
К тортику этому пришла вынужденно. Сняли квартиру, в которой не работает духовка. А мамуля у меня в деревне живет и каждую неделю хоть немножко сметанки, но привозит. Всю съесть не можем всё равно. Раньше остатки в выпечку шли, а тут никак!
Абсолютно случайно прочитала в инете, что можно делать торты в пароварке. Попробовала. Всем моим понравилось

Рецепт самый простой "Манник":
3 яйца, щепотка соды, по стакану сахара, манки, муки и сметаны (кефира или простокваши). Всё хорошо перемешать (дать облизать ложку ребятишкам

В пароварке есть такая емкость, которую называют вроде чашка для риса. Смазываем её маслом и выкладываем в неё тесто. Включаем минут на 40. Через 10-15 минут, когда тесто схватится, желательно на него положить пищевую пленку или полиэтилен, т.к. капли от пара падают на торт, и он маленько подмокает.
Готовность проверяем также спичечкой.
Вот в принципе и всё. Украшаем в силу своих креативных способностей
