
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
в середину положить крем, свернуть звездочкой, или кому как нравится,
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Я в начинку добавляю яблоки, бананы, иногда мармелад, готовые можно посыпать сахарной пудрой