мобильное приложение МамаАбакана

Королевская лепешка

Модератор: Squaw

Королевская лепешка

Сообщение МиЛеди » 30 мар 2011, 14:34

Напишу еще один оч. простой рецептик - "Королевская лепешка" (ватрушка) :)
тесто: пачка мерзлого маргарина или масла, 2\3 стак сахара, 1 ч.л. соды (не гасить!), 2.5 стакана муки. Смешать сухую часть и потереть туда на кр. терке маргарин. растереть руками до получения рассыпчатой массы (жирная мука небольшими комочками)
начинка:3 яйца, 500гр. творога (в идеале деревенский, я беру дальний хутор - в общем жирненький и крупнозернистый), 1 ст сахара. По основному рецепту творог полагается покрутить дважды через мясорубку, но я этого не делаю т.к. мне нравится именно зернышками, в крайнем случае толку толкушкой, яйца взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванили, изюм, яблоко, перемешать с творогом.
теперь берем противень или форму(смазывать не нужно - жира много в тесте) и высыпаем 2\3 части теста, разравниваем, делаем бортик, вливаем жидкую начинку, так, чтобы она не перелилась через бортики(т.е. надо сразу бортик с запасом делать) сверху равномерно посыпать оставшимся тестом и в духовку на 200градусов до красивого цвета. Приятного аппетита! Всегда удачный пирог выходит и съедается махом!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Королевская лепешка

Сообщение Ksyunya » 30 мар 2011, 14:39

хороший рецептик,попробую обязательно :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Re: Королевская лепешка

Сообщение mariko » 30 мар 2011, 14:43

Helenna, наверное крутить - это который действительно деревенский.
Поддерживаю рецептик :Klevo: у нас тоже в любимых!
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение МиЛеди » 30 мар 2011, 14:57

Причем с порции его выходит много, целый противень, так что и половиной можно обойтись :) А вообще решила его написать т.к. в Сладкарнице увидела такой пирожок - стоит как золотой! а его самим проще простого приготовить к тому же он вкуснее получается, чем магазинный :Klevo: !
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости