вот есть в нашей речи ключевые слова... Их учат в школе находить - это основа быстрого чтения... Так вот, что бросается за все прочтение темы - брэнды-небренды, куплю-некуплю, сделаю сам - не сделаю... воспитаю созидателя - потребителя...
Честно мне жутко от таких споров... Иногда читаешь такие посты и сквозь строки видишь детей и родителей... Нет никого конкретного я не имею ввиду.
Просто обидно что в такой, по сути дела детской, теме имеет место быть не перечень советов и деление опытом, а размышление по поводу финансовой стороны, рожать или не рожать второго, третьего ребенка... и - в итоге - как воспитать человека...
Но и радует опять же это самое - многие их нас не раз задумаются при покупки очередной игрушки ребенку - а что это я делаю - откупаюсь или исполняю заветную мечту.
(как показывает практика - если исполняется заветная мечта, то это не подражание кому-то - хочу потому, что в садике у N это есть... А потому, что я действительно хочу эту игрушку и буду в нее играть, создавая с нею, вокруг нее мир фантазии и полета мысли. Поверьте ,в 3 года ребенку - как показал личный опыт - нафиг не нужны супербольшие машины, роботы и т.п.... гораздо большее счастья в нашем случае принес.. фонарик за 15р...

электричество... )