очень понравилось, в этом году муж сказал, что с меня обязательно Пасха творожная.
Пасху делала вот по этому рецепту:
Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 200 г шоколада
* палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сливки.
Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану ( около 30 минут).
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Массу немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить яичную массу, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить орехи и цукаты в творожную массу.
Хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Вкусно очень!!!!!
источник http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html