мобильное приложение МамаАбакана

Размер пособия

Сообщение мамамуся » 25 июн 2012, 21:07

мамамуся писал(а):Девочки,такой вопрос.. получаю сейчас детские до 1,5 на второго ребенка /по минималке/ 1,5года ему исполняется 11ноября 2012, а в октябре будет 30недель моей нынешней беременности и нужно будет оформлять больничный-декретный /не знаю как правильно, в общем 140дней нетрудоспособности/. я работаю у частника. кто в курсе как в таком случае будут рассчитываться этот больничный? и будет ли он вообще? и если будет рассчитан, то я так же буду октябрь-ноябрь получать до 1,5 на второго или мне придется выбирать между декретным и этим пособием до 1,5 на второго?

Девочки,что никто не был в такой ситуации? :( просто в интернете написано одно, а фактически мне на раб сказали,что этих декретных не будет :( я вообще ничего не понимаю..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Юлия25 » 25 июн 2012, 21:11

Я думаю декретные должны быть 100%!!!! и на пособие ребенка это вообще никак не должно повлиять!!!!!
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Re: Размер пособия

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июн 2012, 08:58

Если вы получаете именно на работе( на предприятии)-то вам необходимо будет сдать в бухгалтерию больничный-который они обязаны(!) оплатить при чём именно то количество дней которое там будет прописано.При этом-и это логично и естественно вы теряете пособие по уходу за предыдущем ребёнком до 1,5 лет так как вы меняете свой статус.(ещё попозже напишу...)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татуська » 26 июн 2012, 17:21

Татьяна Косторная писал(а):Если вы получаете именно на работе( на предприятии)-то вам необходимо будет сдать в бухгалтерию больничный-который они обязаны(!) оплатить при чём именно то количество дней которое там будет прописано.При этом-и это логично и естественно вы теряете пособие по уходу за предыдущем ребёнком до 1,5 лет так как вы меняете свой статус.(ещё попозже напишу...)

Я в интернете именно такой ответ и нашла. - декретные Вы должны получить, но при этом теряете остатки пособия. Я думаю, что это не такая большая сумма в сравнении с декретными.
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение Татьяна Косторная » 26 июн 2012, 17:34

А в случае получения пособия от соц.службы по уходу за ребёнком до 1,5 лет- если взять больничный по родам-то он оплачиваться не будет :a_g_a: .Поэтому в такой ситуации надо вовремя подать заявление в этой службе на переоформление данного пособия по уходу за уже следующим ребёнком-который женщина в праве начать получать с момента рождения- этого новорожденного.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение мамамуся » 26 июн 2012, 22:58

Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Mrs.Verh » 29 июн 2012, 17:30

Татьяна Косторная писал(а):Пожалуйста :) .
Ещё можно взять справку в ЖК о ранней постановке на учёт( если встали до 12 недель кажись).Сдаёте её в бухгалтерию вместе с больничным- там по сумме около 300-400 руб. ещё( могу с суммой не угадать- так как с первыми двумя оплачивали , а с третьей -сама не стала заморачиваться- место работы было по срочному договору и сама контора далёко от места проживания в Кр-ке).
П.С. Чтоб сказать спасибо достаточно нажать кнопочку с поднятым пальчиком в верхнем правом углу сообщения. ;)

сходила. взяла справку. принесла в бухгалтерию и..... целых 575 рублей пообещали! О как!

Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Карамелька » 29 июн 2012, 21:37

Mrs.Verh писал(а):сходила. взяла справку. принесла в бухгалтерию и..... целых 575 рублей пообещали! О как!

вообще сейчас это пособие равно 604,76 руб с учетом районного коэффициента 1,3. Видимо вам посчитали по 2011 году.
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Mrs.Verh » 30 июн 2012, 23:15

Карамелька писал(а):
Mrs.Verh писал(а):сходила. взяла справку. принесла в бухгалтерию и..... целых 575 рублей пообещали! О как!

вообще сейчас это пособие равно 604,76 руб с учетом районного коэффициента 1,3. Видимо вам посчитали по 2011 году.

Да, похоже так. Но с меня не убудет. Считали и больничный по 2011 году. То есть по старому как-то. Мне сказали выбирать между цифрой по старому и новому при учете, что по старому считать могут последний год. Если честно, то меня больше устроила цифра, рассчитанная по старой формуле. Получилось на 14 т больше, чем по-новому. Я ее и выбрала. Поэтому возможно справку так оплатили..
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Tatynne » 06 июл 2012, 22:55

девочки!Скажите пожалуйста,а совместителю положен БиР?
Последний раз редактировалось Tatynne 29 июл 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Tatynne
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 803
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Болтушка для беремчиков