мобильное приложение МамаАбакана

Слоеные пирожные с кремом патисьер

вкусно! а как красиво!

Модератор: Squaw

Слоеные пирожные с кремом патисьер

Сообщение Natalka* » 09 янв 2011, 23:31

Дорогие дамы, предлагаю попробовать испечь слоеные пироженки с кремом патисьер с сайта http://forum.say7.info/topic29510.html

Изображение

Рецепт привлек сначала техникой лепки. Удивительно просто, быстро и очень даже симпатишно. Тесто брала покупное слоенодрожжевое. Еще я к крему добавляла банан, дольку шоколада, яблоко. Простор фантазии. На вкус получаются очень нежные.
Последний раз редактировалось Natalka* 10 мар 2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 181
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 25 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г


Re: Слоеные пирожные с кремом патисьер

Сообщение tatyc » 11 янв 2011, 15:57

Изображение
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
в середину положить крем, свернуть звездочкой, или кому как нравится,
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Я в начинку добавляю яблоки, бананы, иногда мармелад, готовые можно посыпать сахарной пудрой
Изображение

8983256353один - всегда на связи
Аватара пользователя
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Откуда: Абакан
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Поблагодарили: 130 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010


Сообщение станюша » 23 янв 2011, 17:27

Девочки,спасибочки за рецепт!!!Такая вкуснятина!!! :ya_hoo_oo: Правда мне не повезло с тестом :( Не поднялось путем.Но на вкусе это не отразилось!!!Нежно,в меру сладенько!!
Аватара пользователя
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл


Re: Слоеные пирожные с кремом патисьер

Сообщение tatyc » 23 янв 2011, 18:10

Я дрозжевое брала, тоже прикольно получается
Изображение

8983256353один - всегда на связи
Аватара пользователя
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Откуда: Абакан
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Поблагодарили: 130 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010


Сообщение станюша » 23 янв 2011, 18:12

И я слоеное дрожжевое брала :smuschenie: Видимо неудачная пачка попалась((Но всё равно вкусно!!!!!
Аватара пользователя
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл


Re: Слоеные пирожные с кремом патисьер

Сообщение Natalka* » 25 янв 2011, 14:06

Таня, я сама от рецепта в восторге! И вкусно, и красиво, главное быстро. Мне он Наполеон напоминает. Ты к крему что-нидь добавляла? Мне с бананом и шоколадом очень нравится. Я брала тесто и дрожжевое, и пресное. А слоистость можно только от самоделишного ждать. Нашла еще один рецепт с этим кремом. На днях попробую и поделюсь.
Аватара пользователя
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 181
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 25 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г


Сообщение станюша » 25 янв 2011, 14:13

Наташа,я бананы добавляла :smuschenie:
Аватара пользователя
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл



Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика