ПИЦЦА "Минутка"
На форуме нашего любимого сайта нашла рецепт пиццы на скорую руку. http://forum.say7.info/topic16781.html
Что удивило, что делается она на сковороде. Главное начинка должна быть готовой. Я готовила "зимний" вариант. Беру замороженные овощи "Мексиканская смесь", отвариваю их в пароварке. Колбаску нарезать, можно курочку вареную.
Тесто замесить
2яйца
4ст.л. сметаны
4ст.л. майонеза
9ст.л. муки без горки
Вылить тесто на сковороду, сверху начинку и посыпать толстым слоем сыра. Мне нравиться Моцарелла. Закрыть крышкой и поставить на разогретую плиту (средний огонь). Получается хорошо на сковороде диаметром 28см. Сыр расплавился. И фсе! Пицца готова!
Рецепт- просто спасение для быстрого приготовления завтрака!
ПИЦЦА из кабачков
Рецет из интернета. Фото мое.
Конечно этот рецепт больше похож на запеканку, но раз автор назвал пиццей, значит определяем ее в эту тему. Просто и быстро!
Обожаю кабачки, оладушки из них очень уважаю! А этот рецепт пиццы сразу приглянулся оригинальностью и полезностью. Способ подачи деткам-нехочухам удачный!
Нус! Приступим!
Нам понадобиться для основы:
кабачки - 600 г (очищенные)
яйцо - 1 шт
крупа манная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Начинка может быть самой разнообразной. У меня- колбаса, помидоры, болгарский перец, сыр. Можно еще майонезом с чесночком промазать.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут, далее хорошо отжать. Добавить яйцо, муку и манку. Перемешать. Форму смазать маслом подсолнечным (можно не жалеть -для корочки) и присыпать манкой (можно панировачными сухарями). Выложить кабачковую массу, разровнять. Сверху уместить начинку и печь 25-30 мин при темп. 200 С. Затем посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Остудить в форме. Форму лучше взять, в которой можно будет резать (у меня стеклянная диаметром 26см) или разъемную.
Приятного аппетита!