Для коржа: 4 желтка растереть с 3/4 стакана сахара в пену, добавить пачку размягченного сливочного масла+ванилин+ погасить соду с уксусом (если оставить без рыхления то тесто будет жестким, а нужно чуть песочное влажноватое). Заполнить тестом любую форму хоть силикон, хоть разъемную.
Для начинки: 4 белка охлажденных взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Отдельно растереть 3 пачки творога по 200 гр.и 1/4 стакана сахара(я беру Зорькино, он идеально подходит по консистенции).
Затем аккуратно очень вмешать лопаточкой белки в творог. Выложить начинку в форму на тесто.
Выпекать 190 гр. 35 минут.
С чаем с молоком идеален). Мы используем как вариант завтрака перед школой.