мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Ksushk_in » 11 дек 2013, 09:32

mkatya08 писал(а):
Ksushk_in писал(а):mkatya08 нет более изобретательных людей, чем русские )))))

точно точно :D я просто все смотрела рецепты и думала...ка они так аккуратно делают...и нашла :))

вот такие формы покупают http://www.yuterra.ru/upload/images/88/36/1203688.jpg ;)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Katok » 11 дек 2013, 09:34

Fluppy писал(а):А по мне так самый смак в правильном соусе, майонез я и так могу каждый день поесть. А если сделать хороший соус, так меня от "Цезаря" за уши не оттащишь :-)

ну значит напишите рецепты вкусных соусов? ;)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Fluppy » 11 дек 2013, 09:51

Katok писал(а):
Fluppy писал(а):А по мне так самый смак в правильном соусе, майонез я и так могу каждый день поесть. А если сделать хороший соус, так меня от "Цезаря" за уши не оттащишь :-)

ну значит напишите рецепты вкусных соусов? ;)

Да это я конкретно про салат "Цезарь", там выше был классический рецепт, я почти по такому и делаю :)
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Re: Новогоднее меню

Сообщение Алуся » 11 дек 2013, 09:54

Я чуть-чуть по другому делаю соус для Цезаря. Опускаю яйцо в кипяток на минуту, потом выливаю его в миску, оно жиденькое такое, но уже не сырое. Туда горчицу, сок лимона, масло оливковое, и немножко майонеза или нежирной сметаны, сок, перец, давленый чеснок. Взбалтываю вилкой хорошенько, даю постоять, потом чеснок выкидываю, и поливаю соусом салат.

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение mkatya08 » 13 дек 2013, 13:01

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Изображение
ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение mkatya08 » 13 дек 2013, 16:07

Салатик
Изображение
Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками.
2. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
3. Заправить майонезом.
4. Наслаждаться.

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение mkatya08 » 13 дек 2013, 16:11

Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Изображение

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение mkatya08 » 13 дек 2013, 16:15

не совсем новогоднее конечно :)
Хризантемы из слоеного теста

Ингредиенты:
- 0.5 кг слоеного теста
- 1 банка ананасов колечками
- сахарная пудра
- корица

Колечки ананаса обсушить салфеткой. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Обмакнуть колечки ананаса в сахарной пудре, посыпать корицей и обмотать ленточками теста, вокруг колечка. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Ksushk_in » 13 дек 2013, 17:20

mkatya08 писал(а):не совсем новогоднее конечно :)
Хризантемы из слоеного теста

интересно, это вкусно?) Ну, я про печеный ананас :smuschenie:

я тоже готовлюсь: кроме мандаринового наготовила еще брусничного джема (муж обожает с мясом), а может, и на подарки хватит :smuschenie:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Леди Юля » 13 дек 2013, 18:11

Ksushk_in писал(а):интересно, это вкусно?) Ну, я про печеный ананас :smuschenie:

нет! я делала 6 штук. 5,5 выкинула. ананас в духовке высох, тесто наоборот от ананаса промокло. короче, кроме внешней красоты, ничего хорошего

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025