мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Леди Юля » 04 дек 2015, 22:19

Девочки, в аллее языка полно. Свежий 499. А в заморозке 399.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Новогоднее меню

Сообщение Настасья » 04 дек 2015, 23:00

я не люблю с приправами рыбу, никогда не добавляю их в соленую рыбку, только соль.
Если запекаю, то только лимон кладу дольками и тоже соль и перец.
Осетр с лимончиком очень хорош был :Klevo:

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2015, 09:49

Мое меню на нг праздники: в один день объедаться и неделю доедать не люблю, поэтому готовится все по мере необходимости- заранее покупаю только продукты, которые на каникулах купить проблематично.
Итак что планирую приготовить: язык заливной, бутеры икорные, тарталетки горячие, чафан, салат с ананасом и курицей, салат с языком и яичными блинчиками, печеночный салат, салат с креветками, хрустящий зеленый салат с курицей сухариками и кунжутом, окрошку (первого отлично уйдет), семгу или форель посолю сама, запеку в фольге кр. Рыбу с рисом, манты и пельмени хочу налепить на всякий неожиданный случай, кальмары фаршированные, куринное филе запеченное с сыром и беконом, желе, мороженное, бисквитный торт постряпаю со взбитыми сливками, ну и коктейли взрослые и детские хочу опробовать.....ну наконец то собралась с мыслями :-)
Буду благодарна за информацию о вкусных безалкогольных слоеных и интересных коктейлях, ну и алкогольных опробованных :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Леди Юля | 11 дек 2015, 11:32.

Сообщение mamaeka » 11 дек 2015, 11:43

Сначала было подумала, нифига меню на раз, потом перечитала, поняла, что это на все праздники)))заинтересовали рецепты салатов с креветками и салат с курицей хрустящий, можно поподробнее?
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2015, 11:55

Конечно нет))) в течении праздничных выходных свежие, по желанию. Вчерашние мы не любим ))) рецептики без проблем закину в тему, чуть позже.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katok » 11 дек 2015, 15:19

Я тоже буду делать салат курица с ананасами майонезом и чесноком! :ta_n_cor:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 11 дек 2015, 15:35

У меня всегда головняк с салатом на новый год. Я дома каждый день делаю салаты, на праздник по идее надо что то новенькое финтиперсовое. А вот что именно я не знаю..((
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2015, 15:45

KsuVredina писала
салат "Хрустящий"
Неожиданно, многим понравился, очень легкий

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Филе отварить, разобрать на волокна. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, огурец нарезать соломкой. сыр натереть на терке, лук полукольцами ошпарить кипятком. Нарвать листья салата, добавить остальные ингредиенты, развести заправку и добавить. перед подачей добавить сухарики, чтоб не размякли.

По этому рецепту делаю "Хрустящий" только использую салат кочанный (как маленькая пекинская капуста) т.к. он не так вянет как листовой салат и обжаривая сухарики добавляю кунжут (прямо ложки 3 ст.) или кедровые орешки. Соотношение делаю "на глаз"

Салат - коктейль из креток порционный:
слоями: желток, яблоко зеленое, зелень (укроп и петрушка по вкусу), морковь отварная, белок, креветки. по рецепту прослоить майонезом, по опыту, чтобы не было избытка майонеза - перед тем как собирать салат в креманках каждый ингридиент перемешать с необходимым количеством майонеза, например мне достаточно, если с майонезом морковь, белок и яблоко :) Выглядит оч. нарядно в прозрачных салатниках на ножке и легкий. Делала и в большом салатнике. Кстати, вот этот салат на следующий день еще вкуснее.
Последний раз редактировалось МиЛеди 11 дек 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МиЛеди » 11 дек 2015, 15:50

МиЛеди писал(а): коктейли взрослые и детские хочу опробовать.....
Буду благодарна за информацию о вкусных безалкогольных слоеных коктейлях, ну и алкогольных опробованных :)
девочки, делитесь, кто что пить будет и какие коктейли помесить для себя и детей?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025