Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Что делать, если вы не едите горький шоколад?

Шоколадный фондан

Модератор: Squaw

Что делать, если вы не едите горький шоколад?

Сообщение mandragora » 30 ноя 2014, 01:36

То, что я буду печь называется фондан.
Фондан — французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами.
Отличительная особенность фондана — жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад

Очень вкусный и нежный десерт, а самое главное быстрый и простой в приготовлении.

Изображение

Горький шоколад - 160 грамм (чем горчее тем лучше, у меня был 55% с миндалем, желательно брать более 70% без наполнителей и начинок)
Сливочное масло - 100 грамм + немного растопленного масла для смазывания форм
Мука - 60 грамм
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 60 грамм
Сахарная пудра и какао.

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Изображение

Пока шоколадка тает, взбиваем яйца с сахаром. ОБОЖЕ, ДА Я ЖЕ ЧОРТОВ МИКСЕР!!!11
Изображение

Когда шоколад и масло растаяли, вливаем смесь во взбитые яйца, перемешиваем.
Изображение

Добавляем муку.
Изображение

Вот такая кашка у нас вышла.
Изображение

Подготавливаем формы - смазываем их растопленным маслом и слегка присыпаем какао. Очень важно приготовить форму, потому как десерт нежный по консистенции и выниматься из формы должен легко, без повреждений. Труэ фондан готовят в керамических формочках, можно использовать и силиконовые, из них вынимать его намного легче.
Изображение

Разливаем тесто по формам, так чтобы форма была заполнена на 3/4 (кеску нужно ведь куда-то подняться), и пихаем их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Изображение

А теперь главное, нужно следить за временем. Пекутся очень быстро, буквально 5-7 минут. Очень важно не пропустить время, потому как с каждой минутой тесто пропекается сильнее, и десерт с жидкой серединкой превращается в шоколадный кекс.
Изображение

Вот я таки немножко упустила время и начинка вышла не жидкой, но достаточно "мокрой" и не густой. Переворачиваем формы на тарелку, посыпаем пудрой и какао. Мужчина оценил и сказал, что начинка тает на языке.
Изображение

Вкус у такого десерта очень нежный, шоколадно-сливочный. Интернеты говорят, что нужно подавать его с шариком сливочного пломбира или с веточкой мяты, но и без этого он очень хорош!
Приятного чаепития!
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ
Изготовление магнитиков на холодильник с ВАШИМИ фото
http://www.magnit19.ru http://vk.com/magnit19

фотоблог живувхакасии.рф

Аватара пользователя
mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 40 раз.
Меня зовут: Юлия


Сообщение Лёля Шмель » 30 ноя 2014, 09:18

Оооо.... как вкусно и актуально))) чертов горький шоколад превращается в изысканное лакомство! Надо попробовать! Спасибо за пост!
Аватара пользователя
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 717
Откуда: р-н Феликса Эдмундовича
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 369 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое


Re: Что делать, если вы не едите горький шоколад?

Сообщение Ивка » 30 ноя 2014, 11:44

Тоже обязательно попробую, как раз есть такие же формочки :)
Аватара пользователя
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 208 раз.
Меня зовут: Екатерина



Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber