мобильное приложение МамаАбакана

Размер пособия

Сообщение Katok » 23 июн 2012, 06:33

Девочки как посчитать пособие по уходу за ВТОРЫМ ребенком до 1.5 лет? это пособие больше чем за первого? что там меняется?
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata Pash » 23 июн 2012, 07:15

Кать, если ты будешь получать пособие 40% от з.платы, то одинаково, а если по минималке, то на второго больше.

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение мамамуся » 23 июн 2012, 20:00

Девочки,такой вопрос.. получаю сейчас детские до 1,5 на второго ребенка /по минималке/ 1,5года ему исполняется 11ноября 2012, а в октябре будет 30недель моей нынешней беременности и нужно будет оформлять больничный-декретный /не знаю как правильно, в общем 140дней нетрудоспособности/. я работаю у частника. кто в курсе как в таком случае будут рассчитываться этот больничный? и будет ли он вообще? и если будет рассчитан, то я так же буду октябрь-ноябрь получать до 1,5 на второго или мне придется выбирать между декретным и этим пособием до 1,5 на второго?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Re: Размер пособия

Сообщение Mrs.Verh » 25 июн 2012, 13:30

ах..вон оно что.. Теперь я понимаю, как и когда действовать. За чем следить и что принимать уж как есть.
Татьяна, СПАСИБО!
Понятно, что по ходу будут возникать еще всякие разные вопросы. Теперь знаю, с кем советоваться)
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Татьяна Косторная » 25 июн 2012, 13:38

Пожалуйста :) .
Ещё можно взять справку в ЖК о ранней постановке на учёт( если встали до 12 недель кажись).Сдаёте её в бухгалтерию вместе с больничным- там по сумме около 300-400 руб. ещё( могу с суммой не угадать- так как с первыми двумя оплачивали , а с третьей -сама не стала заморачиваться- место работы было по срочному договору и сама контора далёко от места проживания в Кр-ке).
П.С. Чтоб сказать спасибо достаточно нажать кнопочку с поднятым пальчиком в верхнем правом углу сообщения. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ангел В Кедах » 25 июн 2012, 20:11

девочки подскажите ,посоветуйте ,говорят ,что беременную не могут уволить,а откуда работадателю знать ,что человек беременный на раннем сроке :-) :-) ,а то у нас скоро руководство в конторе меняется,вот думаю,как им справку то притараканить,да и в больнице ,чято сказать дайте справку ,что вот так мол так
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Татьяна Косторная » 25 июн 2012, 20:19

Возьмите справку о том , что вы встали на учёт по беременности в ЖК( я брала в 2011г. без проблем на сроке 8-9 нед.так как знала , что предприятие-наш филиал будет через месяц ликвидироваться и нас собираются сокращать, конечно совсем это не спасло-но продлило в моём случае срок выплат).Справка даётся по месту требования-она номерная.( я отправляла справку-себе оставив копию, и прикладывала заявление-типа извещаю вас о том что состою на учёте и т.д.- головное в др. городе-поэтому по почте заказным с описью отправляла плюс опись с печатью почты себе к квитанции об отправке и чтоб было подтверждение о получении- с датой опять таки). :)
В ЖК я так и сказала-на работе сокращение-нужна справка.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 25 июн 2012, 20:21

у нас тоже организация в Красноярске головная.надо будет вооружиться,а то у нас работадатель такой ,достали говорить плодиться :s_h_ok: :s_h_ok:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 25 июн 2012, 20:50

В таком случае вам как и мне могут предложить работу там. :ne_znau: .Либо -махнуть вакансии-здесь сократить-туда перевести-на это право имеют по законодательству-поэтому прежде , чем "светить" беременность-всё взвесте. :ne_znau:

Я работала педагогом поэтому мне предложили работу в Усть -Абакане- после очередного отпуска- к осени -я отказалась-ездить было не целесообразно.Нашла летом другую работу-по срочному договору, как раз до больничного по родам, а больничный мне оплачивало предприятие с которого на него пошла-но по справкам собранным с предыдущего места работы( я выбрала оплату за вообще предыдущий год, когда з/плата была побольше+ ещё справка со школы, где тогда работала совместителем).Сейчас пособие получаю от соц.защиты, но могла и от последнего места работы-всё равно была б по моим з/платам минималка-поэтому выбрала географически у себя в городе( а не в Кр-ке кстати тоже).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ангел В Кедах » 25 июн 2012, 20:51

Татьяна Косторная ого себе :s_h_ok: :s_h_ok:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Болтушка для беремчиков