
Это с перепелинными яйцами,сёмгой,св.огурцом,а вторые с креветками. Рецептик напишу,если надо


НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ЗАКУСКИ
Увертюра любого застолья — закуски. И раз уж выше шла речь о китайской кухне (которую, кстати, очень уважают в нашей стране), начнем с китайского способа приготовления соленой рыбы.
Завтрак Дракона - Соленая рыба по-китайски
Соленая рыба по-китайски, приготовленная на пару, не только вкусна, но и полезна. Ведь паровая обработка позволяет сохранить все естественные свойства продукта лучше, чем обжарка на сковороде. Итак, для новогоднего меню 2012 вам понадобится:
4 куска соленой рыбы (семга, лосось, кета), одна чайная ложка имбиря (свежий корень), две столовых ложки растительного или оливкового масла.
Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла.
Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Готовую рыбу едят маленькими ломтиками, отдельно можно подать еще и маринованный имбирь.
Мечта Дракона - Блинный торт с красной рыбой и икрой
Гвоздем закусочной программы новогоднего меню 2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой. Для теста понадобится:
250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.
Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.
Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
Пикантный мясной салат «Прихоть Дракоши» — с манго и ананасами
Для новогоднего стола 2012 на 4 персоны вам понадобится:
300-500 граммов телятины, соль, перец, пряные травы (эстрагон, укроп, чабрец, базилик), перец чили(1 стручок), растительное и оливковое масло и бальзамический уксус (по 2 стол. ложки), банка ананасов (кусочками), 2 небольших манго, 200 граммов листьев разных салатов (римский, зеленый, кресс-салат).
Телятину нарезать на ломти, натереть их специями, обжарить в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Слить с ананасов сок, добавить его к мясу, посыпать измельченными пряными травами, потушить под крышкой на слабом огне минут 10.
Манго очистить, отделить мякоть от косточек и нарезать дольками, смешать с ананасами. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.
Мясо выложить на тарелку и остудить. Затем разложить его веером на блюде, поверх салатных листьев.
Чили мелко порубить (предварительно вынуть семена), смешать его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и соком, оставшимся от тушения телятины. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ГОРЯЧЕЕ
Охота Дракона – свиные отбивные
Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом. Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.
Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.
Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012
Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.
Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: НАПИТКИ
Дыхание Дракона
Коронным номером вашего новогоднего меню 2012 года дракона и безусловным украшением праздничного стола может стать горящий алкогольный напиток — «Дыхание Дракона». Горящий коктейль смотрится потрясающе, а вкусовые качества напитка после поджигания становятся лучше. Но делать это следует, только если вы уверены в своих силах и ни на минуту не забываете о пожарной безопасности!
Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используйте заранее подогретые в духовке бокалы. Для поджигания коктейля используйте ложку с алкоголем. Подожгите ее, а затем не спеша выливайте горящее спиртное в коктейль. Но будьте предельно внимательны — огонь распространяется очень быстро и Дракон не простит вам оплошности. Держите горящий коктейль на значительной дистанции от бутылок с алкоголем, которые предварительно надо плотно закрыть. Не подливайте спиртное в горящий коктейль и не делайте резких движений, держа его в руках.
Для нашего коктейля понадобится: 50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка (лучше кизлярского), 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.
В коньячный бокал налить абсент, а капучино — в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем уже горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.
Пьют такой напиток, приглушив свет — очень эффектно! Важно: огненный коктейль нельзя пить через край — пламя может погаснуть, и есть риск обжечь губы. Напиток будет полыхать особенно красиво, если огонь «приправить» щепоткой молотой корицы.
Источник статьи minuskg.ru
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1