МиЛеди » 31 дек 2016, 12:58
Как обещала: мясо в кислосладком соусе: свинина1 - 1,5кг. (Нежирную, без жилок)2 крупных болгарских перца( можно разноцветные),2крупные луковицы, 400гр. Крахмала. Мясо порезать кубиками, сложить в глубокую ёмкость чтобы удобно было мешать. Крахмал развести примерно с 200гр. Хол.Воды ( чтобы при перемешивании густенькая была жидкость) перемешивая влить в мясо и хорошо перемешать. Дать постоять минут 20. В это время разогреть масло ок. 500-700гр. в воке или глубокой ёмкости. Мясо подмешивать и жарить в масле. (По кусочку закладывать, чтоб не слипались) каждая партия ок. 10мин. Большой плюс крахмального кляра - полное отсутствие чада, он не горит, не впитывет жир- мясо не получается оч. Жирное). Когда пожариться все мясо, можно слегка обжарить перец и лук( мне так больше нравится). Можно добавить и морковь брусочками по желанию ( на вкус это практически не влияет, только красок добавляет).
Соус: ок.100гр. Соевого соуса, 100гр. Апельсинового сока(у меня выдавленный апельсин), ложка рыбного соуса, чуток кунжутного масла, сахар по вкусу, специи, чили обязательно. Закипятить, добавить ложку разведенного крахмала. Все, готово. Смешать соус с мясом и овощами. Хорошо само по себе с зеленью или рисом в качестве гарнира. Не претендует на самый настоящий рецепт, но вкусно. Соус можно видоизменять по своему желанию, по мне он д.б. чуть пересоленый, переслащенный, чуть кисловатый и островатый....т.к. Мясо без соли. Оч. Вкусно с креветками вперемешку и соус с маслом креветочным тогда( от жареных креветок). Оч. Сытное, это основное блюдо на праздничном столе, к нему лучше подбирать лёгкие салаты и закуски.
Соус по рецепту мужа: стакан соевого соуса, стакан воды, ложка рыбного соуса, 5ч. Ложек сахара, перец, крахмал ок 1ст. Ложки...проще, но с мясом совсем не плохо.