Большим совместным мечтанием был (ещё когда старшая дочь была одна и маленькая около 2-ух лет)-спортивный уголок, благо место позволяло, но денег постоянно не хватало на приобретение.
В коридоре (был длинный и достаточно широкий , но и в узкий бы сделали)-повесили отрезок стальной трубы(

у меня на работе стойки отопления меняли и я припёрла домой

, а ему уже куда тогда деваться!)-на распорку-в Автозапчастях можно купить болты и гайки подходящего диаметра.Потом покрасили(окна красили и краска оставалась вообще)-этот турник-основу.На него повесили-качели-сделал сам из остатков трубок пластиковых( можно взять да хоть от старых пылесосов или др.0 и выпилил седушку из .....(такой блин коричневый! вспомню-поправлю)-подойдёт и фанера или ДСП, ещё конечно для них надо хорошую верёвку(можно красивую капроновую яркую цветную).я потом качели ещё и обшила, и сделала ремешок из ткани на липучке- для закрепления м/у ножек-для безопасности.
Канат взяли от старого москвича( у некоторых автолюбителей есть старые-порванные-короткие и поэтому уже неиспользующиеся по назначению) только постирали!А сейчас и купить можно( стоит 200-400 руб.).Сделали Кольца-из бечёвки и 1,2 м.металлопластиковой трубки ( на два колечка пополам примерно по 50-60 см.).Из бечёвки и деревянных(напиленных из черенков для садовых инструментов-стоят один 50 руб. у нас в магазе) цилиндров( можно посчитать сколько из имеющихся в наличие по длине получиться у нас 8 ступенек-по 38см.шириной с пробелом в 24см.-делали для потолков 3,05 м.; сейчас висит в проёме дверей -поэтому длинно-я убираю пару ступеней)..
А теперь мы уже как второй год переехали в другую -откапиталенную квартиру-то есть-гипсокартон, выровненные стены , натяжные потолки , новые двери и косяки.Короче полгода дети изнывали с отсутствием спортивного уголка (пока я не обозначила цель категорически-Смотри уже стёкла в двух дверях сломаны-энергию надо куда-то направлять детям!!!

).Мечта купить готовый уголок разбилась-о натяжной потолок , и гипсокартонные стены.Но в магазине продаётся -готовый турник( у нас нет спец.спорттоваров, а только отдел-поэтому цена 780,0 руб.), он крепиться на распорку в любой дверной проём.Так как дом у нас ещё 1954г.постройки и косяки уже были по современному откапиталены до нас-мы не знали -что там за ними, но подозревали-что много пены и др.-поэтому высверлили два круглых отверстия (для надёжности)..Теперь детки имеют возможность заниматься спортом и дома!( энергия плещет через край-и на глазах у родителей).
Попозже выложу фото.