Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Гороховый суп.

Модератор: Squaw

Гороховый суп.

Сообщение Инесик » 13 авг 2015, 21:57

Кто любит этот супчик?
Аватара пользователя
Инесик
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 7 раз.
Меня зовут: Ия


Re: Гороховый суп.

Сообщение Инесик » 13 авг 2015, 21:57

Вот мой рецепт :
Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчёные 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится.

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Аватара пользователя
Инесик
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 7 раз.
Меня зовут: Ия


Re: Гороховый суп.

Сообщение Нась » 09 окт 2015, 03:41

Мы очень любим гороховый супчик, я делаю его на скорую руку, попроще. Может кому и мой рецептик пригодится:)
У меня в морозилке приготовлены маленькие пакетики с пережаркой (лук+перец+морковь+помидорка и т.д.)
Горох (из пачки крупа в пакетиках для варки) пачечку замачиваю водой, обычно с утра, ну или сколько есть времени.
Ставлю воду в кастрюлю, чищу режу картошку, добавляю замерзшую пережарку туда же, горох замоченный, туда же режу копченую колбаску и копченость (ребрышко, косточку, окорочек куриный). Солим, перчим, зеленушки сыпем (сухой или из заморозки). Все, как закипит, убавляем огонь, и супчик на медленном доходит. Активной готовки на минут 10 максимум, просто и вкусно.

Картофель
Зажарка (морковь+лук, вариации + перец и томат у меня в морозилке)
Горох (в пакетах для варки)
Мясной наполнитель (копченая колбаска, копченые ребрышки, или косточки, или просто куриный окорочек копченый, мелко режем мяско, косточки для аромата)
Специи

Подаем с гренками/сухариками и со сметанкой
:ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Откуда: Абакан-Новосибирск-Краснодар
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 417 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Артемий 01.01.2008
Пахом 02.04.2015



Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram