Наконец-то пришла пора кабачков!!! Блюда из них получаются вкусные и малокалорийные.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКА (взято с сайта "Моя семья")
Вам понадобится
2 кабачка (не очень крупных)
3 яйца
1 упаковка сливок (200г)
100-150г сыра
Соль, перец по вкусу,щепотка мускатного ореха
Кабачок режем кольцами и бросаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом. Яйца взбить со сливками, добавить соль,перец,мускатный орех. Залить кабачки яичной смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 200 гр. до тех пор пока яичная смесь не осядет, а сыр не начнет пузыриться и не приобретет золотистый цвет.
Пицца из кабачка:
Кабачок разрезаем вдоль на две части, шкурку срезаем, внутри все вычищаем (получается лодочка). Немного посолить, маслом смазать и в духовку на 30 минут. Пока готовится, нарезаем всё, что есть дома: колбаску, грибы, помидор, паприку и т.д. (всё, как в пиццу). Потом в эту "лодочку" это положить, сверху сыр, немного майонезом и в духовку до образования красивой корочки.
ЗАПЕКАНКА ПО СОБСТВЕННОМУ РЕЦЕПТУ
1 небольшой кабачок
1 средний помидор
1 маленькая луковица
100 г копченой колбасы
100 г сметаны
100 г майонеза
100 г сыра
Соль, перец, травы по вкусу
Кабачок порезать кубиками и уложить слоем около 2-х см в форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавить немного воды. Поставить в духовку на 25-30 минут. Пока кабачок слегка запекается, режем помидоры, копченую колбаску (можно и вареную, какая есть) кубиком, лук (полукольцами потоньше) Вытаскиваем кабачок из духовки и укладываем на него слоями колбасу, помидоры и лук. Сверху заливаем соусом.
Соус: смешать сметану и майонез поровну, добавить соль, перец и травы (я брала розмарин и орегано по щепотке)
Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
На удивление получилось вкусно)))
А как вы готовите кабачки?