Честно, считаю баранину лучшим мясом, (не смотря на то что не ем мясо 12 лет) баранину люблю готовить своим домашним).
Главное конечно качество мяса, лучше молодой барашек, в меру жирный. Еще лучше от проверенного поставщика, чтобы кулинарные эксперименты не омрачались). Те, кто говорит что баранина воняет, дальше могут не читать.
Что любят мои домашние:
шурпа
баранина с домашней лапшой
баранина с пшеном в горшочке
плов (ну как без него)
Просто пожарил/съел))
Баранина тушеная со стручковой фасолью
В воскресенье была домашняя лапша и баранина:
500 гр бараней грудинки (лопатки), натираю соевым соусом, черным перцем, посыпаю зирой и обжариваю быстро на раскаленной сковороде с двух сторон, как бы запечатывая мясо.
Перекладываю в кастрюлю где буду варить теперь бульон.
На этой же сковоре прихватываю лук полукольцами и морковь кружочками, и это же к мясу в кастрюлю.
Заливаю кипяток из чайника и ставлю вскипеть и томиться. В это время делаю лапшу ( у меня есть к счастью чудо прибор для домашней лапши).
Отвариваю отдельно картофель.
В бульон кладу сушенный перчик чили и тимьян.
Соединяю лапшу с бульоном, варим до готовности лапши.
Подаем с отварным картофелем, зеленью. Папе стопочку коньяку)))