Мое семейство обожает чебуреки, но мне лень с ними возится, тут приехали гости - порылась в закромах рецептиков - нашла обожаемый:
ЧебурекиТесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана воды, 1 яйцо, -1 ст.ложка растительного масла, соль.
Фарш: 700г баранины, 4 луковицы, стакан кефира, специи и соль по вкусу. Вскипятить воду с маслом, добавить соль и немедленно заварить в ней пол стакана муки, размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться 1-2 часа, в это период один раз еще вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, отбить толкушкой с солью, перцем, специями и положить в фарш. Добавить стакан кефира и все хорошо перемешать.
Отрезая тесто кусочками, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить фарш, разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух. Защипать край так, чтобы на шве не было щелей. В кастрюлю налить немение 3 см растительного масла и хорошо раскалить, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Вот что получилось (фарш, кстати, говядина+свинина):
