Леди Юля писал(а): Вот я например с мужем и по выходным работаю, а ребёнок просит меня остаться дома. Я ему говорю: "Хорошо, мы с папой не пойдём сегодня на работу, но и в магазин вечером за игрушками, продуктами и т.д. мы не поедем, и на трансформе как у (какого-нибудь друга) денег у нас не будет" И он со спокойной совестью "отпускает" нас на работу.
Татьяна Косторная писал(а):Так надо учить не завидовать!А для этого надо радоваться успехам других самим и воспитывать в ребёнке это же.А не гнаться за этими другими.Объяснять , что он не хуже , он другой и для вас самый любимый( не лучший-так ка из Притч Иисусовых -сделайте вывод сами-Все разные и мы не лучше других).Я всегда говорю , что мои дети-Хорошие , замечательные и т.д.( не употребляя-лучше-хуже).
И -НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ СОЗИДАТЕЛЬ И СОЗДАТЕЛь-воспитанный на потребительских началах!!!!!![]()
![]()
- -из области фантастики такой воспитательный эффект.Уж простите-что сеем-то и пожинаем!Хотите прекратить- начните с небольшого усилия...- в + к дорогому подарку другу(от ребёнка на Д.Р-хотя вы видимо редко ходите-раз часто работаете и много-но найдите время и сделайте с ребёнком самодельную- не на компе , а ручками-открытку!!! И бабушке( пусть это ненавистная пока свекровь!..
-к которой почему-то ж и дитё не хочет ездить -и почему ж тогда... ) на ...Н.Г. и т.д.
Гардарика писал(а):Главное, чтобы его внимание не акцентировали на вещах, их стоимости. брендах и т.п.
А то как-то неприятно смотреть как две 5-6 летние писюхи сидят и рассуждают, а вот с Олей мы играть не будем, у нее вещи настоящий "секонт-нэд"
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0