тесто: пачка мерзлого маргарина или масла, 2\3 стак сахара, 1 ч.л. соды (не гасить!), 2.5 стакана муки. Смешать сухую часть и потереть туда на кр. терке маргарин. растереть руками до получения рассыпчатой массы (жирная мука небольшими комочками)
начинка:3 яйца, 500гр. творога (в идеале деревенский, я беру дальний хутор - в общем жирненький и крупнозернистый), 1 ст сахара. По основному рецепту творог полагается покрутить дважды через мясорубку, но я этого не делаю т.к. мне нравится именно зернышками, в крайнем случае толку толкушкой, яйца взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванили, изюм, яблоко, перемешать с творогом.
теперь берем противень или форму(смазывать не нужно - жира много в тесте) и высыпаем 2\3 части теста, разравниваем, делаем бортик, вливаем жидкую начинку, так, чтобы она не перелилась через бортики(т.е. надо сразу бортик с запасом делать) сверху равномерно посыпать оставшимся тестом и в духовку на 200градусов до красивого цвета. Приятного аппетита! Всегда удачный пирог выходит и съедается махом!