Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Баранина

Что можно приготовить.
Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Баранина

Сообщение ОлесяК » 03 мар 2014, 10:29

Честно, считаю баранину лучшим мясом, (не смотря на то что не ем мясо 12 лет) баранину люблю готовить своим домашним).
Главное конечно качество мяса, лучше молодой барашек, в меру жирный. Еще лучше от проверенного поставщика, чтобы кулинарные эксперименты не омрачались). Те, кто говорит что баранина воняет, дальше могут не читать. :D
Что любят мои домашние:
шурпа
баранина с домашней лапшой
баранина с пшеном в горшочке
плов (ну как без него)
Просто пожарил/съел))
Баранина тушеная со стручковой фасолью
В воскресенье была домашняя лапша и баранина:
500 гр бараней грудинки (лопатки), натираю соевым соусом, черным перцем, посыпаю зирой и обжариваю быстро на раскаленной сковороде с двух сторон, как бы запечатывая мясо.
Перекладываю в кастрюлю где буду варить теперь бульон.
На этой же сковоре прихватываю лук полукольцами и морковь кружочками, и это же к мясу в кастрюлю.
Заливаю кипяток из чайника и ставлю вскипеть и томиться. В это время делаю лапшу ( у меня есть к счастью чудо прибор для домашней лапши).
Отвариваю отдельно картофель.
В бульон кладу сушенный перчик чили и тимьян.
Соединяю лапшу с бульоном, варим до готовности лапши.
Подаем с отварным картофелем, зеленью. Папе стопочку коньяку)))
Изображение

Аватара пользователя
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 504 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки


Re: Баранина

Сообщение Настасья » 03 мар 2014, 16:09

ОлесяК
спасибо за темку!
у нас тоже баранина частенько на столе, обычно готовила так: антрекоты варю минут 20, потом перекладываю в горшок и все это томится часа два. Потому либо просто вареную с горчичкой едим, либо обжариваем чуток с луком.
С появлением мульти баранина у меня стала вариться 40 минут, она за это время с костей соскальзывает :)
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1588
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Сообщение Светлана-Цветик » 04 мар 2014, 17:40

Продукты
Мясо любое - 1-1,5-2 кг
Соль
Специи
Растительное масло (немного)
Лимон - 1 шт. (можно половинку)
Груши любые (у меня Конференц) - 3-4 шт.
(Пакет для запекания или рукав)
Как приготовить баранину, запеченную в рукаве:

1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.

Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.

2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.

3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.

4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.

5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо.

6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.

Приятного аппетита и лёгкой готовки!
Аватара пользователя
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Откуда: г. Саяногорск
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 24 раз.
Меня зовут: Светлана


Сообщение Ання » 04 мар 2014, 18:33

Девочки, кто баранину любит, пожалуйста напишите, как вы рёбрышки готовите)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Аватара пользователя
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 479 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010


Сообщение Светлана-Цветик » 04 мар 2014, 20:19

Рагу из бараньих ребрышек с овощами
Что нужно:
морковь – 1 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшой кочан цветной капусты
4 веточки петрушки
1 кг бараньих ребрышек
200 г консервированной белой фасоли
масло растительное – 2 ст.л.
картофель

Время приготовления:
1 час
Что делать:

Ребра вымыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло,
положить лук и морковь, обжарить на среднем огне, 4 мин. Добавить ребра, жарить
все вместе на сильном огне еще 3 мин.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть
кастрюлю крышкой и готовить 10 мин.

Подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Цветную
капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю
картофель и чеснок, готовить 6 мин.

Добавить цветную капусту и фасоль,
посолить, поперчить и перемешать.
Тушить 10 мин.

Перед подачей на стол посыпать зеленью

Аватара пользователя
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Откуда: г. Саяногорск
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 24 раз.
Меня зовут: Светлана



Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber