мобильное приложение МамаАбакана

Работа с форумом

Все вопросы по работе, неполадкам - сюда!

Модераторы: Олюр, Lel`ka

Re: Работа с форумом

Сообщение Лада » 18 янв 2011, 19:30

Станюша, Olga Ey, спасибо, точно так, но вот странно картинки загружала одного размера, а в сообщении получились 2 больших и одна маленькая с +. Как исправить. И почему то не работают ни шрифты, ни цветность ??? И еще мучаюсь, чтобы текст был рядом с картинкой, а не ниже, а то места много занимают.
Лада
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Лапочки дочки :
Наталия, Ольга

Сообщение Olga Ey » 18 янв 2011, 20:28

Лада писал(а):Станюша, Olga Ey, спасибо, точно так, но вот странно картинки загружала одного размера, а в сообщении получились 2 больших и одна маленькая с +. Как исправить. И почему то не работают ни шрифты, ни цветность ??? И еще мучаюсь, чтобы текст был рядом с картинкой, а не ниже, а то места много занимают.

про размер картинок не подскажу, к сожалению .. а вот для того, чтобы текст был рядом с картинкой, после ссылки на картинку не надо Enter нажимать. Надо или вплотную после ссылки текст написать или через пробел. А если нажмешь Enter после ссылки, то текст будет под картинкой.
Код: Выделить всё
[URL=http://radikal.ua/full/04012/ba193/74709b2639.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/74709b2639_preview.jpg[/IMG][/URL] аватарка
текст набран через пробел после ссылки и будет это выглядеть так:
Изображение аватарка

Код: Выделить всё
[URL=http://radikal.ua/full/04012/ba193/74709b2639.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/74709b2639_preview.jpg[/IMG][/URL]
аватарка
текст набран после Enter. И выглядеть это будет так:
Изображение
аватарка
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 18 янв 2011, 22:04

Лада
всё, поняла я, почему у тебя так с размером картинок получилось. Там где получились большие картинки - это ты скопировала вторую ссылку (полная картинка для форума), вместо третьей (Превью - увеличение по клику для форума:), а там где третью - получилась маленькая с плюсиком. И поэтому получилось так у тебя
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Olga Ey 18 янв 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Olga Ey » 18 янв 2011, 22:11

Лада
все зависит от того, какую картинку ты хочешь вставить: если большую, то копируй вторую ссылку в радикале (полная картинка для форума), а если нужна маленькая картинка с последующим увеличением, то копируй третью ссылку (Превью - увеличение по клику для форума) и будет маленькая с плюсиком

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Лада » 19 янв 2011, 23:19

Olga Ey писал(а):Лада
все зависит от того, какую картинку ты хочешь вставить: если большую, то копируй вторую ссылку в радикале (полная картинка для форума), а если нужна маленькая картинка с последующим увеличением, то копируй третью ссылку (Превью - увеличение по клику для форума) и будет маленькая с плюсиком

Переделывала много раз, третья ссылка, ... все равно большая, вредная какая-то картинка, а что еще может быть? Сравнила всё !!! У получившихся и нет - разница только в jpeg.html и jpg.html . Ау, помогите!
Лада
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Лапочки дочки :
Наталия, Ольга

Сообщение Lel`ka » 19 янв 2011, 23:26

Лада, странно. Вообще Оля все подробно описала :ne_znau: Можно попробовать картинку jpeg.html открыть и сохранить как jpg.html . Возможно, тогда получится :girl_nout:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение mariko » 19 янв 2011, 23:32

Лада, а вы ее когда на радикал грузите стоит галочка уменьшить до 640пикс? У меня есть. Не знаю поможет или нет, но вдруг...
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение irisk@ » 20 янв 2011, 07:32

mariko писал(а):Лада, а вы ее когда на радикал грузите стоит галочка уменьшить до 640пикс? У меня есть. Не знаю поможет или нет, но вдруг...

вообще ты частично права... там есть еще "уменьшить превью.." вот ее надо уменьшать - хотя по умолчанию она уже стоит в нужном размере :ne_znau:
а то что до 640 - так это уменьшается загруженая фотка, которая открывается..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Исчезли сообщения

Сообщение Ясна » 20 янв 2011, 08:32

Уважаемый администратор. Вчера создала подтему "Ребенок агрессивен к другим детям" в теме "Вопросы психологу". Обсуждали с форумчанками. Сегодня ни одного сообщения в подтеме нет... Куда делись?
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение irisk@ » 20 янв 2011, 08:36

Ясна, ткни "ваши сообщения" возможно темку просто перенесли... :ne_znau: а если там нет, то тада не знаю
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив старых тем