мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 11:23

Татьяна, вы если не знаете, то и не утверждайте, чем я с ребенком занимаюсь, а чем нет. К вопросу об открытках, к примеру. На 8 марта мы с дочей сделали три открытки: для змеи-свекрови, для бабушки и прабабушки. На каждый их день рожденья дочь им праздничные рисунки рисует. Дома лепим из солёного теста, сами готовим инвентарь для игры в больничку и магазин, уже научила ее читать и писать (буквы, кстати, выучили с помощью "букварёши" за 800 рублей). Вот недавно сынуле купила машину большую, на ней кран и три ящика, в которых отверстия для предметов, развивающая такая игруха, хотя на кухне и с крупой играет, и кастрюлями гремит, и бумагу туалетную разматывает, но игрушки всё равно нужны. Я даже когда до 8 работала, находила время позаниматься с дочей чем-то развивающим и книжку на ночь почитать, которая, кстати, тоже не маленьких денежек стоит, потому что там на страницах еще и картинки красочные есть, которые так интересны дитю. А выходные в нашей семье принято вместе проводить, как правило, вне квартиры, потому что трудно детям всю неделю в этой коробке сидеть. С ваших слов, мы - работающие мамаши, прям какими-то бесчувственными матерями-кукушками выходим. А это далеко не так, я вот каждой минуткой с детьми дорожу, просто считаю, что у детей всё должно быть: и нежность и забота, и яркие игрушки, походы в развлекательные детские центры, и выезды на природу, и на дачу, и на море.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 11:24

не успеваю читать всё....
... Интересно-получается-а сыновья -вырастят мужчинами умеющими забивать гвозди-на чём???(деньги есть- за всё уплотим и т.д :D Или лучше- купим конструктор дорогой , чем дома чего -нибудь будем собирать-крутить -вертеть?Какая-то виртуало-воспитательная педагогика, с отсутствием личных примеров.( до года ребёнок наблюдает , до двух-запоминает, с трёх делает выводы, а старше-просто воспроизводит.Не 100 % , но в большинстве!)

Короче флудим много и не по делу.Речь не от безденежье , а о здравой экономике(А она должна быть экономной ;) ).К примеру-могу купить новый мобиль-хоть сегодня.Но смысл-если они все из такой же пластмассы(крепежи в смысле).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 11:28

лекса
Я пишу в общем-вы на свой счёт не принимайте пжлст :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение K@t@rin@ » 19 мар 2012, 11:30

прочитала тему и ужаснулась :s_h_ok:
Девочки, что опять такое твориться?????
Человек (Татьяна Косторная) поделилась от чистого сердца своими идеями,вооплощенными в жизнь.........Если они вам не подходят,то и писать в данной теме не стоит.....Опять уже на оскорбления перешли :durdom: :durdom: :durdom:
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое

K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 11:30

Коврижка писал(а): это вообще ужас и мерзость :-_( у племянницы в садике 2 девочки подговорили группу не играть с ней, от того,что, по их выражению"ты одеваешься,как малолетка" (всем по 5 лет) :s_h_ok: что за курицы воспитывают этих девочек? :-) Это имхо, вред мультиков типа винкс и прочей пропаганды тупого беспощадного гламура..Жалко их..Причем девочка одевается очень хорошо,модные джинсики, платьюшки, сапожки итп.Полд ня слез было дома..

У меня дочь тоже как-то что-то подобное про девочку одну во дворе сказала, но я ей это дело быстро пресекла и доступным языком объяснила, что все люди живут по-разному и если девочка не так хорошо одета, как другие девочки во дворе, это вовсе не значит, что она плохая. Стала замечать, что после этого разговора, дочей с ней начала разговаривать, а потом и играть. Я стараюсь учить детей добрым вещам. Ни разу слова ей плохого не сказала про свекровушку, хоть не люблю ее всеми чакрами, и общению их не препятствую. Вообще стараюсь насадить добрые семена.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 11:32

Татьяна КосторнаяВот Вы говорите интересные вещи,но Ваши в скобках помечания не оставляют остальным никакого шанса на диалог с Вами.Пример -"...НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ СОЗИДАТЕЛЬ И СОЗДАТЕЛь-воспитанный на потребительских началах!!!!!.." - я согласна 100%!
Но при этом - "....-Д.Р-хотя вы видимо редко ходите-раз часто работаете и много-но найдите время и сделайте с ребёнком самодельную- не на компе , а ручками-открытку!!! И бабушке( пусть это ненавистная пока свекровь!.. -к которой почему-то ж и дитё не хочет ездить -и почему ж тогда... "
А вот это уже обидно :-_( Я на личности стараюсь не переходить,но не удержалась.Вы же ничего про людей не знаете..
Последний раз редактировалось Пух 19 мар 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 11:33

Pux писал(а):Вы же ничего про людей не знаете..

100%
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 11:35

K@t@rin@ писал(а):прочитала тему и ужаснулась :s_h_ok:
Человек (Татьяна Косторная) поделилась от чистого сердца своими идеями,вооплощенными в жизнь.........Если они вам не подходят,то и писать в данной теме не стоит.....

А я так понимаю, Татьяна, наоборот, хотела услышать мнение форумчанок по поводу воспитания детей, ведь сам заговолок это предполагает "дорого или как". Вот и получается, что каждый высказывает свое мнение, а как раз Татьяна нападает на людей, у которых на этот счет иное мнение.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 11:39

лекса писал(а):
K@t@rin@ писал(а):прочитала тему и ужаснулась :s_h_ok:
Человек (Татьяна Косторная) поделилась от чистого сердца своими идеями,вооплощенными в жизнь.........Если они вам не подходят,то и писать в данной теме не стоит.....

А я так понимаю, Татьяна, наоборот, хотела услышать мнение форумчанок по поводу воспитания детей, ведь сам заговолок это предполагает "дорого или как". Вот и получается, что каждый высказывает свое мнение, а как раз Татьяна нападает на людей, у которых на этот счет иное мнение.

Я вообще не заметила оскорблений :)Специально тему перечитала :) Только излишняя эмоциональность, переход на личности и поучительный тон самого автора :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 11:54

Вот я не пойму- где написано в папской-то теме , что я хотела услышать столько оскорблений "небрендовых" детей, прочтений между строк в моих постах(причём по ходу в каждом :s_h_ok: , хоть уже неоднократно отмечала , что лично никого в виду не имею-а пишу обобщённо :ne_znau: -и если ссылаюсь на кого-то то не ради указывания- а ради высказывания своего ИМХО мнения-которое по ходу теперь даже авторам тем иметь не полагается :ne_znau: ).
Но это и не удивительно...Слава Богу-пока дурой не обозвали-только врушей ( если как некоторые между строк читать :s_h_ok: :ne_znau: ).
Интересующимся ценами в Сорске от души приглашаю в гости- места много -квартира благоустроенная 4-х комнатная , буду рада!(Всегда гостям рады и за прокорм денег не берём :D , и что загостились -не жалуемся тем паче!) :) :) :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ