мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение tes » 30 ноя 2012, 13:41

Вермишелька писал(а):А я обожаю такой новогодний салатик без картошки! Обычно терпеть не могу когда в мясном салате что-то сладкое, а этот просто покорил моё сердце :nifigasebe:
Слоями: курочка копченая, корейская морковь, мандарины, варёные яйца, сыр. Между слоями майонез ( можно и со сметаной попробовать).
Курицу и мандарины просто порезать мелко, яйца, сыр потереть на тёрке.

Хочу попробовать на Новый год сделать, т.к. не трудоёмкий ;) Подскажите, а майонезом каждый слой промазываете?
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Леди Юля » 30 ноя 2012, 13:47

tes писал(а):
Вермишелька писал(а):А я обожаю такой новогодний салатик без картошки! Обычно терпеть не могу когда в мясном салате что-то сладкое, а этот просто покорил моё сердце :nifigasebe:
Слоями: курочка копченая, корейская морковь, мандарины, варёные яйца, сыр. Между слоями майонез ( можно и со сметаной попробовать).

Хочу попробовать на Новый год сделать, т.к. не трудоёмкий ;) Подскажите, а майонезом каждый слой промазываете?

попробуйте лучше до НГ маленько сделать, а то вдруг не понравится. Я такой салат в командоре покупала. Мне сочетание морковки острой и мандарин не вкатило :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение alena111 » 30 ноя 2012, 13:48

Fluppy писал(а):
мама Sobolя писал(а):Я вообще первый раз увидела здесь, что Цезарь майонезом заправляют! :s_h_ok: :) Я делаю такую заправку 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

Моя вариация не содержит уксус, соль и чеснок, а вместо двух вареных желтков - одно целоей яйцо, сваренное "в мешочек" - ну такая нямка :sitii: !!!

Девчата, так они же разные бывают! Я где-то читала, больше сотни вариантов на любой вкус :-)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 30 ноя 2012, 13:51

Для Цезаря соус кальве "цезарь" идеально подходит. А главное быстро и без заморочек
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение tes » 30 ноя 2012, 14:12

Леди Юля писал(а):
tes писал(а):

попробуйте лучше до НГ маленько сделать, а то вдруг не понравится. Я такой салат в командоре покупала. Мне сочетание морковки острой и мандарин не вкатило :ne_znau:

наверно надо попробовать ;)
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ёшкина кошка » 30 ноя 2012, 14:32

tes писал(а):

А это кто как любит, кто-то побольше майонеза, кто-то поменьше и не все слои смазывают. Я тоненьким слоем смазываю после слоя моркови, и после яиц. А сыр уже сверху не смазываю, просто хорошим обильным слоем сверху салат посыпаю сыром :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Леди Юля » 30 ноя 2012, 15:34

такой маааленький совет по поводу смазывания слоёв майонезом. Рекомендую проткнуть иголкой майонез и наносить тонкой сеточкой, не размазывая ложкой. тогда салаты получаются воздушные, а не прибитые ;)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Янина1701 » 30 ноя 2012, 15:44

Леди Юля писал(а):такой маааленький совет по поводу смазывания слоёв майонезом. Рекомендую проткнуть иголкой майонез и наносить тонкой сеточкой, не размазывая ложкой. тогда салаты получаются воздушные, а не прибитые ;)

О! вот это реальный совет! спасибо :)
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение LapushKa » 30 ноя 2012, 17:12

Изображение
Для него вам понадобятся:

Красные свежие яблоки – 5 или 8 штук

Красный перец болгарский - 1 штука

Горошек консервированный – банка

Лук зелёный свежий – пучок

Майонез

Одно вареное яйцо

Перец черный и соль

Для начала помойте яблоки. Потом порежьте их на две части,
немного мякоти вместе с сердцевиной нужно удалить, чтобы получить ёмкость,
которую нужно после наполнить салатом. Сердцевину отделите, после порубите яблочную мякоть.
Отварите яйца.Горошек зелёный нужно перемешать с мякотью яблочной, перемешайте с солью и перцем.
Порежьте кольцами лук. Яблоки нужно наполнить начинкой и посыпать луком порубленным свежим и
яйцом варенным тёртым. Далее яблочные половинки нужно положить на блюдо плоское, украсить кольцами
перца красного.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Katyas » 01 дек 2012, 08:14

сегодня сделала такой салат на праздник, завтра отзывы напишу ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025