мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Лара » 08 ноя 2011, 19:34

Я в прошлом году готовила вот такие бутеры(?) ушли на "УРА" и смотрятся празднично. В этом году повторю :Klevo:
Это с перепелинными яйцами,сёмгой,св.огурцом,а вторые с креветками. Рецептик напишу,если надо ;)

Изображение
Аватара пользователя
Лара
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 278
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) День рождения (2)
Поблагодарили: 62 раз.
Меня зовут: ))


Сообщение Хантайка » 08 ноя 2011, 19:36

Лара писал(а):Я в прошлом году готовила вот такие бутеры(?) ушли на "УРА" и смотрятся празднично. В этом году повторю :Klevo:
Это с перепелинными яйцами,сёмгой,св.огурцом,а вторые с креветками. Рецептик напишу,если надо ;)

Изображение

Пишите конечно :bravo:
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 520 раз.
Меня зовут: Варвара


Re: Новогоднее меню

Сообщение Ёшкина кошка » 08 ноя 2011, 19:47

салат :-)
Изображение
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Аватара пользователя
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 751 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Сообщение Мафка » 08 ноя 2011, 19:49

Девочки, посоветуйте что вкусного и интересного на НГ при ГВ можно приготовить? :dumayu3:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Аватара пользователя
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 150 раз.
Меня зовут: Надя


Re: Новогоднее меню

Сообщение Натусся » 08 ноя 2011, 19:53

Сейчас на фотографию салата посмотрела и вспомнила, что была у меня мечта, так сказать, приготовить салат, название которого уже не помню, но оформлен он был грецкими орехами в виде ананаса. Точно помню, что там была курица,морковь, оливки, но ананасов точно не было.
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Сообщение Натусся » 08 ноя 2011, 19:54

Вермишелька писал(а):салат :-)
Изображение

а рецепт есть?
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


Re: Новогоднее меню

Сообщение Ёшкина кошка » 08 ноя 2011, 20:00

Натусся, ага :a_g_a:
Для того, чтобы приготовить новогодний салат вам потребуется:
- курица копченая – 200 г,

- картофель – 3-4 шт.,
- 3 яйца,
- сырок плавленый – 150-200 г,

- 1 луковица,
- консервированная кукуруза,
- орехи,
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.

Рецепт новогоднего салата "Сосновая шишка":
1. Отвариваем яйца и картофель, натираем на крупной терке.
2. Нарезаем курицу кубиками.
3. Лук мелко наризаем и ошпариваем кипятком.
4. Сыр натираем на терке и перемешиваем с орехами, заранее их измельчив.
5. Салат выкладываем слоями в форме шишек. Каждый слой промазываем майонезом. Слои идут в следующем порядке:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
6. Этот новогодний салат обмазываем сверху майонезом и украшаем миндалем и зеленью.
Новогодний салат "Сосновая шишка" готов!
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 751 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010


Re: Новогоднее меню

Сообщение Натусся » 08 ноя 2011, 20:13

Lel'ka, зря меня сюда позвала, теперь тут буду дневать и ночевать :D
Вот что нашла:
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ЗАКУСКИ

Увертюра любого застолья — закуски. И раз уж выше шла речь о китайской кухне (которую, кстати, очень уважают в нашей стране), начнем с китайского способа приготовления соленой рыбы.
Завтрак Дракона - Соленая рыба по-китайски

Соленая рыба по-китайски, приготовленная на пару, не только вкусна, но и полезна. Ведь паровая обработка позволяет сохранить все естественные свойства продукта лучше, чем обжарка на сковороде. Итак, для новогоднего меню 2012 вам понадобится:
4 куска соленой рыбы (семга, лосось, кета), одна чайная ложка имбиря (свежий корень), две столовых ложки растительного или оливкового масла.
Нарежьте рыбу полосками около 18 мм шириной и промойте. Корень имбиря нашинкуйте соломкой. Соленую рыбу нужно выложить на мелкое блюдо и прикрыть сверху кусочками имбиря. Затем залить 2 ст. ложками масла.

Блюдо ставится на подставку в кастрюлю-пароварку и готовится на пару в течение 15-20 минут. Готовую рыбу едят маленькими ломтиками, отдельно можно подать еще и маринованный имбирь.
Мечта Дракона - Блинный торт с красной рыбой и икрой

Гвоздем закусочной программы новогоднего меню 2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой. Для теста понадобится:
250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.

Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.

Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
Пикантный мясной салат «Прихоть Дракоши» — с манго и ананасами

Для новогоднего стола 2012 на 4 персоны вам понадобится:
300-500 граммов телятины, соль, перец, пряные травы (эстрагон, укроп, чабрец, базилик), перец чили(1 стручок), растительное и оливковое масло и бальзамический уксус (по 2 стол. ложки), банка ананасов (кусочками), 2 небольших манго, 200 граммов листьев разных салатов (римский, зеленый, кресс-салат).
Телятину нарезать на ломти, натереть их специями, обжарить в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Слить с ананасов сок, добавить его к мясу, посыпать измельченными пряными травами, потушить под крышкой на слабом огне минут 10.

Манго очистить, отделить мякоть от косточек и нарезать дольками, смешать с ананасами. Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде.

Мясо выложить на тарелку и остудить. Затем разложить его веером на блюде, поверх салатных листьев.

Чили мелко порубить (предварительно вынуть семена), смешать его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и соком, оставшимся от тушения телятины. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ГОРЯЧЕЕ

Охота Дракона – свиные отбивные

Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом. Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.
Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.
Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012

Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.

Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.

Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: НАПИТКИ

Дыхание Дракона

Коронным номером вашего новогоднего меню 2012 года дракона и безусловным украшением праздничного стола может стать горящий алкогольный напиток — «Дыхание Дракона». Горящий коктейль смотрится потрясающе, а вкусовые качества напитка после поджигания становятся лучше. Но делать это следует, только если вы уверены в своих силах и ни на минуту не забываете о пожарной безопасности!

Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используйте заранее подогретые в духовке бокалы. Для поджигания коктейля используйте ложку с алкоголем. Подожгите ее, а затем не спеша выливайте горящее спиртное в коктейль. Но будьте предельно внимательны — огонь распространяется очень быстро и Дракон не простит вам оплошности. Держите горящий коктейль на значительной дистанции от бутылок с алкоголем, которые предварительно надо плотно закрыть. Не подливайте спиртное в горящий коктейль и не делайте резких движений, держа его в руках.
Для нашего коктейля понадобится: 50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка (лучше кизлярского), 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.
В коньячный бокал налить абсент, а капучино — в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем уже горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.

Пьют такой напиток, приглушив свет — очень эффектно! Важно: огненный коктейль нельзя пить через край — пламя может погаснуть, и есть риск обжечь губы. Напиток будет полыхать особенно красиво, если огонь «приправить» щепоткой молотой корицы.

Источник статьи minuskg.ru
89833 семь 66 семь семь 1


Изображение
Аватара пользователя
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Откуда: Абакан
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 152 раз.
Меня зовут: Наталья


СообщениеСообщение было удалено | удалил: Violet cat | 08 ноя 2011, 20:37.


Re: Новогоднее меню

Сообщение Лара » 08 ноя 2011, 20:47

Варя держи рецепт :cook:
Закуска «Новогодняя»
Вырезать одинаковые кружочки из сыра и свежего огурца .Между ними майонез.На огурец выдавить из шприца мягкий сыр. Сверху перепелинное яйцо обмотанное полоской филе слабосолёной сёмги. Украсить красной икрой.

Канапе
Хлеб-нарезку зажарить в тостере (можно наверно и другим способом).Нарезать маленькими треугольничками,смазать сырной массой (сыр на мелкой тёрке,чеснок,майонез). Сверху положить креветку,украсить зеленью.

Аватара пользователя
Лара
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 278
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) День рождения (2)
Поблагодарили: 62 раз.
Меня зовут: ))


Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика