мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 09:28

Понятно, что ребенку и качелю своими руками смастерить можно, и даже стульчик для кормления, но даже с "золотыми" руками дети не стали дешевым удовольствием. Ребенку в любом случае нужно разнообразное питание, качественные медикаменты (на случай болезни), веселый отдых (не только на даче и во дворе, а еще и в кино, джунглях, мишутке и т.д., а еще лучше хоть раз в год на море). Можно, конечно, какие-то игрушки и родителям сделать, но вряд ли они заменят яркую нарядную куклу. И поверьте, это не мои желания, ребенок это просит, желает. Дальше больше: дет. сад, логопед, курсы английского, бассейн, ну, кому что нравится. Дочу ни к чему не принуждаю, чего желает, тем и занимается, а за всё это надо денежку отдать. И одеть ребенка хочется, и даже если мама-швея-мастерица, то от покупки качественной обуви ну никак не отделаешься. Потом школа: учебники, дополнительные занятия, и даже одежда; в таком возрасте дети уже не хотят одеваться абы как, стараются не отставать от других, в этом возрасте вряд ли можно объяснить ребенку, что связанный бабушкой свитер - эксклюзив. Я уж не говорю, что ребенку образование надо дать достойное. Да и к семейной жизни хочется хоть что-то дать, чтобы не сидели как мы всю жизнь в ипотеке. Лично про себя могу сказать, что на детях не экономлю, откажусь от похода в кафе ради поездки в бэби-лэнд, только для того, чтобы увидеть их восторг, потому что к бабушке они хоть и тоже рады съездить, но такая поездка такую бурю эмоций не вызывает. Покупаю одежду, которую выбирает себе сама доча, потому что она у меня большая модница и лишать ее этого удовольствия я не хочу. Игрушек тоже очень много, и всё равно покупаем еще. Ну как-то так. Я не утверждаю, что моя точка зрения правильная, просто я хочу чтобы мои дети были счастливы и совершенно не верю, что расходы на детей можно свести к минимуму, потому что сама выросла в бедной семье и прекрасно помню, как сжималось сердце при виде ярких красивых игрушек в магазине, как хотелось быть самой красивой, а приходилось ходить в обносках от старших сестер, как хотелось съездить на карусели, а выезжали семьей только на картошку да сенокос. Чтобы дети были счастливы нужны не только ласка и забота родителей, но и деньги, много денег.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Mil@fk@ » 19 мар 2012, 09:31

У нас тоже папочка все сам мастерит, все что можно своими руками сделать все сделает: на сто никогда не обращается - машину, наверное уже может до винтика с закрытыми глазами собрать и разобрать, так, какая техника в доме сломалась - без проблем починит, доче мебель сам смастерил для куклы,в ремонт обуви никогда не обращаемся тоже все сам ремонтирует, качелю большую парковую сварил, я только в поляну его сводила, там они продавались, показала и все: через три дня у меня стояла эта качеля. :ya_hoo_oo: Баню старую в позапрошлом году снесли, новую срубил, гараж на две машины построил. Все мои хотелки в принципе всегда реализуются, вот захотела фонтан как в топиарном парке, выкопал водоем, в это лето трубы подведет и будет фонтан :Klevo: А еще я мечтаю чтобы в бане бассейн был, муж сказал что надо от дома отопление провести, тогда можно будет и бассейн пристроить, ну если сказал можно, значит сделает. Все равно его доканаю ;) и будет бассейн. Так что это все нормально, а так попробуй все купи, никакой зарплаты не хватит. :ne_znau: Вот и получается экономить и на отдых на море, и на хорошее питание, и на игрухи деткам.

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 09:34

Это понятно, что золотые руки могут сэкономить кучу денег, но от покупок на детей всё равно никуда не денешься.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение НАТУСЕЧКА » 19 мар 2012, 09:58

Деньги на то и деньги, чтобы их тратить. Только у каждого свои потребности и возможности. ;)

НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Mil@fk@ » 19 мар 2012, 10:00

Каждый живет по средствам, на все дорогое, еще дороже найдется, выше головы не прыгнешь. Но на семье не экономлю, никогда не в чем не нуждались :) А самое главное, что у нас в семье гармония, а это не за какие деньги не купишь...

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 19 мар 2012, 10:05

irina.tropin писал(а):Каждый живет по средствам, на все дорогое, еще дороже найдется, выше головы не прыгнешь. Но на семье не экономлю, никогда не в чем не нуждались :) А самое главное, что у нас в семье гармония, а это не за какие деньги не купишь...

но согласитесь, что без денег гармонии не будет! Когда денег нет, все злые, хочеться чего-нибудь вкусненького, а купить не начто, надо платежи сделать (садик, коммуналка и т.д.), а денег нет. Я ни за что не поверю, что даже в такие кризисные моменты, вы сидите и все мило улыбаетесь друг другу. (в нашей семье в такие моменты каждый сидит в разной комнате и думает, где бы достать денег, чтобы завтра было что пожрать, даже секс в кризис не доставляет удовольствия....)
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Гардарика » 19 мар 2012, 10:10

Леди Юля писал(а):Правильно Лекса сказала, что ради радости в глазах ребёнка готов всё отдать, хоть последние сто рублей (ну образно...). Меня мама иногда ругает, что мы типо мого денег тратим на игрушки, что у нас их итак полно (мы много тратим на конструкторы Лего, они стоят от 1500 до 5000, есть конечно и дороже, но мы их не покупаем). А когда мы приходим в гости к каким-нибудь друзьям, у которых каждая машинка тыщ по 10, джинсы на годовасика за 8000 от дольче, я не то, чтобы завидую, я понимаю, что всегда есть к чему стремиться!!!

Внесу свои 5 копеек. ИМХО стремится нужно к тому что бы твой ребенок вырос прежде всего нормальным человеком, добрым, честным, отвественным, любознательным, целеустремленным, чтобы он умел оценивать людей не по их вещам и статусам, а поступкам и словам. Короче для меня цель - воспитать Создателя и Созидателя, нежели Потребителя.

А с детьми в первую очередь, нельзя экономить на внимании, питании и развитии

Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Mil@fk@ » 19 мар 2012, 10:16

Леди Юля писал(а):
irina.tropin писал(а):Каждый живет по средствам, на все дорогое, еще дороже найдется, выше головы не прыгнешь. Но на семье не экономлю, никогда не в чем не нуждались :) А самое главное, что у нас в семье гармония, а это не за какие деньги не купишь...

но согласитесь, что без денег гармонии не будет! Когда денег нет, все злые, хочеться чего-нибудь вкусненького, а купить не начто, надо платежи сделать (садик, коммуналка и т.д.), а денег нет. Я ни за что не поверю, что даже в такие кризисные моменты, вы сидите и все мило улыбаетесь друг другу. (в нашей семье в такие моменты каждый сидит в разной комнате и думает, где бы достать денег, чтобы завтра было что пожрать, даже секс в кризис не доставляет удовольствия....)

Если глава семьи с головой и руками, то деньги на необходимое всегда будут, пусть штаны не за 8 тыщ купим, а руб 800-1000, но ребенок будет одет не хуже... :) У нас кризиса в семье, слава богу никогда не было, всегда наш кормилец находил возможность заработать, чтобы мы ни в чем не нуждались, поэтому я не знаю что такое быть без денег. :ne_znau:
Последний раз редактировалось Mil@fk@ 19 мар 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение лекса » 19 мар 2012, 10:19

Гардарика писал(а):... стремится нужно к тому что бы твой ребенок вырос прежде всего нормальным человеком, добрым, честным, отвественным, любознательным, целеустремленным

Это само собой. Только вот если ребенку одеть будет нечего, сходить с ребятами в кино не на что, и на мороженку родители денежек не дали, то тогда он еще и завистливым и злобным вырастет, и спасибо вам за это точно не скажет. Да и чтобы любознательность свою, к примеру, в музее удовлетворить, тоже, простите, денежка нужна. А вот целеустремленным точно станет, будет всё детство мечтать, вот вырасту, заработаю и наемся шоколадок да конфет столько, сколько хочу, и платье себе как у Машки куплю, и куклу.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение Пух » 19 мар 2012, 10:23

А я вот даже и не знаю..Мне нашего папу жалко напрягать гундежом и просьбами чего-то починить,смастерить,хотя руки тоже золотые.Мне больше нравится,когда он с дитём играет,кормит его,купает,гуляет,оба радуются,а не матюгается,ремонтируя что-то - от машины взрослой до машины игрушечной :) А новое,конечно,всё стоит денег,но папа наш и работает для этого много,очень много.А потом с работы приходит и -"на,милый,почини?".Короче,тоже не уверена,что моя позиция правильна,но, по мне, так лучше купить,чем из какашки пытаться конфетку сделать,простите.И нервы у всех целы,и всё свободное папино время-ребёнкино :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ