Вчера: Сижу за компом, средний деть подходит и обреченно: «Мама, я порвала брильянт!»Т.к. грохота от падающей,(в очередной раз) елки я не слышала, то вставать мне из-за компа не хочется…отправляю глянуть папу ( сама соображаю, что же может быть этим «брильянтом»? ничего кроме нитки серебряных бус в голову не приходит, но они пластиковые,поэтому особо не парюсь)
Слышу папа ржет, мне уже интересно иду смотреть… «брильянтом» оказалась зеленая мишура с красными бантиками.
Спрашиваю,а почему вы решили,что это бриллиант? Ответ: Ну как же мама! Смотри как красиво, как блестит и переливается!!!Брильянтики, это все что красивое.
Не спорю...нафига.
Мысленно радуюсь, ,что до настоящих «брильянтов» нам еще лет 10…фору.
Радуюсь видимо зря.
Потому, что папа(практически отворачивая маме уши) пытается объяснить, что по чем. Причем одно из объяснений: как зайдете в магазин где колечки и увидите что витрина под лампочками синим цветом сверкает,значит там настоящие бриллианты(познания моего мужчины меня приятно удивляют).
Упираюсь.
Поздно.
Десять лет безоблачной, неювелирной жизни видимо пройдут не у меня.
Дети уже возле зеркала,светят друг в друга фонариками(в смысле светят дуг другу в сережки)
Заподозрили обман.
Просятся завтра в магазин.Смотреть настоящие бриллианты.
«И может купим что нибудь…»-это младшая, мечтательно,средняя,сообразив,что любимому папе сейчас влетит,обнимается и говорит: «Ну только,если нам что нибудь понравится,да мамочка?».
Говорю папе,все что думаю о мужчинах.
Говорю девочкам, что за «брильянтами» нужно ходить только с папой.
Говорю себе - хоть бы поверили и надолго запомнили(про «ходить с папой»)
Фенита-ля-комедия