Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Борщ!

делимся своими рецептами и секретами)

Модератор: Squaw

Сообщение Лора » 24 ноя 2011, 13:01

Варя писал(а):Самая Пандовая Панда Ну вы как всегда в ударе! :Klevo: Вот и садись на диету когда такая красота перед глазами :D


+1000 Ваши рецепты суперрррррр!
Изображение
Друг - это тот, который в большой, шумной компании заметил, что ты ушел.

За это сообщение автора Лора поблагодарил:
Самая Пандовая Панда
Аватара пользователя
Лора
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Откуда: Черногорск, Загс
Медали: 8
Мама девочки (1) 5-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 11 раз.
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Любимая София


Re: Борщ!

Сообщение Evedas » 07 дек 2011, 17:01

Люблю борщ, сваренный на лытке. Когда мясо готово - кидаю туда картошку. Когда картошка подойдет - ее слегка толку в бульоне и закидываю капусту. Все овощи (свеклу, морковь, лук, перец болгарский) отдельно обжариваю, т.е. каждый овощ отдельно обжаривается. Когда капуста готова - закидываю обжаренные овощи. Получается очень вкусссно :ta_n_cor:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Сообщение Хантайка » 07 дек 2011, 18:01

А я почему-то не люблю супы с зажаркой, и не готовлю так. Просто варю все ингредиенты в бульоне с косточкой, домашним всем нравится))

За это сообщение автора Хантайка поблагодарил:
Анна Малыхина
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 768
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 489 раз.
Меня зовут: Варвара


Re: Борщ!

Сообщение Параскева » 07 дек 2011, 18:04

НУ, может это и извращение над традиционным борщом :D , но я частенько добавляю в борщ чернослив (обязательно с косточкой)-мне нравиться очень!!!
Аватара пользователя
Параскева
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 857
Откуда: Абакан, центр
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Поблагодарили: 569 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия


Re: Борщ!

Сообщение Самая Пандовая Панда » 15 дек 2011, 15:25

Параскева, и вовсе не извращение! вариаций борща мильён! )))
попробую в следующий с черносливом - заинтриговали! думаю вот почему - у чернослива есть дымный копченый привкус (например чай с ним пахнет копченой колбасой), поэтому в супе он будет уместен!
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Аватара пользователя
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 165 раз.
Меня зовут: Елена


Сообщение мама сан » 16 дек 2011, 18:46

А папа меня учил, для того, чтобы борщ сохранял свой насыщенный цвет, когда обжариваем свеклу, добавлять нарезанные помидоры(или томатную пасту). Если в данный моментэтого нет, то уксус.
Аватара пользователя
мама сан
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 7 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: дочь Катя


Сообщение Тэффи » 16 дек 2011, 19:36

а мне нравятся постные борщи с кислой капустой, всегда добавляю ложку лечо с фасолью
Аватара пользователя
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 444 раз.
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки


Сообщение Анас85 » 05 янв 2012, 00:39

некоторые советуют в борщ ложить мелко нарезанный кусочками маринованный огурец.
Аватара пользователя
Анас85
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.


Сообщение Kiso4ka » 25 янв 2012, 22:47

Самая Пандовая Панда"]
девоньки,вкуснота какая теперь только так борщ варю!!!Все в восторге!!! :Klevo:
Изображение
Аватара пользователя
Kiso4ka
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 195
Фото: 0
Откуда: Черногорск ,Детская больница
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 107 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка


Сообщение Юляшечка » 16 июн 2012, 17:54

Девочки вот рецепт Украинского борща:
Отвариваем свинину на косточке, потом добавляем свежую капусту и картошку.
Зажарка: мелко режем лук,обжариваем его.Потом добавляем морковь и свеклу.Добавляем несколько капель уксуса и томатной пасты.Тушим минут 10 и добавляем кипяченной воды.Тушим еще минут 5.Готовую зажарку добавляем в бульон уже с готовыми овощами (капуста и картошка).И в конце всего этого - режем мелко соленое сало,толчем его с чесноком и добавляем в борщ!Получается очень вкусно. Особенно со сметанкой :Kushat:
Аватара пользователя
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Откуда: 6МКР
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 282 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка


Пред.След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram