Сервис смартфоновБанк стволовых клетокмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Тортики

Модератор: Squaw

Сообщение лада с » 23 окт 2012, 14:27

Кэсси писал(а):лада с аппетитный рецепт :ta_n_cor: но вот еще бы тортик в разрезе, чтоб посидеть, по облизываться :D

Кэсси, к сожалению нет фотографии торта в разрезе :smuschenie:
Аватара пользователя
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 67 раз.
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька


Сообщение liznaf » 25 окт 2012, 17:44

liznaf
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: liznaf


Сообщение Alis@ » 08 ноя 2012, 08:48

Торт на сковороде.
Ингредиенты:

Для коржей:
500 мл муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
500 мл молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Сначала готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Ставим остывать.
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Сковороду НИЧЕМ НЕ смазываем. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем сразу, пока не осотыл. (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
В рецепта говорилось: дать пропитаться торту пару часов, но мы начали пить чай практически сразу. Торт был еще теплым. Обалденно нежно и вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Alis@
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Откуда: п. Усть-Абакан
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 39 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита и Даша


Сливочные облака

Сообщение Misstika » 04 янв 2013, 09:46

Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" пина колада)
400-500 мл сливок 33-35% (брала сметану 30%,сливок не нашла НИГДЕ 2 января :Crai_zi: )
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л),у меня было использовано 2,5 пакетика по 20 гр.,чтобы уже наверняка :D
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее). Я взбила отдельно яйца с добавлением сахара,а потом добавила все сыпучие продукты,которые смешала предварительно.
2. Выложить тесто в разъемную форму , выстланную бумагой для выпечки.Печь 25-40 минут t180 (я пекла в мультиварке 40 минут)
3. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков и даже нужно!).
4. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
5. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков.(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
6. На один корж поставить бортик от разъемной формы (я опять же использовала емкость от мультиварки). Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
7. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь). У меня застыл уже через 40 минут и я достала из формы,предварительно прорезав ножом вдоль стенок.
8. И украшаем по желанию: я сделала глазурь (1:1 шоколад и масло сливочное растопила в СВЧ) и цветочки из мастики.

Тортик в разрезе:
Изображение

Очень вкусный и не приторный. Очень часто в конце праздника тортик уже не идет и часто остаются недоеденные кусочки,этот тортик очень легкий и съелся весь до конца :a_g_a:
Аватара пользователя
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 568
Фото: 2
Откуда: Абакан, жд вокзал
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015


Re: Тортики

Сообщение Юнона » 27 сен 2016, 23:37

Девочки, подниму тему :-) Может кто в курсе: в некоторых рецептах написано- отдельно смешать сухие и жидкие ингридиенты, а потом сухие всыпать в жидкие. В чем смысл? Вкус меняется? Или структура?
Налаживаю компьютеры, ноутбуки
89135412562 Михаил

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ БОТИНКИ, демисезон
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1225
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 844 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Re: Тортики

Сообщение Squaw » 28 сен 2016, 02:50

Юнона, это чтобы равномерно все пепемешалось и, например, бисквит не опал. В бисквиты, к примеру, мука в пышную массу яиц постепенно, за несколько раз вводится, чтобы одним куском муки пышность не задавить.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

За это сообщение автора Squaw поблагодарил:
Юнона
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 574
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2046 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение МиЛеди » 31 янв 2017, 22:41

замечательный рецептик - аля хлопчик кучерявый: Оригинальный рецепт брала в одноклассниках - "норка крота" , но сама за основу использовала классический шоколадный бисквит на 6 яиц - как то проверенный уже и оч. нежный в сочетании со сливками.
Для теста:
6 желтков
6 белков
сахар (ок. 150 гр.) до стакана для сладкоежек
мука ок.180 гр. (я брала почти стакан)
3 ст. ложки какао +ванилин по вкусу
для крема:
сливки для взбивания 500гр.
сахар по вкусу ок. 150 гр.
бананы - 3 шт.
что душе угодно в дополнение (орешки, шоколад, зефирки, персики, клубника и т.п.)
Приготовление:
1.Взбить желтки с половиной сахара добела,
2.взбить белки с остальным сахаром, чтобы не выпадали из миски при переворачивании -т.е. оч. хорошо (не забыть вымыть венчик после желтков!)
3. просеять муку вместе с какао пару раз - для воздушности.
4. К желткам добавить 1\3 часть белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
5.Добавить к смеси просеянную муку и ванилин, так же аккуратно перемешать.
6.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать. (к этому моменту духовка уже должна быть готова - 180 градусов) никакой соды не нужно! сюда хорошо подходит форма 25-28 см (не больше, а вообще чем выше бисквит получиться, тем краше тортик по моему мнению)смазать сл. маслом тесто выложить и разровнять - это самое красивое и воздушное тесто!
7.Сразу поставить в духовку и не открывать 40 мин!!!! Опадет!!! если вы знаете что духовка сильно печет сделайте темп. меньше сразу. Все, ваш бисквит готов. В идеале ему надо дать полежать на полотенце ночь или хотя бы несколько часов
затем собираем тортик:
Взбиваем сливки с сахаром (сначала на самых медленных оборотах, постепенно добавляя до максимальных. Важно не превратить в масло! т.е. вовремя остановиться, когда пена не падает с ложки)
у бисквита срезаем крышку и вынимаем аккуратно мякиш (стеночки должны остаться неповрежденными. в полученную форму выкладываем крупно порезанный банан (или целиком как в оригинальном рецепте), у меня еще был зефир кусочками. Сверху слой сливок и крошки мякиша, снова сливки - мякиш, зефирки и т.д. лучше если сверху окажутся сливки т.к. крошки подсыхают. украшение горки посыпка из какао или тертый шоколад или ягодки фруктики, у меня были шармельки меленькие. Дать постоять час и все! Оч. нежный и несложный тортик! Это не самый бюджетный рецепт, но за потраченные на него деньги вы такой не купите точно. Сначала рекомендую не эксперементировать с начинками, а попробовать с бананом. Так же сюда идет персик консервированный.
Последний раз редактировалось МиЛеди 02 фев 2017, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение МиЛеди » 31 янв 2017, 22:42

Ещё одна моя находка и не совсем домашний, без выпечки, но достойный: берём пачку печенья для тирамиссу (у меня проха за 110руб).
Крем: 200гр. Жирных сливок 30%, 2 яйца(лучше домашних), 200гр. Маскарпоне( или сливочного сыра), сахар ок.100гр.
Делаем: взбить миксером отдельно желток, белок, сливки, разделив поровну сахар, взбить хорошо, как положено- до густоты. Сложить все в одну глубокую миску для взбивания, добавить сыр и взбивать все вместе до запустения и приятной консистенции. Крем готов.
Дальше я попробовала 2 варианта - оба вкусные:
1. Тирамиссу: берем чашку крепкого растворимого охлажденного кофе, можно с алкоголем, макаем туда печеньки и быстро складываем в один слой в разьемную форму или миску (делала и порционками) обмазываем кремом не стесняясь- его много и он вкусный. Повторяем, пока не кончиться печенье и крем...по мне в самый раз соотношение готового объёма крема и коробки печенек (ок. 500гр.) сверху тертый шоколад или какао. Дать про питаться ночь или хотя бы 4 часа.
2. С ягодами и фруктами на ваш вкус: у меня черничный джем, свежая голубика. Джем развести водичкой чтобы был не густой для макания печенья иначе будет приторно. Собираемых так же как и писала раньше, немножко местами добавляя густой джем ( я выдавливала из кондитерского мешка) можно и фруктики добавлять, но т.к. я взяла дорогую свежую ягоду - оставила только на верх ее...
Вкусно с консервированной клубничкой ( и сироп в дело идёт), персиками...
В общем вариаций можно придумать море на свой вкус. Главное дать пропитаться. Печенье бисквитное и размягчается оч. Хорошо, получается не мокрое, а мягкое.
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение МиЛеди » 31 янв 2017, 22:46

Еще любимый тортик- сливочное желе:
Берем 2тонких бисквита классических или любой ваш любимый бисквит, или печенье. На дно разьемной формы 1слой бисквит, потом желе:
Питьевой иогурт ок. 500гр.+взбитые сливки ок. 200гр. ( можно заменить сметаной, но вкус изменится, так же можно добавить сливочный сыр или мягкий творог измельченный)+желатин приготовленный по инструкции на объём полученный+ ванилин+ сахар по вкусу- слаще, чем обычно едите т.к. желе получается преснее. В желе добавляем или фрукты, ягоды, можно мармеладки цветные, можно кусочки меренги, шоколад и т.п. можно просто слои разноцветного желе ( вишня+шоколад)
накрываем сверху 2 бисквитом и даем застыть. Украшаем по вкусу и тематике. Этот тортик люблю за то, что оч. Лёгкий. На мой вкус кисловатые фрукты его портят их не нужно много добавлять ( например киви, мандарины и т.п).
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение Сильфида » 10 мар 2017, 11:00

Подскажите, сметану на крем какую берете? Пробовала Простоквашино 25%, жидкий крем получился.
Изображение
Аватара пользователя
Сильфида
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Откуда: Черногорск
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 29 раз.
Меня зовут: Галина
Мои детки: Женя 23.03.2006г
Антон 15.01.2010г


Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мы в Instagram