мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Лидия » 26 дек 2013, 09:25

Ksushk_in писал(а):
Летняя85 писал(а):по телевизору говорили, что нормальная красная икра не может стоить меньше 400 что ли рублей :) хорошо что я рыбью икру не люблю :smuschenie: :wgreen:

на Дальнем Востоке она чуть ли не по 30 руб\кило продается, это ж какая наценка должна быть :-)

Не Дальнем Востоке она не стоит по 30 руб я просто сама там жила не давно переехали, там цена за килограмм от 200, только она вкуснее на много
Изображение
Изображение Изображение-уже в пути
,
Лидия
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лидия

Сообщение Ksushk_in » 26 дек 2013, 09:35

Лидия писал(а):
Ksushk_in писал(а):
Летняя85 писал(а):по телевизору говорили, что нормальная красная икра не может стоить меньше 400 что ли рублей :) хорошо что я рыбью икру не люблю :smuschenie: :wgreen:

на Дальнем Востоке она чуть ли не по 30 руб\кило продается, это ж какая наценка должна быть :-)

Не Дальнем Востоке она не стоит по 30 руб я просто сама там жила не давно переехали, там цена за килограмм от 200, только она вкуснее на много

Ну, ок,с 30 рублей я погорячилась, пусть 200 руб\кило, а у нас 200 руб-сто грамм, и это одна из самых недорогих ;)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Марина ОК » 26 дек 2013, 11:59

Натусся писал(а):А мы никак не можем с бутербродами к новогоднему столу определиться. Может кто подскажет??

С икрой само собой, ещё любим такие: масло, на половинку рыбку красную солёную или креветку (если мелкие, то штуки три), а на вторую половинку веточку петрушки или укропчика и на веточку четвертинку дольки лимона. Красиво смотрится.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Лариск@ » 26 дек 2013, 12:29

У нас икра красная в основном горбуша или кета, остальная редко, а та что в ж/б то там вообще не угадаешь какая написано одно а внутри доругое. Мы на НГ будем бутерброды с икрой чавычи делать. И рулетики из лаваша я делаю с сыром, яйцом, крабовыми палочками и зеленью.

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Ksushk_in » 26 дек 2013, 14:47

бутеры делать не буду, только хлеба в новогоднюю ночь не хватало ) Ну муж традиционно сделает с икрой только если. И то надеюсь на канапе\тарталетки какие-нибудь.
Зато буду делать на кусочке картофеля с рыбкой (я с красной +сливочный сыр, а вообще хвалят с селедочкой и ломтиком или даже паштетом из свеклы., может, попробую)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение mkatya08 » 26 дек 2013, 14:53

Ksushk_in писал(а):бутеры делать не буду, только хлеба в новогоднюю ночь не хватало ) Ну муж традиционно сделает с икрой только если. И то надеюсь на канапе\тарталетки какие-нибудь.
Зато буду делать на кусочке картофеля с рыбкой (я с красной +сливочный сыр, а вообще хвалят с селедочкой и ломтиком или даже паштетом из свеклы., может, попробую)

Кораблики из яиц с икрой
Изображение
Ингредиенты:
яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
;)

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение мама Sobolя » 26 дек 2013, 14:56

Интересно, почему у многих НГ=икра? Терпеть её не могу....
Муж собрался готовить 2 горячих и тащить их с собой до места празднования :-) хотя до горячего у нас обычно не доходит...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Ksushk_in » 26 дек 2013, 15:01

мама Sobolя писал(а):Муж собрался готовить 2 горячих и тащить их с собой до места празднования :-)

ну если сам приготовит, то и ладно ;)
а икра, видимо, с советских времен, когда она появлялась только на НГ
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Re: Новогоднее меню

Сообщение Ивка » 26 дек 2013, 15:13

Бутерброды не делаю, а вот мясную или рыбную нарезку на тарелочку-почему бы и нет ;) К слову о мясе, буквально вчера покупала маленький кусочек, так чтобы выбрать нормальный, пришлось изучить порядка 12-15 кусочков. В основном состав-свинина,вода и т.д....Но мне таки удалось найти нормальный, без воды в составе.При чем вода стоит на втором месте, и производитель не краснея просит за такое по 400р за кг.
Сделаю куриное заливное в силиконовых маленьких формочках, купила форель-еще не знаю что из нее приготовить,зимний салат, ну и если 30-31 удастся найти нормальный салат, то Цезарь сделаю обязательно.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Ksushk_in » 26 дек 2013, 15:26

Девочки, можно буженину самой сделать ;) я правда пока так и не добралась до осуществления)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025