мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Katok » 04 дек 2015, 09:11

ANANASINKA писал(а):Katok поделитесь пожалуйста рецептом засолки форели:) Солю всегда на "глаз" хочу проверенный рецепт ;)

Я солю так: режу рыбу на кусочки, сначала поперек всю рыбу разрезаю, а потом еще каждую пополом, кость большую убираю, на чашку примерно 1,5 кг рыбы кладу 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа на столе, через 2 часа складываю в банку и слегка заливаю растительным маслом, получается полная 1л. банка, если рыбы чуть больше, то еще в 0,5 л. банку входит, то на ту банку кольцами лук туда же к маслу, чтобы на следующий день скушать, если на 2-3 дня, т луком не перекладываю так как от лука рыба становится мягче и быстрее портится. Рыбу хранить в холодильнике.

Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 04 дек 2015, 09:27

Я так горбушу солю. С луком и маслом.
А вот форель люблю просто с солью)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Новогоднее меню

Сообщение Katok » 04 дек 2015, 09:31

Юля, я любую рыбу так солю, последнее время лук в банку не кладу, а потом уже кладу при подаче на стол, вкуснааа

Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Лика » 04 дек 2015, 15:35

Я лук тож после кладу и масло добавляю растительное. А так соль, сахар, перец молотый под пресс и в холодильник на ночь. :ta_n_cor:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Zadavaka » 04 дек 2015, 16:38

Спасибо, девочки! :a_g_a: Я сегодня молодец - язык прикупила, форельку посолила :yazik:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение чеLOVEк » 04 дек 2015, 17:58

ой,девочки,а нафиг вы форельку и сёмгу луком портите,и так мяско нежное,которое уж луком не приправляют,
я разделываю рыбу на филейные кусочки,пол лимона кружочками,соль,кругл перец,гвоздику,укроп свежий ;)

чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 04 дек 2015, 18:04

салаты делать не буду,только закуски ,да и на тарталетках чего-нибудь заварганю,ёлочки сделаю из нарезок сыра и корейки,
салаты будем делать и кушать потом :)
в общем задумок много,буду по желанию возобновлять постепенно :D
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Леди Юля » 04 дек 2015, 18:09

У нас нарезки вообще не катят на новый год
Салатик, горячее и бутеры и обязательно рыба)
Мы ужинаем в 7 часов. Часов в 9 убираем все это, оставляем фрукты, немного закусок. Ночью есть вообще как то не хочется :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Katok » 04 дек 2015, 21:52

чеLOVEк писал(а):ой,девочки,а нафиг вы форельку и сёмгу луком портите,и так мяско нежное,которое уж луком не приправляют,
я разделываю рыбу на филейные кусочки,пол лимона кружочками,соль,кругл перец,гвоздику,укроп свежий ;)

Не, я в последнее время просто кольца лука к рыбке подаю, в саду банку лук не кладу. И солю именно только соль и сахар, все приправы и тем более лимон для меня перебивают вкус рыбы :ne_znau:
Katok
Элита
Элита

Сообщение чеLOVEк » 04 дек 2015, 21:57

Katok писал(а):
чеLOVEк писал(а):ой,девочки,а нафиг вы форельку и сёмгу луком портите,и так мяско нежное,которое уж луком не приправляют,

Не, я в последнее время просто кольца лука к рыбке подаю, в саду банку лук не кладу. И солю именно только соль и сахар, все приправы и тем более лимон для меня перебивают вкус рыбы :ne_znau:

у меня рыбка солится 2-3 часа при комнатн темпер,потом все ПРЯНОСТИ убираю и в холодильник контейнер ставлю
рыбка свежая долгое время,то есть ее лимон немного законсервирует,но вкус ни как не перебивает ;)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025