ANANASINKA писал(а):Katok поделитесь пожалуйста рецептом засолки форели:) Солю всегда на "глаз" хочу проверенный рецепт
Я солю так: режу рыбу на кусочки, сначала поперек всю рыбу разрезаю, а потом еще каждую пополом, кость большую убираю, на чашку примерно 1,5 кг рыбы кладу 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа на столе, через 2 часа складываю в банку и слегка заливаю растительным маслом, получается полная 1л. банка, если рыбы чуть больше, то еще в 0,5 л. банку входит, то на ту банку кольцами лук туда же к маслу, чтобы на следующий день скушать, если на 2-3 дня, т луком не перекладываю так как от лука рыба становится мягче и быстрее портится. Рыбу хранить в холодильнике.