мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Squaw » 19 мар 2012, 15:55

Вот встречала подобные темы на дружественных сайтах... Но подобной реакции - простите :ne_znau: ... впервые...
вот есть в нашей речи ключевые слова... Их учат в школе находить - это основа быстрого чтения... Так вот, что бросается за все прочтение темы - брэнды-небренды, куплю-некуплю, сделаю сам - не сделаю... воспитаю созидателя - потребителя...
Честно мне жутко от таких споров... Иногда читаешь такие посты и сквозь строки видишь детей и родителей... Нет никого конкретного я не имею ввиду.
Просто обидно что в такой, по сути дела детской, теме имеет место быть не перечень советов и деление опытом, а размышление по поводу финансовой стороны, рожать или не рожать второго, третьего ребенка... и - в итоге - как воспитать человека...
Но и радует опять же это самое - многие их нас не раз задумаются при покупки очередной игрушки ребенку - а что это я делаю - откупаюсь или исполняю заветную мечту.
(как показывает практика - если исполняется заветная мечта, то это не подражание кому-то - хочу потому, что в садике у N это есть... А потому, что я действительно хочу эту игрушку и буду в нее играть, создавая с нею, вокруг нее мир фантазии и полета мысли. Поверьте ,в 3 года ребенку - как показал личный опыт - нафиг не нужны супербольшие машины, роботы и т.п.... гораздо большее счастья в нашем случае принес.. фонарик за 15р... :-) И папа объяснял принцип работы не от нехватки денег ,а от того ,что сын заинтересовался , откуда берется свет,
электричество... )
Последний раз редактировалось Squaw 19 мар 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 19 мар 2012, 16:02

А про экономию - да, делали сами штуки для профилактики плоскостопия - дорожки из карандаши, кндеров - все шло туда, да .шила новогодние костюмы по 2м причинам - 1. дешевле 2. реальный суперский эксклюзив! По тем же причинам иногда и вяжу. И пеку торты и печенье (могла бы еще добавить по поводу здорового питания вообще - но это далеко не экономия ,а растраты :-) ) - выпечка реально и дешевле и здоровее магазинской! Придерживаемся принципа скупой платит дважды - лучше взять дорогую вещь, но качественную... (опять же ,если , например, это не прогулочная куртка для бабушкиного огорода :-) ).
А про папу.. никогда не тратимся на садовские фото - вот тут он и сам еще для сада сфотографирует :Klevo: В свое время делал и полки сам, и игрушки... но тогда у нас еще не было детей... А вот своим как-то руки не доходят :Crai_zi: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Innesa » 19 мар 2012, 16:17

А полностью согласна с предыдущим ораторам Squaw :bravo: ? ,но обратите внимание этот форум покинули его главные герои, наверное обиделись.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Хантайка » 19 мар 2012, 16:20

А я вот не рукодельница :-) Поэтому все что надо - покупаю.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 16:34

Быкова писал(а):А полностью согласна с предыдущим ораторам Squaw :bravo: ? ,но обратите внимание этот форум покинули его главные герои, наверное обиделись.

Почему обиделись?Не,просто заняты,наверное.У меня сынок спит,я вышла в инет на пару секунд - сижу уже полчаса :Crai_zi: Я,кстати,по вечерам-ночам сама рисую метод.материал по Доману :Crai_zi: -математику с пелёнок,слова :)
Вот на это деньги тратить реально не хочется - много их уйдет.Не знаю,как с цветами быть - продается ""100 цветов" за 1500р. - карточки ламинированные,на них цвет,с другой стороны пояснение - какой.Как бы обойтись без трат,подсказывайте :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 16:35

Татьяна Косторная писал(а):И вам спасибо за приглашение Pux- но к сожалению не умею читать между строк, а у вас не указано-куда :ne_znau: .
Кто соберётся в Сорск-адрес в личку кину (может просто так , может город посмотреть и т.д.-у на гостиниц нет-потому и от души приглашаю-и муж не будет против.Мы и с Крестного хода людей берём -на ночёвку-летом на Казанскую).Вот и ещё один способ сэкономить кстати-во всём мире применяемый :a_g_a: !!!( не имей сто рублей , а имей сто друзей!)

Чего ж я буду свой адрес выкладывать,как соберётесь,пишите в личку - скину адрес :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Илюша

Сообщение Umka » 19 мар 2012, 16:37

Тут кто-то писал, что люди, нормально зарабатывающие, не будут делать игрушки своими руками - магазинные, мол, не переплюнешь - ну или бред, или мы недостаточно зарабатываем :D
И я, и наш папа делаем для Михи игрушки - попозже выложу фото доски по Монтессори с замками, которую папа наш замастрячил - и не жужжал, что он директор и ему не по чину :D
А я вообще к концу первого года жизни ввела запрет на покупку и дарение игрушек - на полгода до Нового года - т.к. новые магазинные игрушки интересовали Миху в лучшем случае 10 минут и потом становились лишь источником беспорядка. Вот такая я мать-ехидна. Но каждый день придумывала ему новое заделье - то игры с водой, то с макаронами, то тенями на стене - интернет большой, идей-то много. И вообще у Михи пока такой возраст, что лучшая и универсальная игрушка у нас - палка (кроме шуток, обычная палка метр длиной) :-)
С этой системой Монтессори вообще мне интересно - вот в клубах есть развивающие занятия по этой системе. Но сколько раз в неделю вы сможете ходить в клуб? Один-два раза в неделю? Не проще ли дома создать развивающую среду, это ж не бином Ньютона, и ребенку пользы больше, и маме экономия времени и денег.
П.С.: Как-то представила себе, что ребенок будет отправлять меня на работу, чтобы я купила ему нового трансформера, вместо того, чтобы провести время вместе - как то не по себе стало, не дай бог...
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Елена1982 » 19 мар 2012, 16:46

Моё увлечение началось с желания не только сэкономить, но и сделать эксклюзивную развивающую игрушку для ребёнка. А теперь я ещё на этом и зарабатываю.

Для примера любимых игрушек, у соседки ребёнку 1,5 годика, они решили сделать ему массажный коврик и привезли речных камушков разных размеров, так ребёнок с этими камушками часа 2 сидел, перекладывал их. И теперь у него любимая игрушка эти камушки.

А в Сорске и правда цены заоблачные, на выходных там была и в шоке из магазинов выходила.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Hell » 19 мар 2012, 16:47

Девочки, и я плюсуюсь - когда что-то делаешь своими руками - приятно...но лично я кроме как связать что, да и то без наворотов - могу, все остальное - не судьба. Всегда завидовала белой завистью людям, кто шить умеет, у меня мама шьет, сколкьо я не садилась - не получается у меня :ne_znau:

Ну а насчет экономии...когда сына родился, я к тому времени вылетела с работы, пришлось уволиться, плюс переезд в др. город, ремонт...в общем, разбег по деньгам был скромный. Коляску взяла на оптовой базе, предварительно выяснив где и что, цвет еще выбирала :D , вышла по цене, как бу продавали, только я новую взяла. Понятно, что и бу коляска если в хорошем состоянии - то вполне можно купить, предварительно вымыв, но мне как-то всегда хотелось новое, в упаковочке...
Кроватку вообще не стали покупать - сшили бортики с балдахином, а кроватку вытащили из гаража, в ней я еще спала и 2 моих племянника - все спали по чуть, ну и качество в Союзе было на совесть, вполне классная кроватка, купила только матрас новый...Тоже считаю, экономия, моя соседка также беременная нахватала супер дорогих кроватку+комод+пеленальный столик при примерно одинаковом мат. положении...я обошлась... :ne_znau:

В моем случае я гоняла как электровеник, искала инфу, где подешевле, а она вызвала такси, съездила купила самое дорогое и снова легла на диван, хотя со здоровьем было все ок, просто подход был таков, что у нее не сто детей и надо купить все самое дорогое...

Ну а что-то сделать именно для ребенка - в основном только поделки какие, или мелкие игрухи типа кораблика из фанеры примитивного, который запускается в бассейне на даче, а так все покупаем, только реально взвешиваем - стоит ли вещь того, чтобы на нее тратиться, насколько нам это необходимо :ne_znau:
Последний раз редактировалось Hell 19 мар 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Umka » 19 мар 2012, 16:50

Pux писал(а):Не знаю,как с цветами быть - продается ""100 цветов" за 1500р. - карточки ламинированные,на них цвет,с другой стороны пояснение - какой.Как бы обойтись без трат,подсказывайте :)

Я бы напечатала на хорошем лазерном принтере - цветов 10 разных на одном листе А4, потом разрезать. Цвета и названия можно взять на Яндекс.Цветах - как Вам такой вариант?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ