Девочки, кто просил - Швейцарский шоколадный торт!
Печется быстро, никаких заморочек. Исходные продукты увеличиваем в 2 раза (иначе торт будет с кулачок). Необходимый набор продуктов:
Для коржей:
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
3/4 стакана сахарного песка
80 г тертого полусладкого шоколада. Я использовала обычный какао, 4-5 столовых ложек. Мне так больше нравится.
ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и добавить в тесто.Я какао просеивала вместе с мукой.И аккуратно ввести муку с какао в пенистую яично- сахарную массу, осторожно перемешивая вручную!!!
Я никогда не выпекаю один большой корж,чтобы его потом разделить, а всегда тесто делю на 3 части. Смазать форму диаметром 23 см растительным маслом. Испечь 3 коржа.Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180°С духовке. Коржи получаются лёгкие и пористые. Крем сметанный, с небольшим добавлением какао. Сверху можно вместо крема залить шоколадной глазурью, тогда получится шоколадный-шоколадный!
РАЗРЕЗ НЕ МОЙ!!! но у меня один в один такой же получается!
это торт мой