Собственно, - не нашла куда разместить, создаю новую темку.
Быстрый рыбный пирог
Сегодня нашла такой чудный рецептик пирога: 1 пачка майонеза+2 яйца+1\2 ч.л. гашеной соды+9 ст.л. муки. Все перемешать, добавить порезанное на кубики рыбное филе, головку лука ,все перемешать с тестом и пеь до готовности при t=250.
Я сделала небольшой "апгрейд" для теста - недостаток майонеза (полпачки) заменила 2-3 ст.л. сметаны, 7ст.л. муки +2 ст.л. моей любимой кукурузной муки. Соду заменила на разрыхлитель (1 ч.л.), с ним у меня 100% все поднимается.
Филе рыбы не оказалось дома, - пошла в ход консервированная скумбрия+пучок зеленого лука и 3 ст.л. консервированной кукурузы (это на любителя ).
Пирог пекся минут 20, проверила, как торт - зубочитской .
Немного осел, при разрезе показался клёклым. расстроилась. все равно попробовала - ммммм вкуснотища! А когда остыл - клёклость вообще исчезла, нежненький такой. Короче, от обеда один маленький кусочек остался. Вот так-то!
Да, на фото горячий -видна эта "клёклость".
Теперь очень хочется с "настоящей рыбкой" попробовать!