Омлет с овощами
1. Яйца – 6 шт.
2. Замороженный зеленый горошек – 100 г
3. Помидор
4. Половина морковки
5. Зеленый лук – небольшой пучок
6. Стакан молока
7. Соль, черный молотый перец
8. Растительное масло
Перед приготовлением самого омлета я отварила 2 яйца вкрутую, а также сварила морковку. Её я вместе с помидором порезала маленькими кубиками.
Лук вымыла в проточной воде и меленько нарезала.
У оставшихся яиц взяла только белки и слегка взбила миксером.
Потом добавила желтки и молоко, снова обработала миксером. Высыпала в омлетную смесь все измельченные овощи, включая зеленый горошек и перемешала.
Как альтернативу всем овощам можно использовать готовую замороженную овощную смесь, тогда весь процесс упрощается, важно только эту смесь предварительно разморозить. Форму взяла прямоугольную, промазала маслом со всех сторон, вылила примерно треть массы с овощами. Выложила отварные яйца.
Залила оставшейся массой.
Готовила примерно полчаса в духовке, температура в ней была около 180 градусов. Готовый омлет нарезала кусочками.