Сегодня наш папа, был дежурным по тарелочкам и накормил нас, вот такой вкуснятиной!
для теста:
* мука пшеничная 2 стакана
* вода 1/2 стакана
* яйцо 1 шт.
* соль 1 щепотка
для ваджи:
* баранина или говядина 300 г
* масло растительное 3 ст. ложки
* лук репчатый 3 шт.
* помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 4 ч. ложки
* чеснок 6 зубчиков
* укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
для омлета:
* яйца 4 шт.
* масло топленое 2 ч. ложки
* соль 1 щепотка
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими кусками, раскатать в жгут, смазать маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут, затем вытянуть жгуты до образовании тонких нитей, как описано в рецепте Лагман из вытянутого теста. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой и заправить растительным маслом.
Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Спассеровать лук на масле, добавить мясо, обжарить. Затем положить помидоры или томат-пасту, измельченный чеснок и жарить еще 15—20 минут.
Для омлета яйца слегка взбить с добавлением соли, тонким слоем вылить на сковороду с растопленным маслом, обжарить омлет с двух сторон и нарезать мелкими кусочками.
Готовый омлет соединить с отваренной лапшой и обжарить в течение 7—10 минут, после чего добавить ваджу и жарить еще 5—7 минут. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.