Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" пина колада)
400-500 мл сливок 33-35% (брала сметану 30%,сливок не нашла НИГДЕ 2 января
)
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л),у меня было использовано 2,5 пакетика по 20 гр.,чтобы уже наверняка
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее). Я взбила отдельно яйца с добавлением сахара,а потом добавила все сыпучие продукты,которые смешала предварительно.
2. Выложить тесто в разъемную форму , выстланную бумагой для выпечки.Печь 25-40 минут t180 (я пекла в мультиварке 40 минут)
3. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков и даже нужно!).
4. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
5. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков.(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
6. На один корж поставить бортик от разъемной формы (я опять же использовала емкость от мультиварки). Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
7. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь). У меня застыл уже через 40 минут и я достала из формы,предварительно прорезав ножом вдоль стенок.
8. И украшаем по желанию: я сделала глазурь (1:1 шоколад и масло сливочное растопила в СВЧ) и цветочки из мастики.
Тортик в разрезе:
Очень вкусный и не приторный. Очень часто в конце праздника тортик уже не идет и часто остаются недоеденные кусочки,этот тортик очень легкий и съелся весь до конца