Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

СУП ХАРЧО!

подскажите как варить?

Модератор: Squaw

СУП ХАРЧО!

Сообщение ВИК_тОриЯ » 04 июн 2012, 15:45

Девочки, подскажите как правильно готовить "ХАРЧО"
Аватара пользователя
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Откуда: ЧЕРНОГОРСК
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Поблагодарили: 114 раз.
Меня зовут: ВИКТОРИЯ


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Tatushka » 04 июн 2012, 17:57

Я варю суп так: ставлю воду, чищу картошку, потом крошу ее. Вода закипела - скидываю картошку, затем банку сайры (предварительно вытащив косточки и размять)и "бич пакет" суп Харчо. варим минут 5-10. и суп готов. очень вкусно получается :ta_n_cor:

Аватара пользователя
Tatushka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 348
Откуда: Черногорск (рядом с детской поликлиникой)
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 167 раз.
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Две красотки


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение мамочка » 04 июн 2012, 18:16

:s_h_ok: а разве Харчо это рыбный суп? мне кажется он на баранине или на говядине варится
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Fiesta » 04 июн 2012, 18:37

Я варю на жирненькой свининке, чтоб с сальцом было, а лучше на лыточке. Много лука-обязательное мое условие для харчо. Картошка и рис(на любителя), морковь пасированная. Чеснок.
Последний раз редактировалось Fiesta 04 июн 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Аватара пользователя
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Откуда: ;)
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 343 раз.
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Tatushka » 04 июн 2012, 19:03

конечно он не рыбный суп, скорее с остринкой :) но я так готовлю быстро и вкусно:)попробуйте не пожалеете. только с солью аккуратно!
Аватара пользователя
Tatushka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 348
Откуда: Черногорск (рядом с детской поликлиникой)
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 167 раз.
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Две красотки


Re: СУП ХАРЧО!

Сообщение Ируся74305 » 04 июн 2012, 19:45

меня еще в общежитиии научили варить так: в мясной бульон, закладываем картофель кубиками, немного риса, пассерованные лук, морковь, томаты (или пасту), перец, соль, обязательно чеснок, это за 5 мин. до готовности, лаврушку.. зелень по вкусу... :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 708
Откуда: Абакан, р-н 26 школы
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Поблагодарили: 119 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.


Сообщение Evedas » 04 июн 2012, 20:36

Отваривается говядина/баранина (желательно на косточке), немного бульона - с две столовых ложки отливаем в пиалку. Добавляем рис. Варим. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок раздавленный в чеснокодавке, добавляем томатную пасту, слегка обжариваем, из пиалки добавляем бульон, пассеруем. Все это погружаем в бульон, когда рис уже готов. Варим минут 5. Подавать вместе с мелко порубленой зеленью.
Для любителей картофеля есссно добавляем картофель - после риса.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Сообщение alena55-90 » 08 июн 2016, 22:04

я на свининке готовлю и очень вкусненько)
Аватара пользователя
alena55-90
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: Вова


Сообщение LizLukova » 26 июл 2016, 16:29

Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Аватара пользователя
LizLukova
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раз.
Меня зовут: Лиза
Мои детки: Златослава


Сообщение DaryaTsy » 13 дек 2018, 09:55

Люблю готовить этот супчик :ta_n_cor: . Готовлю как выше здесь описывали по обычным традиционным рецептам, только не пассерую лук и морковь, а сразу сырыми в бульон закладываю вариться, тоже вкусно получается. Обязательно приправу добавляю специальную для харчо или просто хмели-сунели.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber