Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Тортики

Модератор: Squaw

Тортики

Сообщение Squaw » 23 янв 2010, 22:42

Птичье молоко:
Бисквит:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром, добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать
ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)
пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченный желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,
продолжая взбивать постепенно, вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.

Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 гр. чёрного шоколада
35 гр. сливочного масла
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.

P.s. Глазурь не делала, по ней не консультирую ;) , могу только умозаключения дать :lol: А по тортику - спрашивайте.
Никакими разъемными формами не пользовалась.
Брала рецептик с этого сайта:
http://vitoria.livejournal.com/49359.html
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Настасья » 23 янв 2010, 23:06

Торт из Черносмородинового варенья.
пишу потому как сегодня делала)) может кто вспомнит что есть такой тортик и тоже сделает.
Несколько новых нюансов для себя выяснила.
Итак:
1 стакан варенья
2-2,5 стакана муки
0,5-1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч ложка соды
2 яйца.

Как делать: выкладывавем варенье в чашку, добавляем соду(негашеную), аккуратно немного размешиваем. оставляем на 2-3 мин. Этим временем я в отдельной чашке взбила все остальное, поом добавила в варенье и еще немного взбила миксером. Но можно наверное все сразу с вареньем мешать, я не знаю)) Решила так сделать, чтоб яйца взбились хорошо, и потом в варенье их не взбивать. Ну это мои умозаключения. Потом вылить все в форму, у меня силиконовая, я ее не смазываю. Корж сильно поднимается, я даже не ожидала. Потому его на 3 части разрезала и еще промазала сметаной. Ну а потом быстренько съесть)))
Вот фиг теперь мне коктейльной платье от Анечки :)
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Сообщение Румина » 24 янв 2010, 09:32

Настасья писал(а):Торт из Черносмородинового варенья.
пишу потому как сегодня делала)) может кто вспомнит что есть такой тортик и тоже сделает.
Несколько новых нюансов для себя выяснила.
Итак:
1 стакан варенья
2-2,5 стакана муки
0,5-1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч ложка соды
2 яйца.

Как делать: выкладывавем варенье в чашку, добавляем соду(негашеную), аккуратно немного размешиваем. оставляем на 2-3 мин. Этим временем я в отдельной чашке взбила все остальное, поом добавила в варенье и еще немного взбила миксером. Но можно наверное все сразу с вареньем мешать, я не знаю)) Решила так сделать, чтоб яйца взбились хорошо, и потом в варенье их не взбивать. Ну это мои умозаключения. Потом вылить все в форму, у меня силиконовая, я ее не смазываю. Корж сильно поднимается, я даже не ожидала. Потому его на 3 части разрезала и еще промазала сметаной. Ну а потом быстренько съесть)))
Вот фиг теперь мне коктейльной платье от Анечки :)

Я такой раньше частенько делала, только вместо кефира сметана была. Очень лёгкий в приготовлении и действительно очень хорошо поднимается, и чайная ложка соды на вкус никак не влияет, то есть привкуса соды не придает.
Аватара пользователя
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Откуда: Абакан
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 537 раз.
Меня зовут: Анечка


Сообщение станюша » 24 янв 2010, 10:47

Вместо кефира или сметаны можно и молоко.Я много раз так делала.Успех тот же)))))и с вареньем можно поэксперементировать)))Для себя сделала вывод что чем кислее варенье тем вкуснее тортик)))(ну в смысле не прокисшее,а из кислых ягод).
Аватара пользователя
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл


Сообщение Настасья » 24 янв 2010, 16:17

я вот выложила этот рецепт потому что в последнее время, все ищу новое что-то все время, а тут варенье в холодильнике увидела, что есть не менее замечательный рецепт и проверенный временем. Написала и подумала, вдруг кто-то прочитает, и скажет, а точно есть такой торт, и варенье есть))
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Сообщение Румина » 25 янв 2010, 13:17

Squaw, Я не поняла как это: "взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков"?
Аватара пользователя
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Откуда: Абакан
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 537 раз.
Меня зовут: Анечка


Сообщение Squaw » 25 янв 2010, 14:44

Т.е. полстакана сахара идет в заварную часть ,а полстакана - в белки . допиков - это когда миксер вытаскиваешь, а за ним тянутся пики, и так и остаются, как бы башенки... короче ,чтобы пена суперустойчивая была, и, условно говоря, фигурки из нее не опадали. ;)
Время приготовления тортика - час с небольшим без застывания, если все правильно организовать. Себестоимость- вообще смешная. По продуктам считали - в пределах 100р. У меня без глазури вообще 60-70р вышло.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Тортики

Сообщение Вспышка » 31 мар 2010, 11:27

ТОРТ МАННИК!!! Дешево и вкусно! :D
у меня такой рецепт:
1ст манки смешиваем с 1ст сметаны(200-250гр) оставляем на 5-10мин,этим временем смешиваем 3яйца+1ст сахара,взбиваем.смешиваем все вместе(тоесть манкка со сметаной и яйца с сахором ).добавляем соды 1/3 ч.ложки 1ст муки ванили,можно мак! ставим в разогретую духовку до 170гр и пекем минут 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;)
Аватара пользователя
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1566 раз.
Меня зовут: Ксения


Сообщение Yagodka » 31 мар 2010, 11:30

Я вместо сметанки кефир кладу ;)
Аватара пользователя
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1280
Откуда: Абакан
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 361 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение Вспышка » 31 мар 2010, 11:52

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК!!!
Состав:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
100 гр. растопленного маргарина;
0,5 чайной ложки соды;
1 стакан муки;
4 столовые ложки какао.

Прослойка:

1 стакан сахара;
1 стакан сметаны.
Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. В другой посуде смешиваем кефир с манкой, даем настояться 10 минут. Соединяем обе массы добавляем маргарин, соду, муку. Тесто делим на две части, в одну добавляем какао. На сковороду в центр выкладываем ложку темного теста, затем в центр белое, потом опять темное и т.д. Выпекать до готовности, готовность проверить проткнув корж спичкой, если спичкасухая- торт готов. Корж разрезать вдоль прослоить кремом.
Аватара пользователя
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1566 раз.
Меня зовут: Ксения


След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber