мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 12:02

И вообще-то помечено-На чём можно сэкономить или как...( А не стоит ли или стоит или нет!!!!!)Если вам не начем сэкономить-видимо это в другие разделы( уж простите- сами создайте сами такую тему и зачните разговор :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 12:04

:Crai_zi: :) Поняла только то,что ждёте всех в гости :) Спасибо,лучше Вы к нам :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 12:12

И вам спасибо за приглашение Pux- но к сожалению не умею читать между строк, а у вас не указано-куда :ne_znau: .
Кто соберётся в Сорск-адрес в личку кину (может просто так , может город посмотреть и т.д.-у на гостиниц нет-потому и от души приглашаю-и муж не будет против.Мы и с Крестного хода людей берём -на ночёвку-летом на Казанскую).Вот и ещё один способ сэкономить кстати-во всём мире применяемый :a_g_a: !!!( не имей сто рублей , а имей сто друзей!)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение June76 » 19 мар 2012, 13:12

Так-с...Идея темы мну понравилась - продовжем...Усё, что вне рамок темы - не хочется продолжать, а то далеко и не туда уйдём. Про себя отмечу, что, имея возможность купить детям то, сё - далеко не всегда это делаем. Даже себе. Спокойно можем купить посудомойку, но я предложила пока самим всё же мыть посуду, хотя бы чтобы дети научились это делать правильно и качественно, да и самим характер тренировать :) , как муж сказал, соглашаясь. А т.к. ждать, пока сын подрастёт до мытья посуды, долго - то и мы её, похоже, вообще не купим.)))))
Идеи:
1. выросли из купального стульчика, но надо же было где-то сидеть...Посадила в большо-о-о-ое широкое ведро от жидкой штукатурки - так и дорастали в нём - прочное, стоит крепко, воды по самые плечики - не замерзал малыш, не было угрозы подскользнуться и нырнуть:) . До этого в ванночку сама сшила натяжную штуковину для купания. А сейчас купила на Амазоне клёвый плавательный жилет - деть только и мечтает, как бы в нём снова в ванну запузыриться. )))))
2. Доче, пока маленькая была (ок. годика) смастерила заборчик из реечек гладких, в "Хозяине" купленных, чтобы к ёлке не лезла, - ёлку им окружили, доча так и тусовалась перед ним, приплясывала, а у нас НГ был с ёлкой! Потом из этого заборчика собрала на саморезах качелю - муж выпилил из тонкой фанеры сидушку со спинкой, а я чехол ещё мягкий сшила, купили прочные верёвки, - так она и мелкому ещё досталась!
3. Встал в своё время вопрос хранения купальных игрушек - чтобы сохли, были под рукой и не мельтешили перед глазами. Я взяла мешочек для стирки белья белого цвета (ну, сетчатый такой - все знают), под руку попалась плашечка-заглушка от пластикового подоконника. Я её, чуть подрезав, вшила в виде распорки в верх мешочка, и подвесила его на шнуровой тонкой резинке за ванной шторкой на её же карниз :Klevo: . Итого: обошлось в копейки, мешочек абсолютно не заметен (шторка плотная, стирающаяся, висит уже лет 5 как новая), если находишься в ванне - да, он виден, но беленький, аккуратный, игрушки сквозь сетку сами по себе сохнут. Резинка позволяет одним движением притянуть его к себе, а потом он "уезжает" вверх сам ))))
4. В кроватку шила дочке всё сама - пелёнки, балдахин, бортики, карманы, бельё постельное....
Много ещё чего было - всего не вспомнить ))) Сейчас дошиваю штуку с кармашками доче в шкаф на дверь внутри повесить - для хранения заколок\резинок и т.п. Правда, у меня больше подходит для темы "Реальные МАМЫ", но папа наш всегда готов и морально поддерживает любые идеи :) !
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ангел В Кедах » 19 мар 2012, 14:15

Pux писал(а):
лекса писал(а):
K@t@rin@ писал(а):прочитала тему и ужаснулась :s_h_ok:
Девочки, что опять такое твориться?????
Человек (Татьяна Косторная) поделилась от чистого сердца своими идеями,вооплощенными в жизнь.........Если они вам не подходят,то и писать в данной теме не стоит.....

А я так понимаю, Татьяна, наоборот, хотела услышать мнение форумчанок по поводу воспитания детей, ведь сам заговолок это предполагает "дорого или как". Вот и получается, что каждый высказывает свое мнение, а как раз Татьяна нападает на людей, у которых на этот счет иное мнение.

Я вообще не заметила оскорблений :)Специально тему перечитала :) Только излишняя эмоциональность, переход на личности и поучительный тон самого автора :)

плюсуюсь,читается в каждом сообщении,какие то нравоучения ,типа вот я сейчас вас всех научу,....но интернет общение не передает интонации автора,и поэтому прочитать можно и понять с разным смыслом :ne_znau:

Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Гардарика » 19 мар 2012, 14:23

June76 - Юля, ты настоящие золотые ручки! :super:
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Женева » 19 мар 2012, 15:23

я тоже про реальные мама :D - я когда доче шью красивое платьешко на утренник, сумочку, игрушку или бабушка шьет ей пальто, платья на утренник - не думала даже что на это экономлю :s_h_ok:, просто так я вместе с дочей воплощаю в реальность то, чего в магазине не найдешь, а главное никогда не встретишь уже на ком-то другом :ne_znau:

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Милка » 19 мар 2012, 15:26

мамаVIKI Женя а в наше время шить между прочим вообще не экономно :D
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Женева » 19 мар 2012, 15:28

Милка писал(а):мамаVIKI Женя а в наше время шить между прочим вообще не экономно :D

:pod_table: это точно
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Innesa » 19 мар 2012, 15:51

Я тоже шила и на выпускной, утренники, хотя работала и денег хватало. просто душу вкладываешь, любовь. Я и шторы домой сама шила,не хуже чем в магазине, противоударники, пеленки (ведь зачастую магазинные бахромятся), себе юбку, ребенку штаники, потому что часто куртка одного размера а штаны короткие. А на счет детей это дело каждого!!! У меня их двое и я шью, и мама моя шьет, и бабушка шила.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ