мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Сообщение Хантайка » 19 мар 2012, 16:54

Вот кстати, с обоими детьми кроватку не покупали - пользовались (и еще пользуемся) той,в которой вырос муж, ее ему 34 года назад сделал его отец, своими руками, еще и с резными элементами. Так что в этом плане у нас реальная экономия))
Кстати, коляску первому сыну покупали немецкую,очень хорошую и недешевую, продавать потом не стали, хотя второго не планировали, а она все же пригодилась, теперь она отслужила нам на все 100% :Klevo:
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Hell » 19 мар 2012, 17:00

Варя, тогда нас минимум двое, кто здорово сэкономил на кроватках ;)

А я по неопытности взяла польскую коляску, в принципе, год она нам прослужила верой и правдой, пользовалась аккуратно, вымыла всю до блеска, ничего нигде не отвалилось - и продала за ту же цену почти, потеряв рублей 500 по-моему...А вот прогулку купила подороже-покачественнее, тк с первой приобретенной прогулкой подешевле обожглась - оказалась совсем неудобная, пришлось продавать. А из последней, что подороже, И еле выгнала сына - его бы воля :D , до сих пор в ней бы ездил, тоже оставила, будет второй, не будет - она и до внуков долежит, ей вообще ничего не делается, по крайней мере к нам приезжать будут - свою не тащить, у нас будет, в чем ляль выкатывать...а там, может, и на дочку решимся :smuschenie:
Последний раз редактировалось Hell 19 мар 2012, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение ninel2408 » 19 мар 2012, 17:01

Какая тема!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 17:07

Umka писал(а):С этой системой Монтессори вообще мне интересно - вот в клубах есть развивающие занятия по этой системе. Но сколько раз в неделю вы сможете ходить в клуб? Один-два раза в неделю? Не проще ли дома создать развивающую среду, это ж не бином Ньютона, и ребенку пользы больше, и маме экономия времени и денег.

Одно другого не исключает - бумажки дома порвать и "волшебный дождик"сделать,пузырики попускать,бусинки нанизать - это одно, у Илюхи моего в почёте и кастрюли,и ложки для обуви,действительно,возраст такой еще ПОКА,когда для игр может служить всё,что вокруг находится.Только времени экономии никакой - убирать-то за великим исследователем маме,вот поэтому и говорю - пусть "жмыхает" крупу в центре :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Людмила Непоседа » 19 мар 2012, 17:40

А у нашего старшего (сейчас 16 лет) был покупной деревянный конструктор - домики с расписными окошками, подписанные - Магазин, школа , елочки деревянные, человечки :) НО! Самые любимые деревянные кубики были те, что сделаны своими руками :ne_znau: Дед принес нарезанные кубы (от бруса), мы их фломастерами подписали - АЗС, магазин и т.д. Как он ими играл! А любимый гараж -это не Паркинг покупной (причем таких еще ни у кого не было), а вырезанный из коробочки :ne_znau: , с прорезанными дверками :) И рамки Монтессори мы сами из линолеума делали. По системе Домана все распечатывала на компьютере (не было еще в продаже ничего). У младшей любимый диванчик кукольный - это сделанный бабушкой! из досточек :) Бабушка сама напилила, покрасила, я потом розовый чехол сшила :ne_znau: А пластмассовая мебель для Барби просилась, покупалась обязательно :a_g_a: , но не так долго она в нее играла :ne_znau: А для прыгунков нам трусики отдали самошитые, дедушка резинку сделал :a_g_a: Страшненькие :D Но именно в этих прыгунках дети прыгали. Младшей покупала красивенькие, она не стала в них прыгать :ne_znau:
Может и была какая-то экономия, но, скорее, просто хотелось что-то сделать приятное детям и свои руки занять :)

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Innesa » 19 мар 2012, 18:19

Молодцы девчонки кто на второго так скоро соглашается, я долго не решалась и вот уже 1.5 года Р_А_Д_У_Е_М_С_Я :ya_hoo_oo: . Это еще скромно сказано. А проснется мое солнышко и все забылось :Klevo: Вчера все лужи в городе облежали :krik: .
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33

Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение litvinenok » 19 мар 2012, 19:00

Пока малыш маленький, он, действительно, недорогой. Только заморачиваться не стоит на новых вещах. Я очень многое покупаю на форуме у девчонок, малая очень многое донашивает от братьев. Благо, нам всего год. На "выход", конечно, есть у нас красивые девчачьи костюмы, но их не много. Но ведь и выходов пока очень мало. Но чем старше, тем больше надо думать и исхитряться искать баланс между тем, как сделать, чтобы ребёнок выглядел достойно (в школе, например) и при этом не страдал вещичизмом. Я в поиске. Слава богу, у нас в 19 школе не обращают внимания на "брендовость" вещей, а вот у подруг дети в 25, так у меня волосы дыбом встают, как там дети хорошо высчитывают цены одежды, телефонов и т.д.
Последний раз редактировалось litvinenok 19 мар 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 19:23

А вот и я!!! ;)
Я девчёнки-не то чтоб обиделась-просто отошла-постоять!( обедом старших покормить, периодически и младшей титю дать, потом ещё выгулялись с ней на почту сходили-переправили в Кр-к танцевальный коврик из закупочек для моей племяшки на Д.Р. -он будет ей отправлен в Минусинск моей мамой(свекровью кстати :D )-, я два купила-один моей доче на Д.Р будет подарен-всем рекомендую-это самим к сожалению не сделаешь! ;) , ещё заказывала сыночку-руль-к компьютеру-не пришёл-папуля-робота на пульте купил взамен программируемого-тоже к сожалению не засамоделишь :ne_znau: )-простите отвлеклась..., подремала с улицы часа полтора-благо ужин зараннее приготовлен был , вот сейчас проснулись , а доча с сыном-вафель настряпали- м-м-м -прям гору...папка пока с дочей водиться -я пишу-сейчас с ребятнёй ужинать будем и чаи -распивать!)
Спасибо за массу полезных советов, жаль что папаабаканы до сих пор не проявились .Приятно , что тема оказалась востребованной .
Sqwou-Оля- ещё раз благодарю Бога-что нас познакомил :) :a_g_a: .
У меня не так много друзей-подруг-к сожалению -три из них(одногруппница -вместе жили в общаге, соседка -с детства-подружка,и однокурсница-соседка из общежития)- мои ровесницы-были замужем (кое-кто и сейчас там)-но вот не дал им Господь деток.Меня очень печалит этот факт, а их тем паче.Они б любые деньги отдали!!!!!!!!!!!!!Поэтому для меня это необсуждаемый вопрос-для меня даже -это не сравниваемые вещи-события- Дети и Деньги, просто слишком разные у них свойства и критерии. :ne_znau: смысл так сказать.
Сразу помечаю-это мое ИМХО!!!!Когда я родила дочу(третью)-многие из тех кто до этого жили по принципу-Что нищету плодить-стали немного по-другому к этому относиться(некоторые даже сами об этом задамались ;) -я рада за это искренне, правда для некоторых -время уже к их даже сожалению упущено и мне искренне жаль :( этого ).
Продолжаем , девчёнки -делимся советами и опытом!!!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 19:29

Я попозже ещё фотки обязательно добавлю(когда мои улягуться :D ).
Ещё при беременности старшей дочей-думала , куда детское(пелёнки и т.д)-сложить.Не люблю , чтоб взрослое лежало с детским .И люблю ,чтоб всё необходимое было под рукой. Поэтому сшила-такие карманы объёмные на кроватку(потом фото выложу) и ещё панно(саше кажись называется)-на синтепоне и со множеством(штук 20) разных карманов -размером 1,5 на почти 2 метра-повесили за кроваткой .Пользовалась этим со всеми тремя ребятишками( при чём неоднократно-отдавалось попользоваться по знакомым :D , но опять к нам возвращалось в итоге).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Innesa » 19 мар 2012, 19:58

Научите фотки выставлять, я тоже хочу хвастаться, мне правда есть чем! :ya_hoo_oo:
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33

Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ