мобильное приложение МамаАбакана

Не могу без сладкого!

Модератор: Squaw

Не могу без сладкого!

Сообщение Aryana » 01 апр 2013, 11:07

:sun: Просветили, девочки, спасибо вам, мои хорошие! Буду писать сюда рецепты сладостей, мои - не мои = скорее общие, но которые я пробовала, заценила и часто делаю :ta_n_cor:
:xorovod: Присоединяйтесь!
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Aryana » 01 апр 2013, 11:09

Изображение
Пирог с клюквой: Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не менее 72%);
3 желтка;
300 г муки;
ст.л. сахара;
щепотка соли;
две ч.л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
100 г сахара.

Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой).
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного аппетита! :)
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)

Сообщение Aryana » 01 апр 2013, 11:24

Вот тоже один из любимых нами тортиков -вариантов опять же куча. Фрукты любые: ананасы, апельсины, груши, персики - всё либо свежее, либо консервированные, вкусно в любом виде. Можно и сухофрукты распарить. Рецепт пишу с ананасами и черносливом, на фото апельсины с бананами и яблоками :Crai_zi: , а там уже как ваша фантазия разыграется :)
Изображение Изображение Изображение
Рецепт: Ингредиенты:

упаковка готовых коржей бисквитных, либо домашний бисквит( я и так и так делала, домашний конечно же вкуснее))
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир. либо свежие)))

Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец. Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно. На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем. Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу. Главное правильно растворить желатин. У меня раз не получилось, вышла кеся-меся, муж ел ложкой,сказал: все равно вкусно :D
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P

Сообщение alena111 » 03 апр 2013, 12:50

Ира, пирог с клюквой очень вкусный. Особенно мне понравился его вкус на следующий день, в холодном виде :ta_n_cor:

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Не могу без сладкого!

Сообщение Dasha » 05 апр 2013, 12:21

ПИРОГ ОЧЕНЬ КРУТОЙ, Я ЕГО СДЕЛАЛА :ya_hoo_oo:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Луна » 05 апр 2013, 12:23

тоже хочу-хочу его...как освобожусь - сделаю :Klevo:
Даша, ты с клюквой делала? сильно кислит?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Dasha » 05 апр 2013, 12:28

я делала с клюквой и добавила клубники и слив (что было в морозилке :-) ) смешала с сахором их но не толкла, очень даже вкусно -сладость верхушки переплитается с кислинкой и песочным тестом, помнишь в детстве были такие корзиночки с безе и на донышке повидло - очень похоже :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Леди Юля » 05 апр 2013, 12:33

Даш, этих пропорций примерно на какую форму хватит (ну хоть примерно)?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 05 апр 2013, 12:38

примерно 30см..если хочешь сам корж по толще то меньще диаметр, а так 30-35
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариванна » 05 апр 2013, 18:49

Aryana, спасибо за рецепт! Вкус и правда просто божественный! Вчера сделала и уже ни крошки не осталось. Правда у меня было ровно половина масла, так что я сделала не пирогом, а корзиночками ;) Тесто распределила по маленьким силиконовым формочкам, а дальше все по плану. Как выше Даша написала, как раз и вышли этакие корзиночки - вкуснотища!

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости