Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Лагман

Модератор: Squaw

Лагман

Сообщение eniseyka » 14 авг 2010, 20:56

Сегодня наш папа, был дежурным по тарелочкам и накормил нас, вот такой вкуснятиной!
для теста:
* мука пшеничная 2 стакана
* вода 1/2 стакана
* яйцо 1 шт.
* соль 1 щепотка
для ваджи:
* баранина или говядина 300 г
* масло растительное 3 ст. ложки
* лук репчатый 3 шт.
* помидоры свежие 2 шт. или томат-паста 4 ч. ложки
* чеснок 6 зубчиков
* укроп и петрушка (зелень) по 1 пучку
для омлета:
* яйца 4 шт.
* масло топленое 2 ч. ложки
* соль 1 щепотка
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 1,5—2 часа. Нарезать тесто небольшими кусками, раскатать в жгут, смазать маслом и оставить для расстойки на 5—10 минут, затем вытянуть жгуты до образовании тонких нитей, как описано в рецепте Лагман из вытянутого теста. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть кипяченой водой и заправить растительным маслом.
Для ваджи мясо нарезать кусочками массой 15—20 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками. Спассеровать лук на масле, добавить мясо, обжарить. Затем положить помидоры или томат-пасту, измельченный чеснок и жарить еще 15—20 минут.
Для омлета яйца слегка взбить с добавлением соли, тонким слоем вылить на сковороду с растопленным маслом, обжарить омлет с двух сторон и нарезать мелкими кусочками.
Готовый омлет соединить с отваренной лапшой и обжарить в течение 7—10 минут, после чего добавить ваджу и жарить еще 5—7 минут. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Откуда: Абакан, р-н магазина "Фестиваль"
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 326 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Маша и медведь » 30 авг 2010, 15:43

Ничесе!!! :Klevo: Какой ваш папа молодец! Лагман это фкусна!
Аватара пользователя
Маша и медведь
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 3 раз.
Меня зовут: Мария


Сообщение eniseyka » 30 авг 2010, 15:58

Маша и медведь писал(а):Ничесе!!! :Klevo: Какой ваш папа молодец! Лагман это фкусна!

он у нас еще не то умеет)))) вот на выходных тирамиссу делал :Klevo:
Изображение
Аватара пользователя
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Откуда: Абакан, р-н магазина "Фестиваль"
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 326 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение UllA » 30 авг 2010, 16:29

eniseyka писал(а):
Маша и медведь писал(а):Ничесе!!! :Klevo: Какой ваш папа молодец! Лагман это фкусна!

он у нас еще не то умеет)))) вот на выходных тирамиссу делал :Klevo:

ни фига :-) у меня тоже готовит но тирамису ему точно не по рукам ))
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 830 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Сообщение Зачарованная » 10 окт 2010, 18:26

eniseyka писал(а):
Маша и медведь писал(а):Ничесе!!! :Klevo: Какой ваш папа молодец! Лагман это фкусна!

он у нас еще не то умеет)))) вот на выходных тирамиссу делал :Klevo:

Обалдеть :s_h_ok: Он у вас шеф-повар? Наш папа способен только на яичницу, простенький супчик сварить может, ну и пельмени, сосиски, макароны. И все.
Аватара пользователя
Зачарованная
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Поблагодарили: 1232 раз.
Меня зовут: Валентина


Re: Лагман

Сообщение mamaeka » 10 окт 2010, 18:38

я лагман тож делаю,тока вот про добавление омлета удивила!Не устаю нахваливать твоего мужа-Леша молодец!!!
Аватара пользователя
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Откуда: Абакан
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Поблагодарили: 563 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение Королева Датская » 02 дек 2010, 15:22

Какой интересный рецепт.... сколько раз слышала, но ни разу не пробывала. А напишите примерно жгуты из тесто какой длины и толщены должныбыть? И для чего нужно их промывать???
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Откуда: г. Абакан
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 86 раз.
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули


Сообщение Королева Датская » 02 дек 2010, 15:25

Это получается что-то похожее на рагу, такое же густое? а почему то думала, что Лагман - это вид супа :D :D :D :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Королева Датская
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Откуда: г. Абакан
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 86 раз.
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули


Сообщение Буратинка » 10 дек 2010, 11:03

А у моей мамы немного упрощенный вариант лагмана, но тоже пальчики оближешь!:
ЛапшА- замешиваешь тесто как на обыкновенную домашнюю лапшу (яйцо+мука, соль, без воды), но нарезаешь чуть толще.
В сковороде обжариваешь мясо курицы, в конце добавляешь тертую редьку (лучше черную) и давленный или рубленный чеснок (приличное количество), затем добавляешь томатный сок, немного тушишь и соединяешь с лапшой! перчик и другие специи по вкусу!
Аватара пользователя
Буратинка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 8
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 72 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Екатерина


Сообщение МиЛеди » 08 фев 2011, 14:54

В лагмане редька - обязательный компонент, попробуйте. Жидкость готовлю в горшке в духовке, а с макаронами я упрощаю :smuschenie: - делаю галушки или домашнюю лапшу, а иногда просто широкие "гнезда" отвариваю
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber