магазин ТЕПЛОВкуснятинаДоброе Сердце Хакасии
Женская консультацияМентальная арифметика

крюшон

Модератор: Squaw

крюшон

Сообщение мама » 08 июл 2011, 21:46

Хороша в любое время года, но особенно летом.
Готовится по типу окрошки - крошатся все фрукты, которые есть под рукой - яблоки, бананы, груши, апельсины. Киви лучше не надо, по крайней мере с апельсином - не дружат они в это блюде. Все заливается соком (идеально яблочным, в крайнем случае виноградным, с мякотью не подойдут) и охлаждается. Вкууусно! :ta_n_cor:
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1332
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 663 раз.
Меня зовут: Елена


Re: крюшон

Сообщение UllA » 08 июл 2011, 22:00

а крюшон же еще делают на вине белом или я ошибаюсь?
Выходные и праздники нахожусь без ПК и интернета
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 26
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 787 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Re: крюшон

Сообщение Кулема » 08 июл 2011, 22:06

на вине - это Глинтвейн.
В детстве мама делала отвар шиповник и чабреца+ фрукты, а иногда с ягодами. И полезно и вкусно!
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Аватара пользователя
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Откуда: Абакан, храм Константина и Елены
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 263 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан


Сообщение Katyas » 08 июл 2011, 22:11

UllA писал(а):а крюшон же еще делают на вине белом или я ошибаюсь?

мне тоже кажется, что есть еще такой напиток алкогольный, а точнее смесь алкогольных напитков. извините за флуд :smuschenie:
Аватара пользователя
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 720
Откуда: Аскизская
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 411 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка


Сообщение мама » 08 июл 2011, 22:13

мы чаще это блюдо готовим летом или на детские дни рождения (они у нас тоже летом :-) ), а зимой - да, глинтвейн или просто типа сангрии вино с кусочками фруктов, только охладить его мало, нужно чтобы настоялось чуток
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1332
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 663 раз.
Меня зовут: Елена


Re: крюшон

Сообщение Katyas » 08 июл 2011, 22:13

мама, ой забыла спросить, а фрукты без кожуры, а апельсин наверно лучше от прозрачной пленки почистить?
Аватара пользователя
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 720
Откуда: Аскизская
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 411 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка


Сообщение UllA » 08 июл 2011, 22:21

elenamih писал(а):на вине - это Глинтвейн.
В детстве мама делала отвар шиповник и чабреца+ фрукты, а иногда с ягодами. И полезно и вкусно!

не глинтвейн это другое он варится на красном вине и со специями.
А я имела ввиду именно крюшон только алкогольный
Выходные и праздники нахожусь без ПК и интернета
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 26
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 787 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Re: крюшон

Сообщение Кулема » 08 июл 2011, 22:32

ну может быть...надо поискать рецпты
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Аватара пользователя
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Откуда: Абакан, храм Константина и Елены
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 263 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан


Сообщение мама » 20 июл 2011, 14:46

Katyas писал(а):мама, ой забыла спросить, а фрукты без кожуры, а апельсин наверно лучше от прозрачной пленки почистить?

да, я кожицу всю снимаю картофелечисткой, с апелиснами только приходится повозиться я не люблю когда пленка попадается, поэтому снимаю ее. Но у апельсина очень насыщенный вкус поэтому я его кладу поменьше (то есть если все по 2 - бананы, груши и пр, то апельсин 1 шт) :a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1332
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 663 раз.
Меня зовут: Елена



Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика