Сервис смартфоновЖенская консультацияВездеход распродажиДоброе Сердце Хакасии

СУП ХАРЧО!

подскажите как варить?

Модератор: Squaw

СУП ХАРЧО!

Сообщение ВИК_тОриЯ » 04 июн 2012, 16:45

Девочки, подскажите как правильно готовить "ХАРЧО"
Аватара пользователя
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Фото: 0
Откуда: ЧЕРНОГОРСК
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Поблагодарили: 106 раз.
Меня зовут: ВИКТОРИЯ


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Tatushka » 04 июн 2012, 18:57

Я варю суп так: ставлю воду, чищу картошку, потом крошу ее. Вода закипела - скидываю картошку, затем банку сайры (предварительно вытащив косточки и размять)и "бич пакет" суп Харчо. варим минут 5-10. и суп готов. очень вкусно получается :ta_n_cor:
Изображение
8 923 219 5девять 7семь

За это сообщение автора Tatushka поблагодарил:
ВИК_тОриЯ
Аватара пользователя
Tatushka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 286
Откуда: Черногорск (рядом с детской поликлиникой)
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 166 раз.
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Две красотки


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение мамочка » 04 июн 2012, 19:16

:s_h_ok: а разве Харчо это рыбный суп? мне кажется он на баранине или на говядине варится
сообщения в личку

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 271
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 58
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1404 раз.
Меня зовут: Аня


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Fiesta » 04 июн 2012, 19:37

Я варю на жирненькой свининке, чтоб с сальцом было, а лучше на лыточке. Много лука-обязательное мое условие для харчо. Картошка и рис(на любителя), морковь пасированная. Чеснок.
Последний раз редактировалось Fiesta 04 июн 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Аватара пользователя
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Откуда: ;)
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 343 раз.
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Tatushka » 04 июн 2012, 20:03

конечно он не рыбный суп, скорее с остринкой :) но я так готовлю быстро и вкусно:)попробуйте не пожалеете. только с солью аккуратно!
Изображение
8 923 219 5девять 7семь
Аватара пользователя
Tatushka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 286
Откуда: Черногорск (рядом с детской поликлиникой)
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 166 раз.
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Две красотки


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Ируся74305 » 04 июн 2012, 20:45

меня еще в общежитиии научили варить так: в мясной бульон, закладываем картофель кубиками, немного риса, пассерованные лук, морковь, томаты (или пасту), перец, соль, обязательно чеснок, это за 5 мин. до готовности, лаврушку.. зелень по вкусу... :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ируся74305
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 613
Откуда: Абакан, р-н 26 школы
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Поблагодарили: 118 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.


Сообщение Evedas » 04 июн 2012, 21:36

Отваривается говядина/баранина (желательно на косточке), немного бульона - с две столовых ложки отливаем в пиалку. Добавляем рис. Варим. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок раздавленный в чеснокодавке, добавляем томатную пасту, слегка обжариваем, из пиалки добавляем бульон, пассеруем. Все это погружаем в бульон, когда рис уже готов. Варим минут 5. Подавать вместе с мелко порубленой зеленью.
Для любителей картофеля есссно добавляем картофель - после риса.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

За это сообщение автора Evedas поблагодарили: 2
Амели, ВИК_тОриЯ
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Сообщение alena55-90 » 08 июн 2016, 23:04

я на свининке готовлю и очень вкусненько)
Аватара пользователя
alena55-90
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: Вова


Сообщение LizLukova » 26 июл 2016, 17:29

Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

За это сообщение автора LizLukova поблагодарил:
ВИК_тОриЯ
Аватара пользователя
LizLukova
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Лиза
Мои детки: Златослава



Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика