Так-с...Идея темы мну понравилась - продовжем...Усё, что вне рамок темы - не хочется продолжать, а то далеко и не туда уйдём. Про себя отмечу, что, имея возможность купить детям то, сё - далеко не всегда это делаем. Даже себе. Спокойно можем купить посудомойку, но я предложила пока самим всё же мыть посуду, хотя бы чтобы дети научились это делать правильно и качественно, да и самим характер тренировать

, как муж сказал, соглашаясь. А т.к. ждать, пока сын подрастёт до мытья посуды, долго - то и мы её, похоже, вообще не купим.)))))
Идеи:
1. выросли из купального стульчика, но надо же было где-то сидеть...Посадила в большо-о-о-ое широкое ведро от жидкой штукатурки - так и дорастали в нём - прочное, стоит крепко, воды по самые плечики - не замерзал малыш, не было угрозы подскользнуться и нырнуть:) . До этого в ванночку сама сшила натяжную штуковину для купания. А сейчас купила на Амазоне клёвый плавательный жилет - деть только и мечтает, как бы в нём снова в ванну запузыриться. )))))
2. Доче, пока маленькая была (ок. годика) смастерила заборчик из реечек гладких, в "Хозяине" купленных, чтобы к ёлке не лезла, - ёлку им окружили, доча так и тусовалась перед ним, приплясывала, а у нас НГ был с ёлкой! Потом из этого заборчика собрала на саморезах качелю - муж выпилил из тонкой фанеры сидушку со спинкой, а я чехол ещё мягкий сшила, купили прочные верёвки, - так она и мелкому ещё досталась!
3. Встал в своё время вопрос хранения купальных игрушек - чтобы сохли, были под рукой и не мельтешили перед глазами. Я взяла мешочек для стирки белья белого цвета (ну, сетчатый такой - все знают), под руку попалась плашечка-заглушка от пластикового подоконника. Я её, чуть подрезав, вшила в виде распорки в верх мешочка, и подвесила его на шнуровой тонкой резинке за ванной шторкой на её же карниз

. Итого: обошлось в копейки, мешочек абсолютно не заметен (шторка плотная, стирающаяся, висит уже лет 5 как новая), если находишься в ванне - да, он виден, но беленький, аккуратный, игрушки сквозь сетку сами по себе сохнут. Резинка позволяет одним движением притянуть его к себе, а потом он "уезжает" вверх сам ))))
4. В кроватку шила дочке всё сама - пелёнки, балдахин, бортики, карманы, бельё постельное....
Много ещё чего было - всего не вспомнить ))) Сейчас дошиваю штуку с кармашками доче в шкаф на дверь внутри повесить - для хранения заколок\резинок и т.п. Правда, у меня больше подходит для темы "Реальные МАМЫ", но папа наш всегда готов и морально поддерживает любые идеи

!