Долго думала -в дразнилку или отдельную тему. Думаю, многих этот удивительный сладкий "пластилин" воодушевит на подвиги. Рецептов множество. Я пользуюсь одним (пока).
Итак, знакомьтесь, - мастика из машмеллоу!
На одну пачку машмеллоу (такой скрученный воздушный зефир, я использую "Бон Пари", жаль только , она последнее время только бело-розовый ) 1 ч. л. сливочного масла + около пакетика сахарной пудры. Ее же используют как муку при раскатывании, но мне,когда катаешь, больше нравится крахмал. Единственные минусы его использования - беловатый налет (легко удаляется кисточкой, в моем случае силиконовой) + украшения подольше застывают.
Так вот, зефир+масло - в микроволновку, там масса увеличится в объеме раза в 2-3, - это моментально (где-то 30 секунд), - достаем, добавляем сахарную пудру (если домашняя, то еще немного крахмала), вымешиваем как тесто, подсыпая по мере необходимости сладкой "муки". И - лепим, чего душа пожелает!
Первый блин, как говорится, комом, главное, мой любимый именинник был в полном восторге
Буквально следом - подарок маленькой барышне:
А это заготовки к тортам. Кстати, могут довольно долго хранится!