мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Umka » 19 мар 2012, 20:10

Быкова, Надя, тут написано: viewtopic.php?f=6&t=11
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ангел В Кедах » 19 мар 2012, 20:24

kevasha писал(а):Варя, тогда нас минимум двое, кто здорово сэкономил на кроватках ;)

А я по неопытности взяла польскую коляску, в принципе, год она нам прослужила верой и правдой, пользовалась аккуратно, вымыла всю до блеска, ничего нигде не отвалилось - и продала за ту же цену почти, потеряв рублей 500 по-моему...А вот прогулку купила подороже-покачественнее, тк с первой приобретенной прогулкой подешевле обожглась - оказалась совсем неудобная, пришлось продавать. А из последней, что подороже, И еле выгнала сына - его бы воля :D , до сих пор в ней бы ездил, тоже оставила, будет второй, не будет - она и до внуков долежит, ей вообще ничего не делается, по крайней мере к нам приезжать будут - свою не тащить, у нас будет, в чем ляль выкатывать...а там, может, и на дочку решимся :smuschenie:

Хм не двое,а трое у нас тоже кроватка была не новая,но свекровь в свое время делала ее для своего любимого сына на заказ,она очень красивая,и колыбелька резная ну очень красивая,пользовались ей с дочей,коляска у нас новая была,потом продали ,но она свое отслужила,второму не буду наверное покупать коляску,к чему она мне в доме :ne_znau:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 21:27

Я вот не понимаю, почему тему свели к бесплатным игрушкам и одежде. Увы, расходы на ребенка этим совсем не ограничиваются. К чему эти нападки на работающих мамочек, которые хотят дать детям все самое лучшее. Я тоже с ребенком многое мастерю, одежду, правда, не шью, но делаем много полезных предметов из подручных средств, например, домик для куклы. Прям против меня и мамочек, придерживающихся такой точки зрения, какая-то травля началась. Я хотела лишь сказать: ДЕТИ-ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО, кто бы что ни говорил, потому что дети нуждаются не только в игрушках и одежде, но и посещении общественных заведений, в том числе, с познавательной, образовательной и общеразвивающей целью; медикаментах, питании, отдыхе да и много еще в чем. Пусть назовёт себя мамаша, которая тратит копейки на свое дитя. Вот я так не умею. И повторяю, у меня нет цели вырастить ПОТРЕБИТЕЛЯ. Вообще, что это за ярлыки такие, тем более на моих детей. Давайте уже уважать друг друга, не переходить на личности, и пожалуйста, научитесь уважать чужое мнение. Прям вот задумаешься, а надо ли высказывать свое мнение, ведь заклюют. Сколько уже раз вставала такая проблема на форуме, давайте жить дружно!!!!!!!!!!!
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 21:39

И еще вопросик, вы на себе тоже экономите, как на детях???????????? Уверена, ваши дети будут рады, если в 13 лет вы им купите хороший ноутбук, опять же для учебы (ну, и для игр конечно), поиска инфы в инете, да и много еще полезного, хорошего телефона и всего того, что поможет ему развиваться. Если дадите возможность познакомиться с культурой других стран не только ч/з книги и кино, но и в живую. Просто есть вещи, на которых действительно можно сэкономить, а на других нет, для меня- это медицина, образование и питание.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Evedas » 19 мар 2012, 21:47

Хорошо, допустим на детях - пока они маленькие еще можно сэкономить, купить с рук почти новую вещь, коляску-кроватку, но чем старше ребенок - тем дороже он становится, т.к. школа нынче дорогое удовольствие - от простой стирательной резинки до школьной формы-обуви. А дальше-больше, репетиторы, дополнительные книги-энциклопедии, велосипеды и пр. Можно конечно и самому смастерить велосипед :ne_znau: И высшее образование нынче не бесплатное. А дать достойный старт своему дитю хочется. Как экономить на детях - незнаю.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение iris-ka » 20 мар 2012, 00:23

:smuschenie: Татьяна Косторная дааааа, неоднозначная какая-то темка получилась :Crai_zi: Я вот жду обещаных фото и предлагаю переименовать ее в "Голь на выдумки хитра" ;) Тогда сюда не будут заходить люди, у которых нет необходимости экономить на чем-либо, и не будет ненужных споров, ИМХО :smuschenie: Лично мне тут интересненько будет позаимствовать какие-то конкретные идеи :ta_n_cor:
Сама тоже изыскиваю возможность сэкономить при возможности. Сразу и не упомнишь :smuschenie: Вот вместо мобиля с сыном использовала вешалку для носков (с прищепками которые) - оч. было удобно - игрушки разные цепляла, меняла, а он глазел :) А вот щас он доче не дает такой штукой пользоваться - сначала снимал игрушки, а потом и прищепки отодрал :Crai_zi: И живет наша девочка без мобиля :ne_znau:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Squaw » 20 мар 2012, 00:29

лекса писал(а):Я вот не понимаю, почему тему свели к бесплатным игрушкам и одежде. Увы, расходы на ребенка этим совсем не ограничиваются. К чему эти нападки на работающих мамочек, которые хотят дать детям все самое лучшее. Я тоже с ребенком многое мастерю, одежду, правда, не шью, но делаем много полезных предметов из подручных средств, например, домик для куклы. Прям против меня и мамочек, придерживающихся такой точки зрения, какая-то травля началась. Я хотела лишь сказать: ДЕТИ-ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО, кто бы что ни говорил, потому что дети нуждаются не только в игрушках и одежде, но и посещении общественных заведений, в том числе, с познавательной, образовательной и общеразвивающей целью; медикаментах, питании, отдыхе да и много еще в чем. Пусть назовёт себя мамаша, которая тратит копейки на свое дитя. Вот я так не умею. И повторяю, у меня нет цели вырастить ПОТРЕБИТЕЛЯ. Вообще, что это за ярлыки такие, тем более на моих детей. Давайте уже уважать друг друга, не переходить на личности, и пожалуйста, научитесь уважать чужое мнение. Прям вот задумаешься, а надо ли высказывать свое мнение, ведь заклюют. Сколько уже раз вставала такая проблема на форуме, давайте жить дружно!!!!!!!!!!!

Собственно тема, как я понимаю, была создана - повторюсь - НЕ для споров, а для "ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ"
Я вот иногда мужа подначиваю что-то своими руками сделать. чтобы ребенок видел на примере родителя, что не все покупается. Мне не по себе становится, когда я слышу в группе, и мой сын не исключение мечты мальчиков - помимо супергероев они хотят быть .... владельцами магазинов :Crai_zi: :s_h_ok: где будет то,то и то.... а кто делать будет все это - спрашиваю - :s_h_ok: где-нибудь купим или кто-то будет сидеть и делать...Нет, речь все же не об экономии на образовании и медицине, мне кажется,речь о том, как воспитать настоящего мужчину и будущую маму своим примером, как ни крути..
я бы на месте модератора раздела эту тему бы разделила на две :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 20 мар 2012, 00:49

Девочки-ну может хватит уже -обсуждать как вам ДОРОГИ( или ДОРОГО ДОСТАЮТСЯ?) детки.Ведь тема не о КОМ , а о ЧЁМ...
И создавалась не с целью -поругаться , пофлудить или пожаловаться на цены, ак как раз наоборот с целью поделиться опытом-идеями как можно сэкономить.Вы не возмущайтесь пжлст-ну уже просто сил нет отвечать-ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! Дай Бог вам сил вырастить лучших детей!(Пусть мои будут хуже ваших..., но их почему-то устраивает мечта об удачном замужестве в будущем-чтоб муж тоже деток хотел, и о квартире с балконом -но рядом мамочка с вами).Давайте жить дружно уже!
Не знаете на чём сэкономить-читайте и принимайте либо не принимайте .А если не хотите , то -простите но есть много других оч.интересных тем.Ещё раз прошу-обратить внимание на тему- Дети и бюджет семьи(дорого или как).На чём можно сэкономить и как.
Высказались за ДОРОГО -хорошо( основная масса родителей не по наслышке знает , что детские вещи, питание , медикаменты и развлечения и отдых -должны быть-и каждый даёт своему ребёнку -то что дать считает нужным), высказались за КАК-помоги другому- обозначь на ЧЁМ можно сэкономить (А НЕ КОМ ) и дай совет КАК.

Я экономлю на себе-конечно же в первую очередь :D -стараюсь одеваться опрятно-неброско и в одном стиле-чтоб вещи можно было комбинировать, также и муж одевается.(хотя я иногда тоже позволяю себе пошопоголить-для души, ну как -то не модница я особо :ne_znau: -не меняю наряды 100% полностью каждый сезон, хватает пары вещей новых для обновления и т.д.).Не хожу к маникюрше-предпочитаю просто сама ухаживать за руками и ногтями-естественный или светлый перламутровый лак и т.д.(кстати слышала -что это модно в этом сезоне), парикмахерская для меня не относится к статьям на которых можно сэкономить( хотя пока в декрете сижу- крашусь в естественный свой цвет и отращиваю косу-мечтаю вырастить на шиньон себе-уже вторая попытка-с первой осталась коса см.25-не хватает длины :ne_znau: к сожалению), а вот мужчин своих периодически стригу сама(раньше ножницами) иногда правда загоняю (от лени) в парикмахерскую -на 23 февраля сделала двойной себе и мужу подарок-машинку для стрижки(говорю-учись сам теперь и сына сможешь стричь! А как в армии?!).
Экономлю на питании-а как без этого-просто меньше покупаю-так как имею возможность выращивать овощи на собственном огороде(приучена с детства и детей приучаю ).В моей семье дети почти с рождения знают-Кто не работает-тот не ест.А кто ест-должен знать- что это кто-то сработал(приготовил , изготовил , вырастил).Поэтому- наши дети обожают-весну -вот послезавтра будем все вместе пикировать рассаду( они ещё вчера зудели -Когда-когда можно будет землю по стаканам рассыпать? :D ).У каждого в огороде своя посильная часть общей работы.Всегда -и в Царской России и в Советское время-это только приветствовалось.
Помню случай-когда мы с мужем подустали и хотели бросить небольшой участок недокопанной картошки-а дочь не дала :D . Ещё чего!- говорит -Будем докапывать-я значит и в землю кидала-садить помогала , и полоть помогала , а вы :krik: ...Пришлось докапывать :smuschenie: .А Митя уже сто раз переспросил за неделю -Ты горох на семена купила? :D
Предпочитаю делать по осени оч. много заготовок-чтоб зимой жить спокойно и тратиться по-минимуму.
С образованием -уже писала своё мнение...Конечно -не научу ребёнка французскому-так как сама владею(не на 5 , но на 4)-английским.Поэтому и дочь учит его же.
С медициной-мне повезло , что у меня деверь и сноха-педиатры , да и свекровь(пожилая уже и много болячек)-учитель биологии.Ноя предпочитаю- профилактику, а не лечение.Да и моё мировоззрение-Православие ( частое Св.Причастие ребятишек и сама) видимо-с Божьей помощью-помогает избежать много чего.
Не гонюсь за модой на новые телефоны( бесполезно всё равно не угонишься, тем паче предпочитаю вещи не универсальные , а так сказать -специализированные).Поэтому-телефон-чтоб общаться(ну край-музыку послушать-хотя для этого у нас есть МР-3 шки).Сейчас дочь вернулась из санатория-и я с ней"воюю"-ловлю с телефоном ночером под одеялом!Скоро наверное её первый телефон(без даже музыки :krik: ) достанем-выдадим ! :yazik: У неё нормальный для девочки 10 лет телефон-достаточный для-позвонить, послушать музыку и немного поиграть-сфотать(а на Д.Р ближайшее родня скидывается на фотоаппарат(так как мы свой больше не даём общий-балуется -вспышкой -откроет закроет и т.д.).Ноутбук ей обещан к 9-му классу(а раньше зачем? -хватает общего компа для всего что надо , и не надо тоже...).
Отдых мы проводим -активно-благо семья моя большая и живёт в разных городах-покам ездим по Сибири (Красноярск-у меня там мама и братья и дальних много -хоть раз в год в отпуске не несколько дней , но надо съездить , в Новокузнецк-там мой отец и двоюр.сёстры, Шарыпово-родня мужа и мои однокурсницы, ездили ещё на Ангару-в Новоангарск-к родне мужа, в Минусинск к невестке моей заезжаем изредко) , но через пару лет начнём выезжать в сторону Европы-и средства будут и возраста детей более-менее.Есть возможность даже жить переехать в европейскую часть страны-я всё детство прожила в г.Костомукша ( и квартира там у родителей сдают они её-стоит 2-ух комн.-Они предлагали неоднократно нам туда переехать :ne_znau: )-а там в Финляндию рукой подать-60 км(и безвизовый режим). Я в своём детстве была-наезженная по СССР(болела часто-ездила по санаториям, лагерям летом на Чёрном море), спасибо конечно родителям, но тогда и время было поспокойнее.(ни террористов, ни падающих самолётов , ни революций).
Вот такая у нас экономия!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 20 мар 2012, 00:56

Да темка как то прям -комом пошла :D
Фотки счас позакидаю.
[b]Squaw[/b-Оля я кажись где-то твой ник-переврала :D (прости ...).Может действительно как-то разрулить на базар-вокзал и по делу?Куда за этим обратиться? :)
Мне что-то не нравится про "голь" :D , я себя считаю-Средний :smuschenie: класс :D , предлагаю :s_h_ok: -Эконом -дети(или дети эконом класса :D , бюджетные... :D ).Короче надо -подумать,предлагайте пжлст ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Печенюшка » 20 мар 2012, 07:26

Cовершенно права с девочками, второй раз захожу в темку за любопытными идеями(и не потому что живем на хлебе и воде и носим то что придется) и не могу их найти потому что много не нужных споров,а хочется идей и вещей в которых вложена душа, от которых тепло и детю полезно.Жду фото, спасибо :ta_n_cor:
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ