мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 10:58

В крайности,правда,не стоит кидаться.Я с удовольствием принимаю одёжку от наших более старших товарищей -детей друзей,периодически заглядываю в рубрику "Продам" - детское,но только потому,что нелогично покупать на месяц моему быстрорастущему и ничего не понимающему в брендах карапузу,комбез за пять штук.А крупу я по всей кухне не желаю собирать,поэтому мы её "жмыхать"пойдем в "Кроху". :) От отсутствия новеньких красивых вещей,игрушек ребёнку будет также плохо,как и от их изобилия.Надо как-то найти "золотую середину" и НЕ парить папе и себе мозг- эт самое главное :)
Последний раз редактировалось Пух 19 мар 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Rain » 19 мар 2012, 10:59

Леди Юля писал(а): Вот я например с мужем и по выходным работаю, а ребёнок просит меня остаться дома. Я ему говорю: "Хорошо, мы с папой не пойдём сегодня на работу, но и в магазин вечером за игрушками, продуктами и т.д. мы не поедем, и на трансформе как у (какого-нибудь друга) денег у нас не будет" И он со спокойной совестью "отпускает" нас на работу.

Откупиться от ребёнка игрушкой и купить ребёнку игрушку, что это такое тогда? Я не говорю, что лучшая игрушка самодельная. У нас очень много покупных, но отношение ребенка к ним. Сначало радость, а потом можно выкинуть и не вспомнит. У ребенка должно быть все, но все это такое растяжимое.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 11:01

Да, я работала, когда речь у моего ребенка формировалась, и что????????????7 Я вот не хотела дальше скитаться как цыгане по съемным квартирам-клоповникам, мне, знаете ли, никто ничем не помогает, мы с мужем сами на всё зарабатываем. Я, конечно, могла бы посвятить себя воспитанию детей, только тогда бы мои дети ничего слаще морковки бы на десерт не ели. И очень я сомневаюсь, что они бы мне спасибо каждую весну за авитаминоз говорили, который периодически у меня в детстве встречался. Вот и приходится, знаете ли, чтобы с голоду не сдохнуть, работать идти. С ваших слов родители прям учеными должны быть, всему научить: и английскому, и звуки профессионально ставить и дополнительные занятия вести. Я, может, дура, хоть школу с серебряной медалью закончила и институт с отличием, только вот не чувствую себя спецом во всех областях, ну может, конечно, и есть мамаши-вундеркинды. А если честно, я не готова сидеть всю жизнь дома, тут за три года декретных скоро заагукаю, забибикаю, мне общения хочется, в жизни кроме посикушек да какушек еще что-то видеть. Не готова я таких жертв приносить. Всё в меру должно быть.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 11:04

Так надо учить не завидовать! :a_g_a: А для этого надо радоваться успехам других самим и воспитывать в ребёнке это же.А не гнаться за этими другими.Объяснять , что он не хуже , он другой и для вас самый любимый( не лучший-так ка из Притч Иисусовых -сделайте вывод сами-Все разные и мы не лучше других).Я всегда говорю , что мои дети-Хорошие , замечательные и т.д.( не употребляя-лучше-хуже).
И -НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ СОЗИДАТЕЛЬ И СОЗДАТЕЛь-воспитанный на потребительских началах!!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: - -из области фантастики такой воспитательный эффект.Уж простите-что сеем-то и пожинаем!Хотите прекратить- начните с небольшого усилия...- в + к дорогому подарку другу(от ребёнка на Д.Р-хотя вы видимо редко ходите-раз часто работаете и много-но найдите время и сделайте с ребёнком самодельную- не на компе , а ручками-открытку!!! И бабушке( пусть это ненавистная пока свекровь!.. :)-к которой почему-то ж и дитё не хочет ездить -и почему ж тогда... ) на ...Н.Г. и т.д.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 11:07

[quote="Гардарика"]
Юля, темку про выборы же закрыли, а это всегда была животрепещущая тема :-)

[quote]
Ну вот прям сёстры по духу! Как нибудь летом -встретимся :) , я ж для того речь и завела!! А папаабаканов что-то нет и нет.Прям заскучилась :D
П.С сейчас ползунки мокрые чуть в холодильник не положила :Crai_zi:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ангел В Кедах » 19 мар 2012, 11:08

Прочитала и можно сказать ахнула,Татьяна вы прям как за границей живете цены у вас там какие то странные?допустим у нас в городе бассейн пока один и ценник туда отнюдь не 500 руб.,и кружки по 100 руб. я вообще просто в шоке :s_h_ok: (эт я на фразу о том заводить или не заводить детей)сейчас как сделают платное образование в школах и ни какие самодельные штучки никому не помогут,я ,основываясь только на укладе жизни моей семьи и ее возможностям,решили отложить рождение второго ребенка на год,пока мы не достроим дом,ну не про меня это жить в тесноте да не в обиде,помню по своему детству ,как с братом приходилось делить комнату на двоих.Помню как с трудом выпросили у мамы собаку ,очень очень хотелось ,но квартира была маленькая,и много всяких нюансов помню,хотя папа у меня очень рукастый,как говорится сделает из г..а конфетку,но на тот момент со всеми любимыми коммунистами заработать на достойную жизнь ему не удалось,конечно с голоду мы не умирали никогда,но все таки хотелось бы большего.И это вполне нормально,если человек задумывается над рождение либо не рождением 2-го,3-го и т.д. детей
Последний раз редактировалось Ангел В Кедах 19 мар 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 11:10

Татьяна Косторная писал(а):Так надо учить не завидовать! :a_g_a: А для этого надо радоваться успехам других самим и воспитывать в ребёнке это же.А не гнаться за этими другими.Объяснять , что он не хуже , он другой и для вас самый любимый( не лучший-так ка из Притч Иисусовых -сделайте вывод сами-Все разные и мы не лучше других).Я всегда говорю , что мои дети-Хорошие , замечательные и т.д.( не употребляя-лучше-хуже).
И -НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ СОЗИДАТЕЛЬ И СОЗДАТЕЛь-воспитанный на потребительских началах!!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: - -из области фантастики такой воспитательный эффект.Уж простите-что сеем-то и пожинаем!Хотите прекратить- начните с небольшого усилия...- в + к дорогому подарку другу(от ребёнка на Д.Р-хотя вы видимо редко ходите-раз часто работаете и много-но найдите время и сделайте с ребёнком самодельную- не на компе , а ручками-открытку!!! И бабушке( пусть это ненавистная пока свекровь!.. :)-к которой почему-то ж и дитё не хочет ездить -и почему ж тогда... ) на ...Н.Г. и т.д.

Не поверю,что ребёнок,который растёт в обносках,у которого нет "той машинки",которому родители сшили из белой простыни кимоно,а не купили "настоящее",ни разу не позавидует другим ребятам :) Никого конкретного ввиду не имею :) Ну просто :) не поверю..Они ж всё понимают..Да и вообще,девочки,тема есть только потому, что нам часто не хватает денег :( Поэтому и "корёжимся" из последних сил - кто деньги зарабатывает,а кто пытается смастерить или починить,чтоб дольше прослужило :(
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Леди Юля » 19 мар 2012, 11:14

Татьяна Косторная, я так поняла это камень в мой огород...У меня ребёнок тоже делает и игрушки и открытки и всё что хочешь, и один, и со мной (я же не 24 часа в сутки работаю), и на дни рождения к детям мы тоже ходим!
Я так поняла, что теперь расклад такой: мамы, которые сидят до 15 лет с детьми дома, клеят, лепят, вырезают, и при этом донашивают чужие вещи - им респект и уважуха, потому что они любят своих детей. А мамы, которые пашут целыми днями, для того чтобы купить ребёнку нормальную шмотку, хорошую игрушку, свозить ребёнка на нормальный отдых, задуматься уже сейчас об образовании и квартире (чтобы он не был в такой же ж...е кам мы, типо ипотеки) - эти мамы дуры, они воспитывают потребителей и хамов, и они не любят своих детей. Смешно... :D
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Коврижка » 19 мар 2012, 11:15

Гардарика писал(а):Главное, чтобы его внимание не акцентировали на вещах, их стоимости. брендах и т.п.
А то как-то неприятно смотреть как две 5-6 летние писюхи сидят и рассуждают, а вот с Олей мы играть не будем, у нее вещи настоящий "секонт-нэд" :s_h_ok:

это вообще ужас и мерзость :-_( у племянницы в садике 2 девочки подговорили группу не играть с ней, от того,что, по их выражению"ты одеваешься,как малолетка" (всем по 5 лет) :s_h_ok: что за курицы воспитывают этих девочек? :-) Это имхо, вред мультиков типа винкс и прочей пропаганды тупого беспощадного гламура..Жалко их..Причем девочка одевается очень хорошо,модные джинсики, платьюшки, сапожки итп.Полд ня слез было дома..
Последний раз редактировалось Коврижка 19 мар 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Коврижка » 19 мар 2012, 11:17

в том случае вообще детьми не занимаются по моему :-)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ