Ясна » 21 дек 2011, 08:44
Вчера попробовала рецепт с сайта...не получился ((( пресный и твердый... Подскажите какая густота теста должна быть? Думаю, что густовато получилось, я булку-кругляшь сформировала и в печь. Поднимался на подогреве, 20 минут, потом еще 40 минут стоял там, а потом включила нв выпечку. В общем все четко по рецепту:
Хлеб.
Ингредиенты:
200 г кефира
1 желток и немного белка
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 г муки (может уйти 350 г, у меня в этот раз так вышло)
1 ч.л. дрожжей
Способ приготовления:
Все ингредиенты закинула в хлебопечку и режим тесто. Можно вымесить тесто руками.
Ведерко мультиварки смазала маслом, распределила тесто и включила подогрев минут на 20. Выключила и оставила на 40 минут.
Выставила на выпечку на 65 минут. Когда вытащила, то низ был румяный, а вот верх нет. Перевернула и обратно в мультиварку на 25 минут.
Хлеб в мультиварке получился пористый, не крошится, очень подошел хлеб для бутербродов!
_