Сервис смартфоновЖенская консультацияВездеход распродажиДоброе Сердце Хакасии

Борщ!

делимся своими рецептами и секретами)

Модератор: Squaw

Борщ!

Сообщение БолонкаНастя » 04 ноя 2011, 10:56

:bravo:
Последний раз редактировалось БолонкаНастя 11 дек 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 51 раз.
Меня зовут: 111


Сообщение станюша » 04 ноя 2011, 11:03

А у меня особых секретов нет)))Мужу моему всегда нравился борщ у моей мамы))Пыталась так же варить.Вроде научилась))Хотя если по правилам то борщом это назвать нельзя :ne_znau: В борщ свеклу брусками режут и варят отдельно,а потом в кастрюлю добавляют вместе с водой в которой она варилась.и сало в бощ кладут.Ну это если следовать классике ;)

Я когда делаю заправку то всегда сыплю немного сахара в свеклу и уже в готовый борщ добавляю много чеснока.
Аватара пользователя
станюша
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Откуда: Черногорск
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 580 раз.
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл


Сообщение мама » 04 ноя 2011, 11:06

а мы обязательно фасоль добавляем и пампушки с чесноком печем
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1262
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 653 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Борщ!

Сообщение БолонкаНастя » 04 ноя 2011, 11:11

мама ой, всегда хотела узнать, как делают эти пампушки. Это ведь классика борщ с пампушками :)
Аватара пользователя
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 51 раз.
Меня зовут: 111


Сообщение симфония » 04 ноя 2011, 11:47

и мне интересно про пампушки)))
я вот прям сейчас варю борщ :cook:
а фасоль вместо картофеля или все вместе? :dumayu2:
Аватара пользователя
симфония
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 503
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 66 раз.
Меня зовут: Ольга


Re: Борщ!

Сообщение Натусся » 04 ноя 2011, 11:53

Я когда бульон варю туда же кладу целую очищенную свеклу. Потом естественно ее вытаскиваю, режу и обжариваю вместе с луком и морковью. Иногда добавляю немного фасоли.
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 150 раз.
Меня зовут: Наталья


Re: Борщ!

Сообщение БолонкаНастя » 04 ноя 2011, 11:58

Ольга Дымчан фасоль вместе с остальными овощами, так вроде сытнее получается :ne_znau:
Аватара пользователя
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 51 раз.
Меня зовут: 111


Re: Борщ!

Сообщение БолонкаНастя » 04 ноя 2011, 11:59

Натусся ой, интересно как, прям сразу целую свеклу? а цвет борща получается насыщенный? я люблю, когда борщ ярко красно-бордовый :)
Аватара пользователя
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 51 раз.
Меня зовут: 111


Сообщение Деловая Колбаса » 04 ноя 2011, 12:13

А я свеклу режу кубиками маленькими, немного обжариваю на сковородке, потом туда немного бульона добавляю и тушу. Туда же добавляю уксус. Когда свекла почти готова- кладу ее в кастрюлю и варю до готовности. В сам борщ кладу сахар, примерно 1 ч.л. Получается насыщенный цвет :) и вкусняшка :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 341 раз.
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть


Re: Борщ!

Сообщение Squaw » 04 ноя 2011, 12:54

Я делаю всегда часть свеклы-морковки в пережарку, часть в суп, - так на любой вкус почти угадываешь. Малой последнее время резанные овощи не очень - потому тру :ne_znau: . Из "вкусных" воспоминаний о борще - это как-то экспериментировала - делала его из запеченных овощей - морковь и свекла - в моркови разницы не почувствовала ,а вот свекла - это что-то с чем-то! ароматная, сохранившая цвет и добавляем изысканный вкус! :Klevo: . Да, люблю фасоль добавить ,если не поленюсь, вместо хлеба - сухарики ,а если с хлебом -то обязательно вприкуску с чесноком :smuschenie:
Лето вообще могу туда и болгарского перца .и даже кабачков добавить :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 573
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2006 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика