Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Блюда из фарша. Делимся рецептами

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Сообщение Cocosik » 17 май 2013, 13:02

Я не помню, как называется этот рецепт, я давно его на просторах интернета отыскала, назову его - ''фаршированный фарш'' :-)

Отвариваем рис (я варю в микроволновке - стакан риса, чуть больше стакана воды, соль, и в микроволновку на 15-20 минут. Рис тогда получается слегка разваренный и липкий, прям такая консистенция и нужна.)
Пока варится рис, обжариваем фарш с грибочками и луком, приправками, какие любите (я брала куриный фарш, мне он больше нравится в этом блюде).
И отдельно трем сыра немножко.
Когда все приготовится, одеваем одноразовый пакетик а руку, берем горстку риса, на него укладываем горстку фарша с грибочками, сыра немножко, накрываем все это еще горсткой риса и лепим шарик, довольно просто это получается, так как рис липкий, обваливаем получившийся комочек в панировочных сухарях и обжариваем.
Вкуснааа ;)

Еще люблю помидорки так фаршировать и запекать в духовочке с сыром
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Аватара пользователя
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 366 раз.
Меня зовут: :*


Сообщение Cocosik » 21 май 2013, 11:30

Еще вспомнила рецепт запеканки из куриного фарша. Очень нежная получается.
Правда я ее запекаю в хлебопечи. Но, думаю, принципиальной разницы нет, где печь. Отличие только в том, что у меня хлебопечь все ингридиенты перемешивает.

Смешать 400гр, куриного фарша,
230мл. Молока
50гр. Замороженных резаных шампиньонов (можно консервированных)
2ст.ложки манной крупы
1ч,ложка сушеной зелени, для запаха и вкуса
1 яйцо
1ч.л. соли
Выложить в форму и испечь.

Если фарш жидковат получился, можно добавить еще манки немного.

У меня как-то не оказалось шампиньонов, но был баклажан, порезала его туда кубиками. Тоже вкусно получилось. Даже дети поели, с удовольствием. На гарнир я обычно капусту тушу ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Аватара пользователя
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 366 раз.
Меня зовут: :*


Сообщение Лист » 11 июн 2013, 18:31

Cocosik, а в этой запеканке все приведённые продукты перемешиваются перед выкладыванием в форму?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 642 раз.
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки


Сообщение Лист » 11 июн 2013, 18:42

Я однажды приготовила запеканку из риса и фарша. С тех пор она стала у нас фаворитом - уж очень нам обоим понравилась :super:
Продукты:
2 стакана круглозёрного риса (он форму запеканки держит лучше)
250-300 граммов фарша
1 морковь
1 луковица
100 граммов сыра
3-5 ст. ложки майонеза
граммов 20-30 сливочного масла для смазывания формы
специи по вкусу (традиционно соль и перец, а я ещё в рис иногда сушёный базилик или петрушку добавляю пока рис варится)
Процесс:
Отвариваем рис в подсоленой воде, можно чуток недоварить, потом в духовке дойдёт. Лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке, обжарить лук и морковь, потом туда выложить фарш и обжарить до готовности со специями. Натираем сыр на тёрке.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем половину риса, выравниваем, затем выкладываем фарше-овощную смесь, затем снова рис. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. В духовке запекаем до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита! ;)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 642 раз.
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки


Сообщение Cocosik » 11 июн 2013, 19:20

Лист писал(а):Cocosik, а в этой запеканке все приведённые продукты перемешиваются перед выкладыванием в форму?

Да ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Аватара пользователя
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 366 раз.
Меня зовут: :*


Сообщение Лист » 19 июн 2013, 19:03

Cocosik писал(а):Еще вспомнила рецепт запеканки из куриного фарша. Очень нежная получается.
Правда я ее запекаю в хлебопечи. Но, думаю, принципиальной разницы нет, где печь. Отличие только в том, что у меня хлебопечь все ингридиенты перемешивает.

Смешать 400гр, куриного фарша,
230мл. Молока
50гр. Замороженных резаных шампиньонов (можно консервированных)
2ст.ложки манной крупы
1ч,ложка сушеной зелени, для запаха и вкуса
1 яйцо
1ч.л. соли
Выложить в форму и испечь.

Если фарш жидковат получился, можно добавить еще манки немного.

У меня как-то не оказалось шампиньонов, но был баклажан, порезала его туда кубиками. Тоже вкусно получилось. Даже дети поели, с удовольствием. На гарнир я обычно капусту тушу ;)

Приготовила! Понравилось. Действительно, получилась нежная, хотя фарш у меня был говядина+свинина. В следующий раз я добавлю тёртый сыр сверху :)
А на гарнир была гречка :a_g_a:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 642 раз.
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки


Бризоль

Сообщение Inna M » 02 авг 2013, 17:19

Изображение
Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление можно прочитать здесь:
Код: Выделить всё
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/brizol.html    очень хороший сайт. Многое оттуда готовила, всегда получается очень вкусно.
В отпуске до 16.08!

Аватара пользователя
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 1264 раз.
Меня зовут: Инна


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение iLena » 04 авг 2013, 18:55

Inna M, здорово как! Спасибо за рецепт! Приготовлю))
8 983 19шесть 50 десять
Аватара пользователя
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 929
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 326 раз.
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)


Сообщение Уля » 08 авг 2013, 19:55

Inna M писал(а):Изображение
Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление можно прочитать здесь:
Код: Выделить всё
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/06/brizol.html    очень хороший сайт. Многое оттуда готовила, всегда получается очень вкусно.


Девочки, это очень вкусно. Моя семья в восторге. Вот что у меня получилось:

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 137
Фото: 1
Откуда: г. Минусинск
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 604 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011


Сообщение Dalimira » 19 авг 2013, 08:54

Инна, спасибо за рецепт :ta_n_cor:
Сменила ник. Была Elizaveta
Аватара пользователя
Dalimira
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 373
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Поблагодарили: 70 раз.
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек


Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber