мобильное приложение МамаАбакана

Размер пособия

Сообщение Татьяна Косторная » 07 июл 2012, 11:32

Уточните пожалуйста-что вы понимаете под своим совместительством?
По основному месту вы идёте на б/лист по беременности и родам(140 дней), а по совместительству? Если вас интересует сам процесс-то б/лист выдаётся один.И сдать вы его соответственно можете на любое место работы-хоть основное , хоть "по совместительству".И оплатят его соответственно там -куда вы его сдадите.
С оплатой же вопрос другой.Вы можете взять -в месте , где считаете оплату-совместительскую(скажем так меньшую по суммам)-справку о ваших там доходах(поясните , что для оплаты б/листа-и бухгалтерия выдаёт без проблем по спец.форме).И дополнительно к б/листу сразу эту справуку при сдаче приложить.Ещё необходимо написать заявление -что просите учитывать при расчётах эту справку(так как с этих доходов тоже шли отчисления в фонд соц.страх).
А по поводу места -где вы совмещаете-раз вы не будете туда предоставлять б/лист(он ведь один!)-вас в праве уволить за прогулы-поэтому проще уволиться самой.
Необходимо уточнить , если вы к примеру работаете преподавателем-то как вам оплачивались часы: по тарификации(ежемесячно одна и та же сумма) либо по кол-ву прочитанных часов(так сказать -по ежемесячной справке).И уже тогда необходимо-узнать-а прочитали ли вы кол-во часов вам уже по тарификации оплаченное(чтиоб с вас за недочитку не пришлось взымать), или всё ли из прочитанного вам уже оплатили-если нет, то проследить , чтоб было сделано распоряжение на так сказать"вычитанные-перечитанные" часы.
П.С. С одной стороны вы можете конечно уйдя на б/лист по основному месту доработать до самих родов почти(при нормальном самочуствии) в месте совмещения-но думаю , что это не совсем законно-так как с этих доходов ведь идут отчисления в фонд мед.страх., и как там это расценять не знаю....Надо узнавать скорее там. :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Tatynne » 07 июл 2012, 15:28

Весь интернет перерыла, а информацию не нашла.
Последний раз редактировалось Tatynne 29 июл 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Tatynne
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 803
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Шалунья » 07 июл 2012, 15:33

Tatynne1977 писал(а):По основной работе я преподаватель, по совместительству работаю в другой организации только год на 0,5 ставки. По основной всё понятно. а вот как совместитель.....Везде пишут по разному.Вот и вы ответили, что нужен один больничный.А другие пишут, что надо брать 2.Но загвоздка то в том, что я проработала там только один год, а больничный выдается совместителю в том случае, если будет стаж работы в данном учреждении 2 года.Как тут быть?Весь интернет перерыла, а информацию не нашла.

А вы уточните в консультации, где больничные выдают. Вообще вам обязаны предоставить какой-либо документ для второго места работы. Мне выдавали справку и б/лист. Оплата была по основному месту работы, с предоставлением справки о доходах по совместительству. По совместительству было можно тоже предоставить б/лист и выбрать заявлением место оплаты, но я об этом поздно узнала, поэтому обходилась справкой. Можно еще в труд инспекции поинтересоваться, а по оплате в ФСС (телефоны на сайтах посмотреть)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Размер пособия

Сообщение ninel2408 » 07 июл 2012, 15:37

Девочки, а в сложных ситуациях лучше звонить в Фонд социального страхования и переговорить о сложившихся трудностях и каким образом вам поступить, а не жить по формуле АБС!!! УДачи.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Шалунья » 07 июл 2012, 15:53

ninel2408, ФСС отвечает только по поводу начисления, а чтобы сохранить место они не подскажут. Тут труд инспекция :)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 07 июл 2012, 21:17

Tatynne1977 писал(а):По основной работе я преподаватель, по совместительству работаю в другой организации только год на 0,5 ставки. По основной всё понятно. а вот как совместитель.....Везде пишут по разному.Вот и вы ответили, что нужен один больничный.А другие пишут, что надо брать 2.Но загвоздка то в том, что я проработала там только один год, а больничный выдается совместителю в том случае, если будет стаж работы в данном учреждении 2 года.Как тут быть? Весь интернет перерыла, а информацию не нашла.

Не "нужен один б/лист"-а положен один б/лист-и никто вам не даст их два на одно ФИО и с одними датами!!!!
Именно поэтому и законодательно(по Положениям и т.д.)прописано -можно взять сколько угодно справок о дохордах со скольки угодно мест на которых вы имеете доп.доходы( и за вас производят перечисления в ФСС.А также имеете право сдать эти справки в любом из этих мест-но по сути сдавать-то будете туда -куда написано в самом б/листе(с ваших кстати же слов)-место работы.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Tatynne » 08 июл 2012, 00:16

девочки,спасибо.В жен.консультации мне сказали,что будет 2 больничных листа.И совместителю обязаны выплатить пособие по беременности и родам (по закону)
Tatynne
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 803
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Татьяна Косторная » 08 июл 2012, 00:39

А раньше не давали-видимо государство наконец-то поворачивается(как избушка на курьих ножках-вразвалочку и скрепя)-к нам нужным местом :D
Tatynne1977-вот и слава Богу! ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 08 июл 2012, 12:57

Татьяна Косторная, одно время (4 года назад) знаю выдавали совместителю второй мед.полис, и по этому мед.полису выдавали второй больничный. А вот как сейчас не знала :) но радует, что хоть что-то для людей :ya_hoo_oo:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nadin0206 » 03 авг 2012, 10:00

вот тут на сайте не плохо расписано о всех пособиях http://www.advocatshmelev.narod.ru/dets ... html#litsa, там табличка подробная

Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Болтушка для беремчиков